[全品ポイント2倍×お買い物マラソン] 日よ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

デザイン・品質◎
色で悩みましたが、外壁との相性が良さそうなオレンジ×ホワイトにしました。
かわいいです。
ホームセンターにはないデザインで、商品説明にもあるとおりカーテンのようにやわらかな生地なのにしっかりしているので購入して良かったです。
二階ベランダの手すりと庭のウッドデッキ手すりに取り付けましたが、付属の紐の長さがギリギリでした。
高い場所からの取り付け、かつ幅が180cmなので、ウッドデッキでは日陰部分が少ない(笑)。
低いところから付け直そうか考え中です。
部屋の中はシェード効果ありそうです。
値段的に180×270cmにしましたが、既製サイズの価格帯でひとまわり大きいサイズがあったら尚良かったです。

ブラウンにしました
ブルーとブラウンで悩みましたが、テーブルクロスと色の組み合わせがしやすいブラウンにしました。
とても気に入っています。

いい買い物をしました
ホームセンターと比べると高めだけど、レビューがよかったので、購入しました。ネイビーホワイトを購入しましたが、夏らしく爽やかな色合いで
イメージどおりでした。とてもしっかりしていますが、重くなくいいです。
高いと思いましたが、値段相応の品で満足しています。
屋根のように取り付けてすぐ雨が降りましたが、全く水を通さないわけではなく
ミストのように水が浸透します。
雨が本降りになると、浸透が追い付かず雨がたまるので
屋根のように取り付ける場合は、取り外した方がいいかなと思います。
やすっぽくなく、とても雰囲気がよいので嬉しくて何度も外にでて眺めてしまいました。おススメです。オーダーメイドもありますが高いので、欲をいえば
もっとさまざまなサイズが選択できたらなぁと思いました。

4 2015-06-29

他にない柄で気に入りました♪
ネイビー×ホワイト購入 写真より、少し濃い色味でした。

4 2015-06-09

質は良い
ホームセンターなどで売っているものより触りごごちなどが凄く良いです。
専用金具としてマグネットタイプを同時に購入しましたが風にあおられてすぐに取れてしまいました。

• twokapyonさん
  • twokapyonさん

4 2015-09-07

おしゃれで生地もしっかりしてます
ホワイト×ネイビー180×270を3枚購入しました。
ウッドデッキ上の軒天に、アルミ製カーテンレールを付けて、
晴れたら閉めて紐を伸ばしてサンシェード風に、使わない時はしまってカーテン風にしてます。
白壁のおうちに、縦ストライブのサンシェードがいい感じになっております♪
まず、見た目がオシャレ☆
生地はしっかりしてます!
撥水性あり!雨が丸粒になって転がっていきました。
日陰効果も十分!
ホームセンターなどで売っているものと比べると、お高くなってしまいますので、
価格面で悩みましたが、デザイン、機能性を考慮すると、購入して良かったです!

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2015-08-19

キレイな色!
オシャレなシェードをずっと探していて辿り着きました。
リビングのカーテンと同じ色があったので即決定!
ミントにしました☆
お店からレビューお願いのメールが来たのですが、まだ使っていません。
レビューにいくつか、カーテンのようだと書いてあったので、厚めかな?と思ったのですが、ホームセンターのシェードとあまり変わらないと思います。
遮光なしのカーテンの薄さってことなのかな?
生地もシェードそのものでした。
キレイな色なので雨があたった後など、どのくらいキレイなまま使えるか楽しみです。

4 2015-08-15

早速使用してます。
使用感は満足しております。ただ、もう少し生地が厚ければ、さらに満足です。用途によっては、暗くなりすぎるので、これくらいがちょうどいいのかも。タープの様に張り出して使用も可能です。

5 2015-08-11

お洒落☆
色で悩みましたが、ネイビーホワイトは在庫切れで、外壁との相性が良さそうなオレンジ×ホワイトにしました。最初はちょっと派手かなぁ〜と思いましたが、他の家とかぶらなくて済むし、おしゃれなカフェーな感じで可愛いです☆旦那もオレンジが可愛いと言ってくれました。ホームセンターにはない可愛いデザインで、カーテンのようにやわらかな生地なのにしっかりしているので購入して良かったです。ストライプがもう少し太い方がもっと素敵かと思います。注文した翌日に届きました、到着が早くてビックリしました。ありがとうございました。もう一つ追加注文しました。

5 2015-07-27

可愛くてGOOD
台風や雨続きでつける機会が遅くなってしまいましたが、ようやく設置しました。
ネイビーを買いました。室内で見たときは黒っぽくて、写真通りにはいかないかなと思ったけれど、日があたるとお店みたいな可愛らしい青と白のストライプになりました。
日をよくカットしてくれて、熱くて足を置けなかったウッドデッキに日中も裸足で出られるようになりました。
ホームセンターのに比べるとかなり高いですが、この可愛い柄と国産はなかなかありませんので、大満足です。
さらに、安いものに比べると皺になったりよれることがなく、風でバタバタとすることもなく、しっかりしていて良いです。
まだ強風や雨には当たってないので、耐久性がわかりませんが、このお値段なら5,6年は持って欲しいところです。
その頃に初めて正しいレビューができるかもしれません。
現状では大満足でしたので、期待をこめてこの☆です。

5 2015-09-29

お気に入り。
大きいサイズから小さいサイズまで、リピしまくってます。家のすぐのところを人が通るし、夏場エアコンを使わず窓を開けてるので、日よけ目的と目隠しとして購入。あとはウッドデッキの日よけとして購入。かなり可愛いです。いろいろなサンシェードをみましたが、柄がダサかったり無地だったりでオシャレなサンシェードというものがなかなかなかったのですが、これはボーダーでとても可愛いです。機能性、デザイン、お値段、すべて大満足です。

5 2015-08-25

かわいかったです!ホームセンターで茶色のシェードは安くで見かけたのですがどうせだったらかわいくしたかったのでこちらを購入しました。子供がプールをする時に影が作れて良かったです☆

5 2015-08-25

グレー×ホワイトを買いました。
淡いグレーでやや地味で可愛さは少々欠けますが落ち着きがあっていいです。
材質も丈夫で軽いし、室内から見たときの暗さがそれほど気にならないのでありがたいです。
以前他店で買った似たようなものは中に金属が織り込まれていて重さがあり、鈍い金属色が透けて見えたので。
長く使えそうですし、良い買い物をしたと思います

5 2015-08-21

購入して・・・
商品が届いてみて、商品自体はしっかりした(材質や造り)もので、とても安心しました。サイズもホームセンターではあまり見かけない大きなサイズなので今回購入した理由となります。
取り付けてみて、とても良かった!
家の雰囲気もオシャレになったし、あとは他のレビューでもありました色褪せがどうなるか?ですね。けど、また購入したいと思える商品です!

4 2015-08-15

リピート
前回頼んだのを横にしてボーダーにして使っていましたが、やはり日陰が少ないので、もう1枚買って繋げてストライプで使う事にしました!
前回と同様品物はほつれ等なく良品でした!
子供がプールやる時やお外でご飯食べる時に使っていますが、かなり良い感じの日陰ができて、この暑い日の中でもお外に全然いれるので重宝してます。うちは使う度に出してしまってしてるので色あせ具合などはちょっとわかりませんが、これから出しっぱなしにしてみようかと思うので夏中でどれだけ色あせるのか気になるところです。