[300円オフクーポン配布中×9/30まで]日よ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • オシャレなサンシェード
  • オシャレな日よけが欲しくて、こちらを発見!お値段は、ホームセンターの倍以上…。迷いましたが、レビューもいいし、購入を決めました。お色は悩みに悩んで、ミント×ホワイトにしました。モニター通りの色目で、夏らしい爽やかさがとても気に入りました。柔らかでなめらかな質感、本当にカーテンのようで驚きました。国産でお値段も高いだけあって、作りもしっかりしています。外で使うにはもったいない気が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 可愛けど、鮮やかな色持ちはワンシーズン
  • 台風や雨続きでつける機会が遅くなってしまいましたが、ようやく設置しました。ネイビーを買いました。室内で見たときは黒っぽくて、写真通りにはいかないかなと思ったけれど、日があたるとお店みたいな可愛らしい青と白のストライプになりました。日をよくカットしてくれて、熱くて足を置けなかったウッドデッキに日中も裸足で出られるようになりました。ホームセンターのに比べるとかなり高いですが、この可 ・・・(続きを読む

4 2016-06-22

いいかも
丈夫な生地で長く使えそうです
付属の紐の長さが足りなかったので☆4つです

5 2016-08-15

明らかに違います。
今まで、すだれにしたり、ホームセンターで買ったシェード、グリーンカーテンといろいろしてみましたが、統一感がなくて何かいいものはないかといろいろ探していました。生地の見本をお願いしたところ、とても気に入ったので、注文しました。
つけてみると、暑い日でも、今までより、温度計のメモリが2.3度は違いました。もっと早く出会えばよかったのにと思っています。
水色のストライプとオレンジのストライプを購入しましたがオレンジは、部屋の中がオレンジになって、暑そうだったので、南側の窓用に水色を追加で購入しました。

4 2016-08-22

オススメです!
お家プール用にミント×ホワイトを購入。
画像と同じ色味でとっても爽やかです。
お手頃な物と迷いましたが、やはり生地もしっかりしていて長持ちしそうなのでこちらにして正解でした。
紐が一本しか入ってない為、もう一本買い足しが必要だったので二本入りだと嬉しかったです。

5 2016-08-17

オススメです✳
ネイビーとグレーで迷いましたが、グレーにして大正解でした!
他の方のレビューを見ると、ネイビーがグリーンよりと書いてあってので、色味が不安だったのでネイビーとグレーの生地サンプルを請求しました。一週間以内に届き、色目を確認するとやはりネイビーとは言い難い青緑でした。グレーは薄い綺麗なグレーで、実際購入したものも、大きいシェードですがそこまで存在感が出ず、おしゃれです。そしてビックリするくらい涼しい!買ってよかったです。

4 2016-08-08

おしゃれです。
ウッドデッキで子どもをプールに入れたくて、サンシェードを探していました。キレイな色が多くて素敵だったので、こちらで購入。
ライムを買いましたが、素敵な色でおしゃれな感じです。
窓幅が240cmあるので、180cmを横幅にして真ん中くらいに設置。見た目もいいし、部屋の中も日差しが防げて少し涼しいです。
一点気になったのが、端の方に何箇所か汚れがありました。端でどうせ汚れるかなというのと、交換などが面倒だったのでそのまま使いましたが、残念です。

4 2016-07-09

暗くならない
180×270(グリーン)購入
2階のベランダに横ボーダーになるように取り付けています。
ベランダはタイルの連結できるものをしいてあり3畳ほどあります。
夏は照り返しが強く窓が大きいので、横長に設置して、端から入る日差しも
防げるようになりました。目の前の団地からも隅まで目隠しになりました。
お値段がお手頃ではないので、★マイナスです。

5 2016-09-21

楽しみ
新居の掃出し窓用に購入しました。
まだ建築中で取り付けてませんが、付けるのが楽しみです(^^)

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2016-09-05

デザイン、軽さ、期待通りです。
価格が高いかなぁ、と、思うので星マイナス1です。

4 2016-08-24

良かったが・・
シェードは厚みがあり、しっかりしたものでした。
ただハトメの間隔がバラバラでシェードがたるんでしまいました。
そこはすごく残念でした。

5 2016-08-23

ずっと悩んでましたがようやく購入。
南向きの掃出し窓の目隠し&日よけ用に使ってます。
ミントの色も爽やかでお気に入り。

5 2016-08-15

グレーホワイトのボーダーを購入しました!
とても可愛くて、お気に入りです。
日差しカットもしっかりしてくれるので、あるとないとじゃかなり違いました!
プール遊びの日よけとして使っています!

4 2016-08-15

紐が短くなった?
素材がしっかりしていて、付属の紐も丈夫で、レモンイエローな色もとても気に入り、リピート買いです。
相変わらずしっかりしていて嬉しいのですが、前回より付属の紐がかなり短くなっていて、取り付けに苦労しました。
紐はじゅうぶんにいただきたいなー。。

ミントを購入
さわやかな色がそろい迷いましたミントを購入。
ベランダの日よけとして室内も暗くならず、満足しています。

5 2016-08-14

満足です。
生地もしっかりとしていて、とてもよい商品だと思います。

4 2016-07-28

グレー×ホワイト購入しました。すごくかわいいです。届いたときは、薄い?と思いましたが、かけてみると明るさはいい感じです。バーベキューの時に活躍しそうです。