[全品2倍×ポイントアップ祭]日よけ シェ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • オシャレなサンシェード
  • オシャレな日よけが欲しくて、こちらを発見!お値段は、ホームセンターの倍以上…。迷いましたが、レビューもいいし、購入を決めました。お色は悩みに悩んで、ミント×ホワイトにしました。モニター通りの色目で、夏らしい爽やかさがとても気に入りました。柔らかでなめらかな質感、本当にカーテンのようで驚きました。国産でお値段も高いだけあって、作りもしっかりしています。外で使うにはもったいない気が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 可愛けど、鮮やかな色持ちはワンシーズン
  • 台風や雨続きでつける機会が遅くなってしまいましたが、ようやく設置しました。ネイビーを買いました。室内で見たときは黒っぽくて、写真通りにはいかないかなと思ったけれど、日があたるとお店みたいな可愛らしい青と白のストライプになりました。日をよくカットしてくれて、熱くて足を置けなかったウッドデッキに日中も裸足で出られるようになりました。ホームセンターのに比べるとかなり高いですが、この可 ・・・(続きを読む
  • twokapyonさん
  • twokapyonさん

4 2015-09-07

おしゃれで生地もしっかりしてます
ホワイト×ネイビー180×270を3枚購入しました。
ウッドデッキ上の軒天に、アルミ製カーテンレールを付けて、
晴れたら閉めて紐を伸ばしてサンシェード風に、使わない時はしまってカーテン風にしてます。
白壁のおうちに、縦ストライブのサンシェードがいい感じになっております♪
まず、見た目がオシャレ☆
生地はしっかりしてます!
撥水性あり!雨が丸粒になって転がっていきました。
日陰効果も十分!
ホームセンターなどで売っているものと比べると、お高くなってしまいますので、
価格面で悩みましたが、デザイン、機能性を考慮すると、購入して良かったです!

4 2015-08-15

早速使用してます。
使用感は満足しております。ただ、もう少し生地が厚ければ、さらに満足です。用途によっては、暗くなりすぎるので、これくらいがちょうどいいのかも。タープの様に張り出して使用も可能です。

5 2015-08-11

お洒落☆
色で悩みましたが、ネイビーホワイトは在庫切れで、外壁との相性が良さそうなオレンジ×ホワイトにしました。最初はちょっと派手かなぁ〜と思いましたが、他の家とかぶらなくて済むし、おしゃれなカフェーな感じで可愛いです☆旦那もオレンジが可愛いと言ってくれました。ホームセンターにはない可愛いデザインで、カーテンのようにやわらかな生地なのにしっかりしているので購入して良かったです。ストライプがもう少し太い方がもっと素敵かと思います。注文した翌日に届きました、到着が早くてビックリしました。ありがとうございました。もう一つ追加注文しました。

5 2015-09-29

お気に入り。
大きいサイズから小さいサイズまで、リピしまくってます。家のすぐのところを人が通るし、夏場エアコンを使わず窓を開けてるので、日よけ目的と目隠しとして購入。あとはウッドデッキの日よけとして購入。かなり可愛いです。いろいろなサンシェードをみましたが、柄がダサかったり無地だったりでオシャレなサンシェードというものがなかなかなかったのですが、これはボーダーでとても可愛いです。機能性、デザイン、お値段、すべて大満足です。

5 2015-08-25

かわいかったです!ホームセンターで茶色のシェードは安くで見かけたのですがどうせだったらかわいくしたかったのでこちらを購入しました。子供がプールをする時に影が作れて良かったです☆

5 2015-08-25

グレー×ホワイトを買いました。
淡いグレーでやや地味で可愛さは少々欠けますが落ち着きがあっていいです。
材質も丈夫で軽いし、室内から見たときの暗さがそれほど気にならないのでありがたいです。
以前他店で買った似たようなものは中に金属が織り込まれていて重さがあり、鈍い金属色が透けて見えたので。
長く使えそうですし、良い買い物をしたと思います

5 2015-08-21

購入して・・・
商品が届いてみて、商品自体はしっかりした(材質や造り)もので、とても安心しました。サイズもホームセンターではあまり見かけない大きなサイズなので今回購入した理由となります。
取り付けてみて、とても良かった!
家の雰囲気もオシャレになったし、あとは他のレビューでもありました色褪せがどうなるか?ですね。けど、また購入したいと思える商品です!

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2015-08-19

キレイな色!
オシャレなシェードをずっと探していて辿り着きました。
リビングのカーテンと同じ色があったので即決定!
ミントにしました☆
お店からレビューお願いのメールが来たのですが、まだ使っていません。
レビューにいくつか、カーテンのようだと書いてあったので、厚めかな?と思ったのですが、ホームセンターのシェードとあまり変わらないと思います。
遮光なしのカーテンの薄さってことなのかな?
生地もシェードそのものでした。
キレイな色なので雨があたった後など、どのくらいキレイなまま使えるか楽しみです。

5 2015-08-09

かわいい
ミントを購入しました。夏の青空に映えてキレイだし、室内も暗くならず、とても気に入ってます☆
2階のベランダに固定して、下は、夜はウッドデッキの足付近と、昼間は家から数メートル離した位置と2箇所に移動できるよーにして、ウッドデッキに日陰をつくって活用してます☆
到着も早くてビックリしました。ありがとうございました。

4 2015-08-08

ブラウン購入
レビューが遅くなりすみません‥‥
天候が悪かったりで、中々取り付けれなかったのですが、
取り付けた後、部屋は少し暗くなりますが、通行人の視線が気にならなくなり、取り付けて良かったです。
ただ、大き過ぎて、中々ピンと思うように取り付けれなかったのと、台風が来るたび、取り外したり付けたりは女性には大変です。
簡単に立て掛けれるタイプ?もあればいいななぁと思いました。

5 2015-08-05

ネイビー購入
車道に面したリビングの目隠しとしてサンシェードを探していました。近くのホームセンターでは茶系のビニール?っぽい安くてすぐにダメになりそうなやつばかりでしたが、こちらは耐久性もありそうですし、何より我が家の外観に合うかなと思い決めました。ネイビー購入しましたが、写真より色味は暗いけど気に入りました。量販店より高価ですがこちらにして良かったです。

• gundambakaさん
  • gundambakaさん

5 2015-07-28

日除けなんて・・・
日影が出来ればどれも大差ないと思っていました。
まず玄関ポーチ用に1枚購入したのですが、劇的に暑さが改善されました。
玄関横にある部屋の窓には近所のホームセンターで買った1枚3000円程度の日除けが掛けられているのですが、それと比べると雲泥の差で驚きました。
その部屋様に今回は2枚買い足しです。
今後、各部屋の日除けも順にこれに切り替えていくつもりです。

4 2015-07-20

楽しみにしています
画面良り少し明るいオレンジかなと思います。
まだ、梅雨明けになってから取り付けようと思っていて取付していません。
シェードを付けることによって暗くならず、ヨーロッパのカフェような、気分がウキウキ楽しくなるようなオレンジにしてみました。
ただ、既製品では小さく、もう少し大きいものがあればなと思います。
梅雨明けが今日ですので時間ができたら、早く取り付けたいと思います。
まだ、取付していないので星ひとつ少なくしています。

4 2015-07-20

涼しげです。
最初はネイビーホワイトを購入するつもりでしたが、家にも馴染みそうなグレーホワイトにしました。梅雨明けを待ってやっと取り付ける事が出来ました。
180×270を購入して、ホームセンターで買ったマグネットの取り付け金具4つで取り付けました。
見た目が涼しげで、部屋の中にも影が出来ました。これから更に効果を確かめたいと思います。

5 2015-07-17

早い!かわいい!
水曜日夜注文し、
金曜昼間届きましたびっくり!
ホワイト×ネイビーです
生地は家の中につけるカーテンみたいに
しっかりとしていて丈夫そう。
ウッドデッキ用に購入しましたが、
つけたら一気に庭が華やかになりそう!
ショップの方の迅速な対応にも、
ホームセンターなどにはないかわいいデザインにも
大満足です!!