5 2015-07-14

とても良いです!
南側の掃き出し窓の外に新しく作り直したばかりのウッドデッキの上に取り付けました。
日差しは遮りながらも部屋の中が暗くなるのは避けたかったので、一番明るい印象だったクリームベージュにしました。写真ではアイボリーのようにも見えましたが、商品が届いてみるとアイボリーではなく確かにクリーム色でした。黄色味が強いです。
日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しいのだ、ということを実感しました。流石に外気が34℃前後まで上がっている最近は、午後からクーラーを入れていますが冷房の効きがとても良いように思います!午前中は窓を全開、レースのカーテンも開けて扇風機の風だけで充分涼しいです。
住宅密集地のため、日除けプラス目隠し的要素を求めて購入しました。どちらの役割も期待通りに果たしてくれています。
ただ、どんどん欲が出まして、2メートル60センチ幅の掃き出し窓に2メートル70センチ巾を購入しましたが、もう1メートル幅があったら日が傾いても完全に西日を遮ってくれたのではないかとか、2階のベランダにも取り付けたい、などと次々に欲求が増してしまい、リピート買いしようかと考えているところです。