[300円オフクーポン配布中×9/30まで]送料...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • とても良いです!
  • 南側の掃き出し窓の外に新しく作り直したばかりのウッドデッキの上に取り付けました。日差しは遮りながらも部屋の中が暗くなるのは避けたかったので、一番明るい印象だったクリームベージュにしました。写真ではアイボリーのようにも見えましたが、商品が届いてみるとアイボリーではなく確かにクリーム色でした。黄色味が強いです。日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しい ・・・(続きを読む
  • Oak-villageさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-07-05
  • 商品中央部・縫ってありました。
  • 「安いものよりいいものを」と思って購入しました。現物はイメージ通りで色や質感は満足です。造りもしっかりしています。思ったよりも厚手でした。夏に日よけで使うことを考えると少し清涼感に欠けるかもしれません。一つ残念だったのは、商品中央部に明らかに裂けた部分(3センチほど)があり、縫ってあったことです。縫ってあったということは裂けたことを承知で商品として出荷しているということになりま ・・・(続きを読む

4 2016-08-11

とっても涼しいです♪
夏場は地獄の2Fリビングの我が家では、外気温が30度を超えると、エアコンが効かなくなるため(電気代も相当かかってます)今年は何か対策をと思い、購入しました。
本日取付け完了しましたが、予想以上に涼しいです。そして、住宅密集地のため、目隠しにもなり、カーテンを開けられるので、風の通りも良くなりました。
たくさんのカラーやストライプなどもあり迷いましたが、多少部屋が暗くなっても日差しを遮りたかったので、無地の茶色を選びました。現物はこげ茶色ですが、日に当たると暗いピンクにも見えます。落ち着いててなかなか良いですよ♪

4 2016-08-02

ガーデンルームに
フルオープンできるガーデンルームに仕様するのに注文しました。カーテンレールに吊るしました。レビュー通り、カーテンです。なので吊るしても違和感はないです。サンプルは茶色、アズキ、モカを頼みましたが、茶色は重く感じる。モカは和室の壁っぽい。アズキは思ったより落ち着いてて可愛い。アズキにしようか、かなり迷ったのですが、結局サンプル頼んでないクリームベージュ(笑)皆さんのレビューを見て決めました。やはり黄色みがかってるが、可愛い感じになりました。遮光はされるけど明るく、程よく落ち着く。でも汚れが目立つと思う。何年綺麗に使えるかな?防水は雨降ってないので分からない。風通しはあまり期待しない方が良いと思う。それにもう少し安くても良さそう。オーダー高すぎ。

4 2016-06-25

キャットデッキ
素材にこだわったデッキの屋根に使用します。腐食やカビに強い素材で2坪半のデッキの屋根に夏の間付ける予定です。イメージと用途で迷いサンプルとにらめっこ(^ ^)濃茶ストライプにしました!今は上に付けるか?ちょい加工して内側に付けるか?検討中です。濃茶ストライプを選んだ理由は日陰を作りながらも間近で見れば十分視界があり、通行人から飛行機飛んでるまで見えます!でも飛行機と鳥の区別はむりですけど(^_^;) 時間があればサンプルるを取り寄せることをお勧めします!

5 2016-08-13

昨年購入してとても良かったので 今年は窓サイズよりも大きいものが欲しくなり購入。もちろん昨年購入したものは一度洗濯をしましたが何の問題もなくまだまだ使えます。他の場所で使います。ただ昨年のは焦げ茶だったため日焼けをして色が薄くなったので今回はグレーに。南、西側に窓がある部屋で暑さが厳しかったのですがやわらぎました。

5 2015-10-26

大満足です
夏の強い日射し、朝陽が差し込み8時前から室温が上昇する、東側の二階リビングの日除け対策でテラス設置に購入しました。
見た目のオレンジの色もサイズも質感も申し分なしでした。
それも、サンプルを送って頂けたのでより満足度が高いです。
9月の台風時に外して、今は利用してませんが、また春先から取り付けます。
-5度は確かに実感できました。

5 2016-08-13

西日が強く暑いので購入しました。
生地も想像していたよりしっかりしていて、品のある色味で防水もあり大満足です^ ^

5 2016-07-28

生地がしっかりして丈夫そうです!茶色のストライプ模様を購入しました。落ち着いた感じでとても気に入っています。

• atsuo120408さん
  • atsuo120408さん

5 2016-07-25

気持ちいい
気持ちいい肌触りでさり気ないストライプが気に入りました。

4 2016-07-19

厚い!
その辺のペラペラのとは全然違います。
使う時だけ出して、大事に使えばかなり長持ちしそう。
ちょっと高いなと思ったけど、長く使えれば元はとれるかな?
気に入ったので、1枚追加しました。
今年はお庭プール、お庭ランチと大活躍の予感。
耐久性がわからないから、星4つだけど、気持ち的には5つです。

5 2016-07-18

西側の日当たりの強い家です
以前はすだれを利用していましたが、涼しさはイマイチでしたので、今回、シェードを購入しました。日差し対応は上々です。

4 2016-06-15

涼しいと思います
茶色を購入しました。落ち着いた色だし、おしゃれです。遮光制はしっかりあり、日陰になり涼しく感じます。ただ、遮光制がしっかりある分、部屋が少し暗くなる感じです。撥水加工はしてありますが、雨が強い時は、やはり布なので少しだけ染み出てくる感じです。
でも、遮光制は優れていると思います。

• kazumin810さん
  • kazumin810さん

5 2016-06-12

買ってよかったです
色が可愛い、丈夫、雨も遮ってくれる、強い西日を和らげてくれる。
外から見たら本当にかわいくて安っぽくないです(*´▽`*)

4 2016-06-10

丈夫…だけど…
少し重たい。粘着力の強いフックでも、剥がれてしまうくらい重いです。ポイントで買えたから良いけど、遮光性は抜群なのでとりあえず星は4つあげます。

• neo1111さん
  • neo1111さん

4 2016-05-29

良い感じです
生地がしっかりしています。そのためか、やや重いですがしっかり遮光してくれます。西日でもほとんど気になりません。

5 2016-05-28

しっかり日除け
受け取った時あまりの軽さにびっくりしました。しっかりした生地と聞いてたのでもっと重いのかと思ってました。朝日で熱がこもる玄関口に取り付けたのですが温度も下がって見栄えも良くとても満足しています。