[700円オフクーポン配布中×27日10時まで]...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • とても良いです!
  • 南側の掃き出し窓の外に新しく作り直したばかりのウッドデッキの上に取り付けました。日差しは遮りながらも部屋の中が暗くなるのは避けたかったので、一番明るい印象だったクリームベージュにしました。写真ではアイボリーのようにも見えましたが、商品が届いてみるとアイボリーではなく確かにクリーム色でした。黄色味が強いです。日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しい ・・・(続きを読む
  • Oak-villageさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-07-05
  • 商品中央部・縫ってありました。
  • 「安いものよりいいものを」と思って購入しました。現物はイメージ通りで色や質感は満足です。造りもしっかりしています。思ったよりも厚手でした。夏に日よけで使うことを考えると少し清涼感に欠けるかもしれません。一つ残念だったのは、商品中央部に明らかに裂けた部分(3センチほど)があり、縫ってあったことです。縫ってあったということは裂けたことを承知で商品として出荷しているということになりま ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

シェード購入しました
日差し除けにテラスに取り付けて使用しています。
あまり固くない生地で、風にそよいでいい感じです。
雨樋に結び付け、反対側はフェンスとテントのポールを使って張りました。
雨が降って来た時は丸め上げて紐で結ぶことにしました。
色は、オフホワイトが欲しかったのですが、ベージュは黄色ぽいとのコメントがあったので色付きにしましたが、少し暗くなってしまいましたが、目立たなく、それなりに気に入っています。

• ゆち5656さん
  • ゆち5656さん

5 2015-08-14

ベランダに設置し木陰のあるテラスに変身!
ビニールプールを置いて、子どもと気持ち良い空間を楽しんでいます^ ^
商品については安心できる品質です!外壁はホワイトグレーのガルバニウム鋼板で、商品の色はアッシュグレーを選択。とても馴染んでいて、シンプルな感じがGOODです^ ^

5 2015-08-11

違いにびっくり
ホームセンターなどで購入しようとしたが、サイズがなく断念。
探したサイズがちょうどあり、またほかの皆さんのレビューを参考に購入。
触った瞬間「遮光カーテンみたいだ」と思うほどとってもしなやか。
ホームセンターのものと待ったく別物。
生地のやわらかさは雰囲気もやんわりした感じにしてくれている。
色は「モス」を選択。
木造の家には主張しすぎずぴったりだと思う。
気になる遮光性はばっちりといったところ。
日差しの強い日でもしっかりと影ができている。
耐久性はまだ分からないが、買ってよかった。

• mogutachanさん
  • mogutachanさん

5 2015-06-07

良い生地
店先のうちの犬の日差し用に購入しました。
生地がしっかりしていて汚れもあまり付かなさそうでいいです。
風を受けると結構あおられるので、しっかり固定した方がいいと思います。自分は壁から地面に向って設置したのですが、地面には2kgのレンガで固定しましたが、やはり風が吹くとレンガもってかれます。
でもこのもの自体はいいので今後夏場は活躍しそうです。
うちの犬も日陰になってご機嫌でした。
あ、セットのカラビナは小さくてちょっと不便かも。。

• 渓治さん
  • 渓治さん

5 2015-08-16

今年は、西日がとても強くて和室が蒸し風呂状態に ネットでこの商品に出会い。即購入しました。生地はとてもしなやかで丈夫です。設置して2日目ですが、かなり暑さは、抑えられているみたいで、大変喜んでいます。

5 2015-08-05

即納、2営業日目で到着。
布のイメージは、写真の質感と同じで丈夫そうだと思いました。
風の吹いている中取り付けましが、影響で歪みをとるのが大変でした。
付けて見た感じは、写真で。

5 2015-08-03

物がちがう!
量販店の物とは、やはり物がちがいます。以前他店で購入した廉価商品は、微かに日差しを通し、2シーズンで、ボロボロになってしまいましたが、こちらはしっかり遮ってくれてます。生地も強そうなので、何シーズン持ってくれるか楽しみです。

5 2015-06-27

期待通りでした
きみどりを購入。予想通りの綺麗な若草色で、生地もしっかりしてます。昨日設置しました!いい感じですo(^-^)o

5 2015-07-26

ベランダが広く、照り返しがすごいので、濃茶ストライプを購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように、カーテンのようでびっくりしました。ホームセンターにある安物とはわけが違います。
取り付けは、雨樋に市販のチェーンをくくりつけ、紐でシェードを縛るという方法にしました。
物干し竿の上を通って手すりにかけるという感じです。
雨が降らず、連日35度の真夏日なのでまだわかりませんが、撥水とのことなので、洗濯物がこれで濡れなければいいなぁと思います。

5 2015-08-26

質のいい商品です
二階ベランダの床の照り返しがひどくて色々対策を考えた結果、カフェ風にシェードをつけてみることにしました。
家の外壁がベージュ系なのでアクセントになっていいかなと「ちゃいろ」を選びました。
注文のボタンを押したのが8月11日のお昼前だったのですが、離れた地域なのに13日の午前中にはもう届いたのでその素早い対応に歓喜しました。
色はネットで見た通りの色ですが、ポリエステルなのでちょっと光沢があるように感じます。
縫製もハトメの部分もしっかりしていて安心です。
ただシェードを注文しようと決めたのが遅かったため、お盆の忙しい時期に取り付けるための金具を買い求める時間の余裕がなくてしばらく放置状態に。
いざ取り付けようとしたときには暑さもだいぶ落ち着いていて、今更付けたらかえって恥ずかしいかもと気になって一瞬だけ付けて外してしまいました。
でも、これから秋に向かってベランダで本を読んだりお茶を飲んだりしてみたいので、目隠しのためにも再度取り付けようかなと思っています。
遮熱効果については来夏に確認できると思うのでかなり期待しています。

4 2015-08-13

大変良い商品です。
3種類のサンプルを取り寄せた後、この商品の一番大きなサイズのアッシュグレーを購入しました。生地がしっかりしていて、取り付けて早速大雨に降られてしまったのですが、すぐに乾いて綺麗なままです。
サンプルを取り寄せたにも関わらず、いざ大判サイズをお庭につけると思っていたより色が明るめだった為、星を一つ下げての評価にしていますが、丁寧で迅速な対応をしてくださる安心したショップさんですし、商品自体もしっかりした物で主人は大変満足しております。
もしまた買い増しするときは、こちらの商品を購入すると思います。オススメです。

5 2015-07-14

とても良いです!
日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しいのだ、ということを実感しました。流石に外気が34℃前後まで上がっている最近は、午後からクーラーを入れていますが冷房の効きがとても良いように思います!午前中は窓を全開、レースのカーテンも開けて扇風機の風だけで充分涼しいです。
住宅密集地のため、日除けプラス目隠し的要素を求めて購入しました。どちらの役割も期待通りに果たしてくれています。
ただ、どんどん欲が出まして、2メートル60センチ幅の掃き出し窓に2メートル70センチ巾を購入しましたが、もう1メートル幅があったら日が傾いても完全に西日を遮ってくれたのではないかとか、2階のベランダにも取り付けたい、などと次々に欲求が増してしまい、リピート買いしようかと考えているところです。

4 2015-07-07

良い生地だと思います。
ベランダの日除けに購入しました。
もっと安い「洋風たてす」も検討しましたが、生地がビニールシートを連想させるものばかりでしたので、最終的にこの商品に決めました。他の商品と比べ、やや高めの価格ですが、きちんとした布地で、カーテンに使ってもいいような質感です。日本製であることもポイントでした。「小豆色」の布地ですが、渋めのワインレッドを思わせる色で上品です。
当初はベランダの実測サイズから250cmx250cmのオーダーメードを考えましたが、既製サイズ品との価格差が大きいのが難点です。結局既製サイズの180cmx270cmと90cmx270cmの二枚(合わせて270cmx270cm)を購入しましたが、オーダーメードより割安になりました。
オーダーメードは布地の端切れが出るために割高になるのはわかりますが、一辺のサイズを固定して、もう一辺を希望サイズで注文できるようにして(例:270cmx希望サイズ)、既製品との価格差があまりない様な商品もあれば良いと思います。
これがあれば★5つでした。

4 2015-11-18

もうすぐ建つ予定の新居のバルコニー用に購入しました。
布もしっかりしており、いい感じに使用できそうです♪
生地のお試しがあるので色選びは困りませんでした。

5 2015-10-26

大満足です
夏の強い日射し、朝陽が差し込み8時前から室温が上昇する、東側の二階リビングの日除け対策でテラス設置に購入しました。
見た目のオレンジの色もサイズも質感も申し分なしでした。
それも、サンプルを送って頂けたのでより満足度が高いです。
9月の台風時に外して、今は利用してませんが、また春先から取り付けます。
-5度は確かに実感できました。