[ポイント5倍×楽天マラソン]送料無料&即...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • とても良いです!
  • 南側の掃き出し窓の外に新しく作り直したばかりのウッドデッキの上に取り付けました。日差しは遮りながらも部屋の中が暗くなるのは避けたかったので、一番明るい印象だったクリームベージュにしました。写真ではアイボリーのようにも見えましたが、商品が届いてみるとアイボリーではなく確かにクリーム色でした。黄色味が強いです。日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しい ・・・(続きを読む
  • Oak-villageさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-07-05
  • 商品中央部・縫ってありました。
  • 「安いものよりいいものを」と思って購入しました。現物はイメージ通りで色や質感は満足です。造りもしっかりしています。思ったよりも厚手でした。夏に日よけで使うことを考えると少し清涼感に欠けるかもしれません。一つ残念だったのは、商品中央部に明らかに裂けた部分(3センチほど)があり、縫ってあったことです。縫ってあったということは裂けたことを承知で商品として出荷しているということになりま ・・・(続きを読む
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2017-03-20

冬場だと室内が真っ暗になるくらいの遮蔽効果でした。
ということで、真夏が楽しみです。

4 2017-02-03

しっかりした生地です。
色見本を送ってもらい、悩んだ末にベージュに決めました。
ウッドデッキにつけましたが、クリーム色の外壁と合っていて違和感なしです。
デッキで洗濯物を干すので日除けではなく目隠しのために購入したので、普段は巻き上げて大きな洗濯ばさみで止めています。
しっかりした生地で風を通さないようで、風がキツい日は巻き上げておかないと重りのレンガがとれるぐらい布が暴れます(^^;
折り畳んで送られてくるので、その型がとれないのが少し残念です。(アイロンしてもいいものか悩んでます。)
でも生地も安っぽくなく丁寧な配送ですぐ届き嬉しかったです!ありがとうございました。

• nakopen04さん
  • nakopen04さん

4 2016-08-11

とっても涼しいです♪
夏場は地獄の2Fリビングの我が家では、外気温が30度を超えると、エアコンが効かなくなるため(電気代も相当かかってます)今年は何か対策をと思い、購入しました。
本日取付け完了しましたが、予想以上に涼しいです。そして、住宅密集地のため、目隠しにもなり、カーテンを開けられるので、風の通りも良くなりました。
たくさんのカラーやストライプなどもあり迷いましたが、多少部屋が暗くなっても日差しを遮りたかったので、無地の茶色を選びました。現物はこげ茶色ですが、日に当たると暗いピンクにも見えます。落ち着いててなかなか良いですよ♪

4 2016-08-02

ガーデンルームに
フルオープンできるガーデンルームに仕様するのに注文しました。カーテンレールに吊るしました。レビュー通り、カーテンです。なので吊るしても違和感はないです。サンプルは茶色、アズキ、モカを頼みましたが、茶色は重く感じる。モカは和室の壁っぽい。アズキは思ったより落ち着いてて可愛い。アズキにしようか、かなり迷ったのですが、結局サンプル頼んでないクリームベージュ(笑)皆さんのレビューを見て決めました。やはり黄色みがかってるが、可愛い感じになりました。遮光はされるけど明るく、程よく落ち着く。でも汚れが目立つと思う。何年綺麗に使えるかな?防水は雨降ってないので分からない。風通しはあまり期待しない方が良いと思う。それにもう少し安くても良さそう。オーダー高すぎ。

5 2016-08-13

昨年購入してとても良かったので 今年は窓サイズよりも大きいものが欲しくなり購入。もちろん昨年購入したものは一度洗濯をしましたが何の問題もなくまだまだ使えます。他の場所で使います。ただ昨年のは焦げ茶だったため日焼けをして色が薄くなったので今回はグレーに。南、西側に窓がある部屋で暑さが厳しかったのですがやわらぎました。

4 2017-05-23

今から楽しみです♪
モカを購入しました!
事前にサンプルをお願いした事もあり、大満足のお品です!まだ設置は出来ていないのですが、今から楽しみです^ ^
注文してから到着までも早く、良かったです。

5 2017-05-14

しっかりしてる
分厚くてしっかりしてます。
良い買い物をしました。

5 2017-05-13

良い商品だと思います。
他の人のレビューにもありましたが、ホームセンターなどで売っているシェードと比べ、生地がゴワゴワしておらず、それでいてシッカリした商品だと思いました。UVカットも98%で、夏本番に向け期待出来そうです。

5 2017-01-13

可愛いオレンジ
あずき色と迷いましたが我が家の外壁がレンガとベージュ、そこにブラウンのウッドデッキがついてるのでオレンジにしました(*´-`)
今まで日当たりが良すぎて眩しくてカーテンがあけれずにいましたが、バッチリ開けられるようになりました。庭のウッドデッキを眺められるようになり大変満足です。

5 2016-12-14

素晴らしい(・ω・)ノ
期待を裏切らない商品でした‼
また追加の場合はリピさせてもらいます。

5 2016-10-27

サンデッキのあるガラス戸は南向きのため、畳が焼けてしまいます。又道路から家の中が丸見えになっていました。サンシェードを付けることにより安心して戸をあけていられるようになりました。

5 2016-08-13

西日が強く暑いので購入しました。
生地も想像していたよりしっかりしていて、品のある色味で防水もあり大満足です^ ^

5 2016-07-28

生地がしっかりして丈夫そうです!茶色のストライプ模様を購入しました。落ち着いた感じでとても気に入っています。

• atsuo120408さん
  • atsuo120408さん

5 2016-07-25

気持ちいい
気持ちいい肌触りでさり気ないストライプが気に入りました。

4 2016-07-19

厚い!
その辺のペラペラのとは全然違います。
使う時だけ出して、大事に使えばかなり長持ちしそう。
ちょっと高いなと思ったけど、長く使えれば元はとれるかな?
気に入ったので、1枚追加しました。
今年はお庭プール、お庭ランチと大活躍の予感。
耐久性がわからないから、星4つだけど、気持ち的には5つです。