送料無料&即納可/ 日よけ サンシェード UV...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • とても良いです!
  • 南側の掃き出し窓の外に新しく作り直したばかりのウッドデッキの上に取り付けました。日差しは遮りながらも部屋の中が暗くなるのは避けたかったので、一番明るい印象だったクリームベージュにしました。写真ではアイボリーのようにも見えましたが、商品が届いてみるとアイボリーではなく確かにクリーム色でした。黄色味が強いです。日除けは初めて使用してみましたが、直射日光が当たらないとこんなにも涼しい ・・・(続きを読む
  • Oak-villageさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-07-05
  • 商品中央部・縫ってありました。
  • 「安いものよりいいものを」と思って購入しました。現物はイメージ通りで色や質感は満足です。造りもしっかりしています。思ったよりも厚手でした。夏に日よけで使うことを考えると少し清涼感に欠けるかもしれません。一つ残念だったのは、商品中央部に明らかに裂けた部分(3センチほど)があり、縫ってあったことです。縫ってあったということは裂けたことを承知で商品として出荷しているということになりま ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

シェード購入しました
日差し除けにテラスに取り付けて使用しています。
あまり固くない生地で、風にそよいでいい感じです。
雨樋に結び付け、反対側はフェンスとテントのポールを使って張りました。
雨が降って来た時は丸め上げて紐で結ぶことにしました。
色は、オフホワイトが欲しかったのですが、ベージュは黄色ぽいとのコメントがあったので色付きにしましたが、少し暗くなってしまいましたが、目立たなく、それなりに気に入っています。

• ゆち5656さん
  • ゆち5656さん

5 2015-08-14

ベランダに設置し木陰のあるテラスに変身!
ビニールプールを置いて、子どもと気持ち良い空間を楽しんでいます^ ^
商品については安心できる品質です!外壁はホワイトグレーのガルバニウム鋼板で、商品の色はアッシュグレーを選択。とても馴染んでいて、シンプルな感じがGOODです^ ^

5 2015-08-11

違いにびっくり
ホームセンターなどで購入しようとしたが、サイズがなく断念。
探したサイズがちょうどあり、またほかの皆さんのレビューを参考に購入。
触った瞬間「遮光カーテンみたいだ」と思うほどとってもしなやか。
ホームセンターのものと待ったく別物。
生地のやわらかさは雰囲気もやんわりした感じにしてくれている。
色は「モス」を選択。
木造の家には主張しすぎずぴったりだと思う。
気になる遮光性はばっちりといったところ。
日差しの強い日でもしっかりと影ができている。
耐久性はまだ分からないが、買ってよかった。

• 渓治さん
  • 渓治さん

5 2015-08-16

今年は、西日がとても強くて和室が蒸し風呂状態に ネットでこの商品に出会い。即購入しました。生地はとてもしなやかで丈夫です。設置して2日目ですが、かなり暑さは、抑えられているみたいで、大変喜んでいます。

5 2015-08-05

即納、2営業日目で到着。
布のイメージは、写真の質感と同じで丈夫そうだと思いました。
風の吹いている中取り付けましが、影響で歪みをとるのが大変でした。
付けて見た感じは、写真で。

5 2015-08-03

物がちがう!
量販店の物とは、やはり物がちがいます。以前他店で購入した廉価商品は、微かに日差しを通し、2シーズンで、ボロボロになってしまいましたが、こちらはしっかり遮ってくれてます。生地も強そうなので、何シーズン持ってくれるか楽しみです。

4 2016-06-25

キャットデッキ
素材にこだわったデッキの屋根に使用します。腐食やカビに強い素材で2坪半のデッキの屋根に夏の間付ける予定です。イメージと用途で迷いサンプルとにらめっこ(^ ^)濃茶ストライプにしました!今は上に付けるか?ちょい加工して内側に付けるか?検討中です。濃茶ストライプを選んだ理由は日陰を作りながらも間近で見れば十分視界があり、通行人から飛行機飛んでるまで見えます!でも飛行機と鳥の区別はむりですけど(^_^;) 時間があればサンプルるを取り寄せることをお勧めします!

5 2015-08-26

質のいい商品です
二階ベランダの床の照り返しがひどくて色々対策を考えた結果、カフェ風にシェードをつけてみることにしました。
家の外壁がベージュ系なのでアクセントになっていいかなと「ちゃいろ」を選びました。
注文のボタンを押したのが8月11日のお昼前だったのですが、離れた地域なのに13日の午前中にはもう届いたのでその素早い対応に歓喜しました。
色はネットで見た通りの色ですが、ポリエステルなのでちょっと光沢があるように感じます。
縫製もハトメの部分もしっかりしていて安心です。
ただシェードを注文しようと決めたのが遅かったため、お盆の忙しい時期に取り付けるための金具を買い求める時間の余裕がなくてしばらく放置状態に。
いざ取り付けようとしたときには暑さもだいぶ落ち着いていて、今更付けたらかえって恥ずかしいかもと気になって一瞬だけ付けて外してしまいました。
でも、これから秋に向かってベランダで本を読んだりお茶を飲んだりしてみたいので、目隠しのためにも再度取り付けようかなと思っています。
遮熱効果については来夏に確認できると思うのでかなり期待しています。

4 2015-08-13

大変良い商品です。
3種類のサンプルを取り寄せた後、この商品の一番大きなサイズのアッシュグレーを購入しました。生地がしっかりしていて、取り付けて早速大雨に降られてしまったのですが、すぐに乾いて綺麗なままです。
サンプルを取り寄せたにも関わらず、いざ大判サイズをお庭につけると思っていたより色が明るめだった為、星を一つ下げての評価にしていますが、丁寧で迅速な対応をしてくださる安心したショップさんですし、商品自体もしっかりした物で主人は大変満足しております。
もしまた買い増しするときは、こちらの商品を購入すると思います。オススメです。

• kazumin810さん
  • kazumin810さん

5 2016-06-12

買ってよかったです
色が可愛い、丈夫、雨も遮ってくれる、強い西日を和らげてくれる。
外から見たら本当にかわいくて安っぽくないです(*´▽`*)

4 2016-06-10

丈夫…だけど…
少し重たい。粘着力の強いフックでも、剥がれてしまうくらい重いです。ポイントで買えたから良いけど、遮光性は抜群なのでとりあえず星は4つあげます。

• 0626mさん
  • 0626mさん

5 2016-05-20

涼しいです。
南西のリビング窓に取り付けました。庭も暑くて出れなかったのですが、しっかりと日陰になり家の中も庭も涼しくなりました。夏本番も快適になりそうです。

5 2015-10-26

大満足です
夏の強い日射し、朝陽が差し込み8時前から室温が上昇する、東側の二階リビングの日除け対策でテラス設置に購入しました。
見た目のオレンジの色もサイズも質感も申し分なしでした。
それも、サンプルを送って頂けたのでより満足度が高いです。
9月の台風時に外して、今は利用してませんが、また春先から取り付けます。
-5度は確かに実感できました。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2015-09-13

カーテンのよう
他の方のレビューにもありましたが、カーテンのように柔らかい上質なものでした。
小豆色にしましたが、思った以上に赤かったので、つけてみないと合うかどうか分かりません。雨続きでなかなかつけられずにいます。固定するためのハトメは4ヵ所。なかなかいいと思います。
色はやはりサンプルを見るのが一番だと思います。

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

5 2015-09-04

黄緑
ホームセンターでよく見るようなものと違ってしっかりした生地で色もお洒落で買ってよかったです。