4 2013-03-30

キレイです
念願の木製レールを、安く購入できて助かりました。
ただ、自分のミスなのですが、
窓枠の横幅は気にしてたけど、上部幅を考えておらず、
思った以上に大きなブラケットのせいで、エアコンの羽が当たることとなり、
泣く泣くレース用の細いアルミレールだけしか取り付けられない結果となってしまいました。
カーテンレール、横幅だけじゃなく、レール自体の高さも視野に入れましょう・・・

• 58たかさん
  • 58たかさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-11-19

木製カーテンレール
サンプルも無料で送付して頂き迅速な対応有り難うございました
商品も満足しています

5 2013-03-23

ウッドカーテンレールが素敵なお部屋に
ライトウッドとホワイトウッド、それぞれリビング、寝室用、子供部屋用に購入しました。最初からウッドレールの魅力を十分に生かそうと思っていたので、確かに目立ちますが、そこが素敵で、私は満足です。
リビングはジャガード織のカーテンですが、あまりよそ行きになりすぎず、かといってカジュアル過ぎずと、丁度よくマッチしています。寝室も子供部屋もそれぞれの部屋の個性によく似合います。ホワイトのほうは、たしかに真っ白ではありませんが、壁に色がある部屋につけましたので、むしろぎらぎらして浮かず、我が家にはいいように思いました。
レールはすべてダブルでお願いしました。最初は自分でつけるつもりでしたが、窓数が多く、結局、設置はカーテン業者さんお願いしたので、つけ方の難しさはわかりませんでした。ダブルのレールばかり、カーテンがすでに手元にあり、長さが決まった状態でしたので、位置を正確に測ったり、レールの長さを切って調整したりもあり、全部ちゃんとつけていただくのに、3時間くらいはかかりました。やはり1つ、2つくらいならいいですが、数が多いとしろうとだと、かなり時間がかかって大変だったと思います。
太目のレールなので、たわむこともなく、ばっちりカーテンを支えてくれてますし、レールをささえるパーツも頑丈な印象です。
最後に私がオーダーする際に気を付けたのは、窓のまわりです。すぐ横に、エアコンや換気の機器があると、カーテンレールの邪魔になり、思ったようにつけられない場合もあります。やはり、こういった飾りの要素の多いカーテンレールは両端が窓枠よりだいぶでるし、その良さを生かせないと残念ですからね。とにかく素敵な窓まわりになりました。

• 咲祈sakiさん
  • 咲祈sakiさん

4 2012-07-31

設置場所に注意
商品は文句なく想像どおりのかわいさ。品質もいいですし、木の作りもしっかりしています。
ただ注意点がいくつか。
1、他レビューにもありましたが、色はホワイトでなく明るい目のメープルという方が近いかも。
2、設置場所に注意
私みたいなアホはいないと思いますが、設置場所の横壁が押し入れのため、扉があたるので予定より上の位置に。カーテンはレールを設置してから買う方がいいかも。
3、普通のレールと違い、設置がなり特殊なので素人には難しい。私は親に頼みました。
他のレビューにあったダブルレールの作りが木でないことによる違和感はないわけではないですが、カーテンで隠れるので気になりません。

5 2012-05-24

新居用
憧れだった木製のカーテンレールです。
ホームセンターなど見て回ったのですが、いいなッと思った物は高く、カット+送料込みでお手頃価格に感激です。
とりあえずリビング用に2箇所のみ購入し、ナチュラルなリビングに仕上がりました。
兄夫婦からも好評です♪
取り付けの際、詳しい取り付け方法を印刷してから、昔は日曜大工が趣味だった父を呼んで私も少し手伝い取り付けました。
1箇所目は付け方を理解しないまま始めたのでけっこう時間が掛かりましたが、2箇所目はスムーズに取り付けできました。
お家の壁にもよるのかもしれませんが、我が家は電ドラ使ってもけっこう力がいったようで父は大変そうでした。
きれいに仕上げたくれた父に感謝です。

5 2012-02-11

ナチュカワ♪
ナチュラル色・スプールキャップ・ダブルレール購入。無料カットでぴったりにおさまりました。しっかりとした木材で、少しムラのある風合いでよりナチュラルな感じで、ベージュのカーテンにしっくり合いました。石膏ボード用アンカーが必要だったのでとても役立ちました。女ひとりで、余裕で取り付けられました。レース用のレールが伸縮性になっていて、木製レールとのバランスを見ながら、長さが決められてジャストサイズになりました。日中留守なので配送時間が心配でしたが、西濃運輸さんが事前にお電話をくださって、帰宅時間に合わせて配送していただきました。なので即日配送・翌日着で届きました。

5 2011-10-30

リフォーム後のリビング用に購入しました。木製でデザインも良く値段よりいい商品だと思います。
カット寸法を指定できたので無駄にレールだけが長くなることもなくキレイに納まりました。
レース用のレールが収縮タイプでしたが、天井近くの取り付けでもあったし合わせ目は全然気になりません。
施工も思っていた以上に簡単で、電気ドライバーがあればすぐできました。
ブラケットがちょっとゴツイ感じがしていましたが、カーテンをすると全然気になりません。以前の木製レールのブラケットは割れてしまったので、これくらいの方が割れることもなさそうなのでいいですね。
デザイン、価格共に気に入りました。

4 2016-01-18

対応良かったです。
ホワイトを頼んだのですが、届いて見てみると画像とは色味がだいぶん違ったので(クリーム色)間違いか?と思い、電話しました。
対応良く、とっても感じのいい方の対応でサンプル送ってもらい、色味確認できました。
思っていた色ではなかったですが、インテリアにも合ったので結果、クリームで可愛かったので返品せず使用しました。
画像に注意としてクリーム色に近いとか書いておいた方がいいかもです。

5 2014-12-16

リフォームに向けて♪
これまでは通常の伸縮タイプのカーテンレールを使用していました。この度リフォームに向けて心機一転、オシャレにカーテンポールにしてみました。かなり金額は高くなりましたが、購入して良かったと思います。[伝票番号] 9067255914

4 2013-09-12

なかなか木製の白いカーテンレールが無くて、こちらで見つけたときはうれしかったです。
ところが、画像では白いレールが実物はヌードベージュでした。
あらためてショップのページを見てみると「クリーム色のホワイト」と書かれていました。色が白でなかったのは残念でしたが、取り付けてみると優しいベージュでナチュラルなリビングの雰囲気に合っていたのでこれはこれで良かったです。
サイズも希望をきいてカットしてくれるので、ジャストでした。

5 2013-04-12

部屋の雰囲気が変わりました
家の中をナチュラルにしたくて“ナチュラ”を購入しました。(2セット)
取り付けは主人が行いましたが、カットしていただいたので短時間でできました。
部屋の雰囲気がよりナチュラルになりました。
少しずつ変えていきたいと思います。
レビューが遅くなりました…すみません。
注文番号215859-20130322-0408388319

4 2013-03-28

新居のリビングに
オーダーなのに2日で届きました。梱包もきちんとされていたし、商品もしっかりしていて良かったです。ただ、ダブルを購入しましたが、レース用のカーテンレールと本体がバラになっていて、取り付け方もよくわからなかったので、★マイナス1です。もう少し素人でもわかりやすく取り付けられる、説明書があればもっと良かったです。

5 2013-02-16

部屋のグレードアップに
このカーテンレール一つでウッディな雰囲気の部屋にグレードアップできます。
カットして配送してくれるので,のこぎりで切る手間も要りませんし,配送も迅速で,とても助かりました。
自分で取付けるには,下地を探すことが欠かせませんが,慣れてくれば,自分の拳とシンワの「どこ太 L マグネット付」を使えば,簡単に,取付ポイントが見付けられます。
1本取り付けるのに,1時間ぐらいかかりましたが,業者に支払う費用を考えれば苦になりません。
塗装ムラが所々にありましたが,値段にしては良品だと思います。

5 2012-12-14

リピート決定です
年内に引っ越しのため、新居用に購入しました。全部で8本必要なんですが、サンプルだと全体の感じはわかりずらいと思ったのと、予め取り付け方もある程度知りたいと思い、使い思い切って現品を購入しました。ハウスメーカーさんに見積もりもとっていないので、正直相場もわからず、安いかどうかはわかりませんし、値段相当?高級感?よくわかりません(笑)が満足しています。とにかく無駄にならなくてよかった。受注番号215859-20121210-0416359127

4 2012-11-17

作業は効率よくやりましょう
ダブルは思っていたよりも重いです。
壁に梁が入っていない個所に取り付ける場合は、
工夫が必要です。
夫婦で一緒に取り付け作業をしましたが、慣れるまでは、結構一苦労。
必要な部品、取り付け場所を決めるための鉛筆や定規などを
しっかり準備してから効率よくやらないと、
いけないなと思いました。
とはいえ、木の優しさあふれるカーテンレールは、
カーテンを取り付けて見てみたら、
やっぱり頑張って作業して良かったと思える品物でした。