5 2015-09-20

優しい色でした
先日プライムのグリーンとチョコ(135cm)を購入していい感じだったので、大きめの窓用も追加購入しました。やっぱり同じしゅるで揃えると統一感が出ていいですね。
チョコと同じ部屋につけるので明るい色がいいと思い、プライムベージュを選択。
以前つけていた白系カーテンに比べるとうっすら光を通しますが、お値段を考えるととてもコスパがいいと思います。
レースカーテンはエコレースにしました。
こちらは以前つけていたミラーレースより透けにくく、かなり満足です。
柔らかな質感も気に入っています。
プライムでもブルーがあればいいのになと思いました。
[注文番号] 215859-20150912-0348265120

5 2016-03-11

プライムベージュ
悩みに悩んでプライムベージュにしました。落ち着いた色で明るすぎず暗すぎずによかったです。ばっちり遮光してくれます。暗めのライトベージュって感じだと思います。レースはボイル調にしました。レースっぽいレースカーテンが苦手なのでこちらにしました。特に外から覗かれる心配があまりないので、透け透けですが全然問題なしです。

4 2012-10-25

グリーンのカーテン
なるべく柄物じゃない綺麗なグリーンのカーテンを探していました。プライムのグリーンは少し白っぽい?ように見えたのと遮光カーテンでも少しくらいの光を感じるのが良かったのでマイティグリーンにしました。
色はグリーンなんですけど、ちょっと黄色っぽい?感じです。明るいグリーンが良かったのですが、これはこれで落ち着いていて安らげそうな色合いです。
光沢のある生地なので地味な感じでもありません。
透けるのは嫌、でも真っ暗も嫌、朝、どの程度の光を感じるのか楽しみです。

4 2012-09-07

断熱UVカットレースカーテンとセットで買うと別々に買うよりお得でよかったです。

4 2018-12-04

良いです
価格的にはもっと安いのがたくさんありますが、こちらを購入して良かったと思っています。プライムのアイボリーを購入しましたが、生地が少しストレッチのような感じで気に入りましたし、洗ってみないとわかりませんが、ヒダもキチンとしています。この生地だとヒダがなくなってもかっこわるくないかも。レースはさららを選択。ボトムの縫いしろの折り目が小さかったので購入しましたが、こちらも大正解。さらさらして良いです。全部セットで、到着後引っかけるだけというのもありがたかった。コスパとしては7200円なら悪くないと思います。

4 2012-12-09

カラーが・・・
カラーはプライム-グリーン 、レースカーテンはエコレースを選択しました。息子が一人暮らしをする事になり、色見本で確認せずに急いで発注した為、思ったよりグリーンは色が薄く、この季節(秋〜冬)には寒々しい感じになりました・・・残念です。早々に買い替える物ではないので、色見本で確認をされる事をおススメします。

5 2012-06-19

リビング用に1級遮光のプライムのベージュを、子供部屋用に2級遮光のマイティを購入しました。ベージュは思っていたより若干濃いめの色でしたが、重厚感がある生地で、手触りはすべすべ。シワにならないし、ドレープもきれいで防炎加工で安心。見た目も高級そうで、満足です。遮光性もバッチリです。
マイティはブルーにしましたが、とてもきれいな色で嬉しくなりました。2級遮光でも十分遮光性は高く、朝はほんのり光が感じられるので、子供の自然な覚醒をうながすのにいいのではないかと思っています。
レースは昼も夜も外から見えにくいのを重視してエコレースにしましたが、中からもかなり外が見えません(>_<) 今までで一番見えにくいタイプだったので、ちょっとおどろきましたが、まず外から見えないだろうという安心感を得ました!?
オーダーにするか迷ったのですが、納期も早く対応も親切なショップさんだったので、オーダーよりかなりリーズナブルに満足のいくお買い物ができました。ありがとうございました。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2019-12-10

これまでオーダーサイズのサンドを愛用させていただいていましたが、初めて既製サイズのこちらを購入しました。
色もホワイトにしましたが、爽やかなブルーホワイトで、素敵でした。
お洗濯にも強く、良いカーテンだと思います。

4 2015-11-02

すぐ使える
注文した翌日に届きました。カーテンにフックがついているので、袋を開けて、カーテンレールにつるせばそれで完了。
急に寒くなってきたので、断熱効果のある厚地のカーテンは、必須アイテムです。
星が一つ少ないのは、私が商品の注文ミスをしたから。前回と同じものを頼んだつもりが違う商品でした。別の部屋で使うので色合いが同じなら、問題はないのですが。

4 2014-11-28

いいです!
215859-20141127-0386966217
▼W100×H178[176]cm 4枚セット(●レース:エコレース[RB238]、■厚地:カラー:プライム-グリーン、
素早い対応で、先ほど宅配を受け取り、早速つけ
ました。厚地、レースともに手触りしっとり、シンプルで織り模様ないのが
逆に高級感あり。
窓際に結露軽減ヒーターの設置に伴い、安全のため防炎カーテンを探してました。
検討していた○鳥よりも安価、かつ良い商品かと思います。

5 2014-06-27

エコレースとグリーン(プライム)をセット購入しました。
レースは真っ白で清潔感と適度な張りがあり、商品説明にあるように見えにくい構造になっているようです。グリーン(プライム)の色合いもイメージ通りで圧迫感もなく部屋が広く感じます。
商品の生地アップの画像より、全体画像の色でした。
梱包もキレイで、スタッフの対応も良かったです。

5 2014-05-12

模様替えの為無地の遮光カーテンを探していました。レースとセットでお値段がお安く、お色も探していた色に近かったので購入。オークルを購入しましたが、暗すぎず明るすぎずイイ感じです。フックが最初から付いた状態だったのですぐにつけられたのも良かったですし、サンプルを取り寄せ出来たのも良かったです。娘の部屋の模様替えの時にも購入したいです。

4 2014-04-03

遮光カーテン
プライムのローズを購入しました。本当はサンプルを頂きたかったのですが、急ぎだったのでこちらで即決しました。色は思っていたより優しい落ち着いたピンクで部屋が明るくなりました。エコレースカーテンもセットで購入しましたが、両方とも生地はしっかりしていて満足です。遮光カーテンが無地なので、エコカーテンに柄入りがあればと思いました。でも、セット価格でこのお値段なら納得です!

5 2014-01-19

[注文番号] 215859-20140116-0376737233
和室に合うカーテンを探していました。1級遮光のプライム-オークルを選びましたが和室にすっと馴染む色で気に入りました。柄入りよりも無地のほうがシンプルでいいですね。レースカーテンは、エコレースにしましたがなかなか良いです。内側から見えにくいとはいっても、多少離れた所は見えにくいわけでもないのでこれぐらいで丁度良く、明るさも問題ありません。これでレビューを書いて送料無料の7,800円ならお得です。お勧めですよ♪

5 2014-01-07

[注文番号] 215859-20131229-0275532222
遮光・防炎・形状記憶の3点が揃っている点が気に入り、プライムベージュ+エコレースの組み合わせで購入しました。
厚手のほうは、落ち着いた色合いも気に入りましたが、手触りも思っていた以上に良く、大変気に入りました。レースのほうも日差しをある程度遮ってくれるので満足です。
あとは耐久性ですが、日本製ということなので信頼したいと思います。