2013/09/03
    もっと早く買えばよかった
    7月引っ越してきて 夏中レースなしで以前のカーテンでしたが、やっともやもやが解消されました。モリスの高級カーテンと迷いましたが、子供が気に入ってミノムシになってもあまりおこらなくていいしさっぱりとした柄なのでこちらに決めて本当によかったです。
    注文日:2013/08/08
    2012/09/03
    夏の西日対策 出窓用
    夏期のみ、窓幅185にゴールドのポール(L)+カフェタイプで使用したかったのですが、中央がたわむとの事で断念。通常のカーテンレールで使用しています。 この柄は、‘プリーツ加工なし’の方が北欧テイストに近いかと。 縦にきっちり入ったプリーツは、アコーディオンカーテンの様で和風に感じ、我が家では、少々チグハグな感じになりました 加工は、好みが分かれると思います。ご検討を。 遮光性は程良いです。 柄は、カフェタイプかフラットの方が、より生かせたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/08/08
    2015/03/10
    満足
    思った以上に良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/16
    2014/04/04
    シンプルでよい
    落ち着く色にしたくて、サンプルを取り寄せ検討。イメージ通りの部屋になりました。
    注文日:2014/02/19
    2014/03/26
    素敵な柄
    カーテンの色も思っていた色で はりがありとてもきれいです
    注文日:2014/03/04
    2013/03/09
    気に入ってます
    色もデザインもとても良かったです。グリーンを購入しましたが、濃い茶色の家具にとてもよく合います。デザインも主張しすぎない感じで好きです。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/11
    キレイ
    折りじわが全く付かないように折りたたんであるので、届いてそのまま掛けてもとってもキレイです。 ただ色が写真だともっと明るい白っぽい感じがしてたんですが、落ち着いたアイボリー色でした。 デザインは北欧調でステキでした。
    注文日:2013/01/20