5 2023-06-01

エンジとネイビーを注文しました。サイズが最後まで不安で、取り付けるまでハラハラでしたが、超ぴったり。助かりました。色はメチャメチャいいです。文句なし。最後までN社と迷いましたが、窓際さんで正解でした。良かった。星5つです。

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2023-04-08

今回は、我が家で使用していて、とても良いので、父のアパート用に購入しました。
肌触りがとても良くて防炎効果があるので、とても良いです。
カラーもとっても素敵です。
ただ、今回は少しシワが気になりましたので、アイロンかけました。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2015-12-17

総合的には満足
まず、150×180サイズの一枚物のカーテンを探していたところ、見事に希望通りのサイズがあったので☆+1(他所ではなかなか見当たらないサイズ)
当方では特に必要なかった遮光性ではありますが、商品の性能、品質としてちゃんと遮光されているので必要な方には嬉しいだろうという事で☆+1
今回ローズ色で注文しましたが思った色と違い、くすんだローズ色(且つピンクとベージュの中間みたいな)でお世辞にも「綺麗」とは言えない色であった為☆-1
とはいえ、他色はどうか分かりませんし、商品の品質、注文から発送までの所要時間等は十分評価出来る部分だと思います。
ちなみに「もう一枚必要になったらまたココで買うか?」と聞かれたら私はきっと買うと思いますw

5 2014-10-23

じゅうぶんです
マイティベージュを購入。
このサイズのカーテンがなかなか売っていなかったので助かりました。
遮光もそこそこしてくれるしじゅうぶんです。
安い商品なのにサンプルを貰えるサービスはありがたかったです。
届いたときにシワがありましたが、どこで買っても多少のシワは付きますよ。
吊っているうちに伸びて気にならなくなりました。

• maomaaさん
  • maomaaさん

4 2013-08-01

ん・・・・
生地もいいし、しっかりしていました、、、ただローズを購入したのですが、思ったよりも地味というか、どちらかというとベージュかグレーのような感じで、はっきりしないお色で、、子供たちに不評でした。
ローズというからにはもう少しピンクがつよいか紫系なのかな、、と思い注文したのですが。。
パッとしない色ですが落ちついて、大人にはいいと思います。

5 2015-12-10

幅150で1枚の物で、ミントグリーンの様な色の物を探していたので注文しました!マイティブルーははっきりとしたブルーではなくて優しい薄めのブルーだったのでイメージと違い少し残念でしたが;可愛く使いたいと思います♪

4 2015-07-29

部屋の間仕切り用に購入しました。
冷房使用中、カーテンの向こう側とこっち側の温度差をちゃんと感じるので、断熱効果もしっかりあると思います。遮光もばっちりです。

4 2015-06-21

遮光性はしっかりしていて良いです
事前に生地のサンプルを送って頂き、質感を確認してグリーンを購入しました。
イメージどおりのカーテンで、淡い色でも遮光性はバツグンです。

5 2015-05-09

遮光カーテン
w150の既製品は なかなか売ってないので 助かりました。遮光もされていて 色も 淡いグリーンで 安くて良かったです。

4 2013-07-19

届きました
マイティのブルー購入☆
思ったより艶なしでしたが、爽やかな色で部屋があかるくなりました。
ワンセットでこの価格ならなお良しですが笑

4 2014-04-07

マイティーベージュ
商品写真だとアイボリーに近いベージュに見えましたが、普通にベージュでした。
もう少し明るい色を期待していたので少し残念ですが、これはこれで無難で落ち着きます。
色にこだわるならサンプルを取り寄せた方がいいかもしれません。
既製品なのですぐに送られてきました。

4 2018-12-26

良かったです
リビング用に100×210を2セット、プライムベージュを買いました。
フックのアジャスターで調節出来たので長さはぴったりです。
リビング用の為、遮光性はあまり重視しておらず、どちらかと言うと明るいくらいが良いなという気持ちでいました。色が明るいせいかは分かりませんが、朝日が出てくると部屋が明るくなるので遮光性は二級って感じです。
形状記憶はちゃんとしています。
かけて一週間ですが、まだ畳しわが残っていて消えません。
硬過ぎず柔らか過ぎず、手触りは良いです。
主人には、すごく普通〜の色のカーテンで、お店とかにかけてありそうな業務用みたいだね、と言われてしまい、一旦返品交換しようか悩んでしまいましたが(笑)
引っ越してもどんな部屋にも合う、長く使えるシンプルな物を探していたので、私は良かったかなと思います。

4 2011-11-23

爽やかな印象のカーテンです
プライムの150cm幅・200cm丈の、ベージュとグリーンを購入し、幅120cmの窓に片開きで設置しました。思っていたより薄手の生地でしたが、遮光性は問題ないです。これから寒くなるところなので、断熱効果があるかは今のところはわからないですね。特にグリーンほうは明るい色味で、リビングが爽やかな感じになりました。白い壁と観葉植物のグリーンといい感じに調和してます。ベージュは寝室に設置しました。こちらは落ち着いた印象です。
お値段的にもとてもいいカーテンだと思います。でも、届いたときのシワがまだ取れないので、−1しました。

5 2019-03-18

到着が早く、梱包も問題ありませんでした。
カーテン自体も質が良く、重宝しそうです。
カーテンが必要になった際はまたこちらで購入しようと思います。

5 2016-03-26

しなやか
素材の良さをそよままに、折りたたみの工夫が生きてしなやかさがあふれるカーテンです。
150サイズを買いましたが、一枚売りのことに気がつかず(笑)
日中に到着して妻が受け取り、私が夜帰宅してから開封してからそれをしって、あわてて同品を注文しました。
金曜の夜中に注文したので土日がお休みのショップなので月曜まで連絡は来ないからちょっとそこは仕方なく待っています。
すでに一枚は届いているから商品の良さは実証済みです。