4 2013-03-05

ホワイトウッドを注文しましたが、ホワイトではないですね。塗装は薄く、明るめのナチュラル色で、北欧風の家具などにありそうな色でした。これはこれで好きな感じだったので良かったのですが、かなりイメージが異なりますので、心配な方はサンプルをいただいた方が良いと思います。
またダブルを購入しましたが、内側のもう1本はシングルの調節できるレールが別に入っていただけでした。同じサイズのものが、ニトリなどでは500円程度で売っていますので、ホームセンターなどで自分で用意された方が安いです。
ダブルを買う必要はまったくありませんでした。

4 2011-08-22

子供部屋用に。他店舗より安価で購入できました。デザイン的にもどんなインテリアでも合いそうです。

• hime2897さん
  • hime2897さん

4 2012-12-19

新築のリビングと寝室に。
取り付けは多少大変ではありましたが、
作りもしっかりしており、お値段以上のお品物です。
他店で倍ぐらい値段のするものを購入しましたが、それと比べても遜色ないほどです。
ただ、購入した4本のうち1本、リングが1つだけ割れていたのが残念でした。。
フックの数は足りたので特に交換などしませんでしたが☆-1で。

5 2011-11-07

新居用に購入しました。取り付けは主人がしてくれましたが、要領さえ掴めば簡単そうでした。デザインも安っぽくなくておしゃれでとても満足しています。

4 2011-09-02

木製カーテンレール
機能+デザインは十分です。
申し分ありません。
取付も簡単で、しかもしっかり固定するので、この点は☆5つ。
ただし、「木製」というからにはそれなりに木の風合いや木目の出具合、さわり心地があることを期待していましたが、ウレタン塗装のようなしっかりとした塗装がされており、少々がっかりしました。
また、キャップのネジ部分に欠けがあり、隠れる部分なので不具合としませんでした。この程度であれば出荷時にちゃんとチェックすれば発見できるものでは?と思います。
いろいろ記載しましたが、トータル的には☆4つ。
十分満足です。

5 2011-02-06

取付方が安心
最初に、カーテンブラケットの足場となる鉄の板のみを
壁に取りつけるので、取り付け位置がずれたり、
重くて大変とゆうことがありません。
大抵の方が新居に取り付けると思いますが、
この取り付け方なら安心でしょうヾ(@^▽^@)ノ

• robin3019さん
  • robin3019さん

4 2013-04-06

北欧風になりました♪
ナチュラルオークが窓枠の色と合いました♪
取り付けは主人がかなり苦労してました。
電動ドライバーがあれば良かったそうですよ。
遊びにきた母が誉めてました。
窓枠より高めにつけたので、存在感ばっちりですよ。
ただパーツに傷つきが3つありました。
取り付けしたら、どこに傷があるか分からないが…気分的にね☆4にしました。

• Yu.Kさん
  • Yu.Kさん

5 2013-01-25

とても満足です。
即納可の商品とのことで本当にすぐに届きました。
引越しを控えていたので本当に助かりました!!
まだ、取り付けはしていませんが商品を確認したところ、しっかりとした、また綺麗な木製で、さらにカットもして頂いて、このお値段ならとっても満足です!!
デザインもとても気に入っています☆彡
ありがとうございました(*^_^*)

4 2012-12-26

ホワイトウッドはクリーム色?
新築のリビングにホワイトウッドを購入。
サンプル請求した時の色はアイボリーのようでしたが、いざ注文してつけてみると思っていたより色が目立ちました。クリーム色よりも少し濃い感じです。
我が家のように壁紙も窓枠も白色の家には少し目立ちます。ただ我が家は床の色と同じなので目が慣れてくるといい感じです。
見た目が少しプラスチックっぽくみえてしまうところが−1ですが・・・実際は木製で、好きな長さにカットしてくれてこの値段は安いと思います。

5 2012-12-10

早い!
すぐ届きました!助かりました。
カットもして頂けるので、ぴったりです。注文するまでは迷いましたが、説明を何度も読んで、勇気を振り絞りぽちっと。買ってよかったです。
レースのレールは、伸縮でした。伸縮レールはひっかかって開け閉めがしにくいと口コミを見ていたので、不安に思いましたが、今のところ不具合は感じていません。

4 2012-10-24

ホワイトウッドを購入しました。思っていたよりも少し濃いめのアイボリーでしたが、しっかりとしたポールで、新しい部屋に取り付けるのが楽しみです。

4 2012-07-13

木製レールは温かみがあり可愛いです。
ホワイト、ナチュラル、ダークを一つずつ購入しました。
ホワイト、ナチュラルは思っていたより色合いが異なりました。
ナチュラルは写真で見るより黄色っぽい感じ。
ホワイトは色づきが薄く、木の素材が感じられて好みでした。
予想外の障害物があり、のこぎりで切ってみる予定です。

• blackpug55さん
  • blackpug55さん

4 2012-06-28

届いてすぐ検品したんですが説明書に記載されているネジが足らず。。
他のもので代用したので大丈夫だったんですが、
夫がいなかったらどうしようか困っていたと思います。
でも、見た感じも凄く良くて気に入っています!
別の部屋にもつけたいと思います。
店舗だと似た物が倍値で売っていたので凄くお得な気分になりました。
欲をいうとウレタンでなく、オイル仕上げのものもあるといいなと思います。

• tafumamaさん
  • tafumamaさん

5 2012-03-09

大満足
今回、工事現場にお送り頂きましたが、お陰さまで無事に到着していました。
昨日、新築建物引き渡し時に取り付けました。
HPで、商品の取り付け方のコピーをしていなかったので、まだ何も無い現地では、ちょっとわかりずらかったのですが、1つ目完成後はスムーズに行きました。
ハウスメーカーで、取り付けたら、2杯以上のお値段がしたと思われます。
なので、大満足です。また、小窓用をリピートする予定です。

5 2012-02-28

おしゃれでいい感じです。
色はホワイトウッドを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、ナチュラル色に近い感じです。
シンプルでおしゃれな感じで気に入っています。
これも他の方のレビューにもありますが、取り付けは難しいです。
取り付ける壁の固さにもよるのかと思いますが。。。
一度トライしましたが断念し、大工さんにお願いして取り付けてもらうことにしました。