2023/06/27
    吹雪9262さん
    可愛いカーテンレール
    思っていたよりしっかりしており、可愛らしいデザインなので気に入りました。新築のカーテンレールとして使用するつもりです。またリピートさせていただきます。
    注文日:2023/06/10
    2022/07/30
    ★★みかりん★★さん
    思った通り 素敵でした。リフォームとともに新しいカーテンレールに変えたため、取り付けは大工さんがして下さいました。最初 ちょっと苦労してたような・・。助かりました。
    注文日:2022/07/23
    2012/03/07
    モリーMMさん
    リビングの掃き出し窓2つ用に購入。初めはブラックに決めていたけれど、壁やフローリングが白っぽいし黒だと浮くかな~と考え、アンティークホワイトにしましたが正解でした。なんだか表現しにくい色合いですが、主張しすぎないゴールドが上品でいい雰囲気です。付ける前と実際付けた後で印象が変わりました。リーフ部分も地味すぎず派手すぎずでお部屋に溶け込んでます。お値段も格安で嬉しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/18
    2013/09/15
    カワイイです。 思ったより、リーフの部分が小さかったですが、かわいさに影響はありません。 取り付けは電動ドリルを準備しました。 木ネジを固定したいところにマスキングテープを張り、その上にボールペンで位置を書き込みました。 マステの上から電動ドリルで下穴を開けて、マステを外し、金具を木ネジでとめると言う作業ですが、ネジがなめやすく電動ドリルほとんど使えませんでした。 電動ドリルは初心者なので使いこなしてないだけかもですが、カーテンの採寸に来たカーテン屋さんからは、業者はなめにくい業務用?のネジを使うと言っていたので、ネジの可能性もアリです。 1ヶ所くらいで男性なら手で締めるのも大丈夫でしょうけど、そうでない場合は、いいネジを用意するといいかもしれません。 主人は服が汗でぐっしょりになるほど頑張って3ヶ所に取り付けました。 まだ新居の引き渡し前でエアコンが使えないと言うこともあったので余計に汗だくでした(^-^; あと小窓用の小さなレールの取り付けが17本残っているので、今度はネジも準備してみようと思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/09/30
    とても可愛いくて気に入っています。 皆さんが書かれているように少し長めに注文した方がちゃんと見えて可愛いです。 取付けは女2人でやりましたが、電動ドリルがあればすぐに出来ます!
    注文日:2013/09/18
    2008/06/09
    タカ・ハラコさん
    お気に入り♪
    アイアンレールがこのお値段で購入できて満足しております。オーダーで伸縮の継ぎ目がないところがすごくいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/02
    2021/07/15
    好みはリーフなんですが、リーフではちょっと問題があったのでトーチにしました。 見た目スッキリでトーチでも良かったです。 別の部屋でアイアン二連を使用していますが、 リングランナー同士が当たって引っ掛かったようになる事があるのが嫌で、 今回は機能レールダブルにしました。 取付も難しくなく、見た目も悪くないです。 ただ、機能レールの一部が少し凹んでいたのが☆ー1です。 使用する分には問題無かったので交換も無しで取付ました。 取付用ビスでかなり指が黒く汚れるので、 取付時は壁紙等を汚さないように注意が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/06
    2012/09/16
    素敵でした!
    この度、アイアンカーテンレールの「リーフ・アンティークホワイト」を2本 購入させていただきました。 最初、大型ホームセンターにて 購入予定でしたが 予算をだいぶオーバーしまして 結局 諦めて ごくごく普通のダブルカーテンレールを購入致しました。 が、やはりリビングルームだけでも オシャレなカーテンレールにしたくて ネットで見ていたら こちらにたどり着きました。 ダントツお安くて!(2本購入しても ホームセンターの約半額)! 即オーダーさせていただきました。 購入された方のレビューで、伸縮タイプだと 繋ぎ目に引っかかる.. かも?とありましたので 悩んだ末に 寸法オーダータイプにしました。 ほんの少しだけ高くなりましたが、それでも まだまだお安いですし 何よりも スムーズにカーテンの開閉ができる方が 絶対に良いと 思いました。 まだ、取り付けておりませんが リーフのところだけでも すごく 可愛くてオシャレで... やはりアイアンレールにして良かったです。 配送も ものすごく早くて 対応も良く、感謝しております。 この度は ありがとうございました。
    注文日:2012/09/12
    2012/06/03
    アンティークブラウンを購入。黒地にブラウンでかすれたような柄が描いてある感じです。 黒にしようと思っていたのですが、事前にサンプル請求してこの色に決めました。窓枠の焦げ茶色と色がピッタリで気に入っています。 取り付けは大工さんにお願いしたのですが、付属の説明書だけでは付け方が分からないと言っていました。 HPの付け方説明のページを見せたら、付け方が分かったようです。 お店の対応はとても早く、注文した翌日には商品が届きました。 カット料込みでこのお値段、もっと安っぽいかと思っていましたが、実際に取り付けてみるとそんな事もなく、総合的に満足です。
    注文日:2012/05/31
    2011/11/22
    しろたんといっしょさん
    大満足です♪
    へリックス(白)とルーフィ(白)を買い、へリックスを寝室にルーフィをリビングに取り付けました。リビングの照明を葉っぱのついたシャンデリアにしたので、ルーフィがバッチリ合いました。カーテンも白系なのでそれともマッチしてよかったです。リビングの窓の一つがエアコンと干渉してしまったので急遽、寝室用だった壁際キャップを使いました。寝室の方はキャップなしで壁にくっつけてもそんなに目立たず全然違和感ナシでした。(同じ色だと流用できて便利!)本当は黒も気になっていたけど、白い部屋に白がなじんで、うちは白にして正解だったかもです。取り付けは正直てこずりました(汗)壁の下地が相当硬くて、電動ドライバーでもなかなか入らず・・・付属のクギはもうちょっとヘッドが大きくしっかりしたものだと、もっと取り付けしやすいと思います。でもこの値段なのでクギだけ自分で別途購入してもいいかもしれません。部屋もかわいくなって大満足です♪
    注文日:2011/10/23
    2019/05/03
    マッスル1992さん
    満足です
    和室を洋間にリフォームしたので、カーテンが必要になりこちらの商品を購入しました。 長さの決定方法も解説してあるのでスムースに決められました。 発送から到着も早く、ちょっと葉っぱが想像より小さいかな、くらいで満足できる品質です。
    注文日:2019/02/24
    2018/01/15
    nekosuki-No.9さん
    リーフが思っていたよりも小振りでしたが白い壁に黒いレールが映えて素敵です。 伸縮式ではないのでカーテンの開閉時にひっかかることもなくストレスフリーです。
    注文日:2017/12/21
    2015/05/26
    満足です
    新居用にアイアンレールを探していて、こちらの商品が値段的にいいなと思い、試しに一つ注文しました。 まさかのリングが入っていなかったので、電話しましたが、翌日午前中に届きました。 普通なら、もうリピ買いはなしですが、電話対応の方も感じが良かったし、商品も、細いですが、お洒落で値段的にも気に入ったので、また注文しました。 倍以上にお金を出せば、太くてしっかりしたものが買えると思いますが、金額的に抑えたいし、でもアイアンが使いたい私には、満足な商品でした。
    注文日:2015/05/19
    2013/06/29
    pinocchio617さん
    イメージより良かったです。意外としっかりしてました。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/11
    e_v_i_s_jさん
    思った通りのデザインでした。
    リビングに取り付けました。リーフィーの部分が長さがありそうだったので、両端を7cm長くオーダーしましたが、思ったより小さかったので8cmくらいでも良かったかな~と思いました。 リーフィー部分がシンプルなので、少し長めにとったほうが存在感があると思います。 もう1本違うデザインで購入予定なので、それは8cmにしようと思います。 取り付けは1人で問題なく行いました。特にわかりにくいところもなかったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/01/30
    たれぱんだ2828さん
    サンプルを送って頂いて、壁や、絵の額縁と似た色のホワイトのリーフをお願いしました。緑のリーフ柄のカーテンと合わせる予定です。もし、緑のリーフのアイアンレールがあったら、素敵だろうと思います。追加で注文したタッセル掛けも同梱して頂きました。2種類のレールを購入しましたが、取りつけるときに間違えないようお願いしましたら、梱包の箱にきちんと区別して書いて下さり、有難かったです。丁寧な応対、感謝です。
    注文日:2013/01/22
    2012/06/04
    値段との兼ね合い。
    レビューで確認してましたがやっぱり葉の部分が小さかったです。 でも一応納得して購入したし、値段との兼ね合いを考えればそれ相当の品物だと思います。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/05
    chicakeさん
    かわいい!
    取り付けは私には難しかったので主人にやってもらいました。こちらのお店に掲載してある説明書は分かりやすいですが、同梱の説明書では難しいので注意が必要です。 つけてみるとアンティーク風の雰囲気でとってもかわいいです。 ただ、リビングにつけてみるとおもったより華奢な感じかな? 六畳とか八畳くらいの部屋にならリーフが目立ってもっとかわいいと思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/28
    新築に
    購入した建売住宅にカーテンレールが付いていなかったので、一軒分まるごとコチラのショップさんで購入しました。 お色はアンティークブラウンとアンティークホワイトです。 両方とも色のかすれ具合が素敵です。 装飾キャップも主張しずぎない大きさで、我が家にはピッタリの商品でした。 乳幼児が3人いるので時間的な制約もあり、今回は業者さんに取付をお願いしましたが、HPの取付説明を熟読&下地の場所がわかれば、設置作業自体はさほど難しくないように思いました。
    注文日:2012/02/27
    2011/12/29
    クク3056さん
    リビングに
    リーフィーのダブル、黒色を注文しました。 リーフが思ったよりも小振りでした。 もう少し大きくても良かったかなぁと思いますが、デザインがかわいいので良しとします。 取付けの時にネジが2種類(太いねじ、細いネジ)あり最初に太いネジを使いましたが、曲がってしまいました。試しに細いネジ(壁の厚い方用)を使ってみたところスムーズにねじ込む事ができたので一軒家の方は細いネジを使うといいかもしれませんよ。
    注文日:2011/12/22
    2011/11/10
    いい!!!!!
    取り付けも簡単で、見た目もとてもいいです!!! 我が家に来てくれた方は、こちらから「見て」と促さなくても必ず「オシャレ~!!」と言ってくれます!! 思っていたより小さく感じましたがインパクトありです!! しかも店頭で見たことがないので満足度大! 我が家はレールに合わせて緑のカーテンにしました。
    注文日:2011/08/27
    2011/11/08
    新居リビング用に購入しました。 このお値段でこの可愛さはすごいです! 見学会に見えたお客様や引越し後に遊びにきてくれたお友達も大絶賛です。 伸縮の物も購入しましたが、どちらでもさほど問題はないかな?と思います。 締めるときに少しひっかかる感はあるのが少し気になるところではあります。 よいお買い物ができて大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2011/10/11
    2011/11/06
    新居のカーテンレールに購入
    デザインがとても良いです!!自分で取り付けることもできたので、カーテン屋さんに頼むよりもリーズナブルに見た目も素敵なカーテンレールが取り付けることができ、大満足です。 レース用のカーテンレールが見た目にあまりお洒落ではないことと、カーテンのセンターが磁石でつかないことがマイナスポイントでしたが、他のお部屋用にもリピートしました!
    注文日:2011/10/20
    2011/06/07
    ヨスケ6616さん
    和室にも
    障子のある窓から障子を外してこのカーテンレールを取り付けました。日本人な私からすると違和感のある組み合わせですが、外国人の妻の意見を渋々受け入れた次第です。ですが、片開きな障子とは違って窓が大きく感じられるようになりましたし、明るさが増しました。窓枠が明るい木の色であればゴールドのアイアンカーテンで違和感は感じられないと思います。
    注文日:2011/05/17
    2011/04/06
    リビングに
    主人につけてもらいましたが、説明書見て難なく付けてもらえました。 写真ではリーフが大きいのかなと思いましたが、壁にすんなり馴染んでくれとってもかわいいです。材質も安っぽい事なく、カーテンの開け閉めもスムーズで、こちらの商品にして良かったです。 おススメです!
    注文日:2011/03/18
    2011/03/27
    新居用に購入して、とっても良かったので追加で購入です。 2つ購入し、その内の1つは片方を壁際用キャップにしてもらったんですが 壁側にクローゼットがあるのを忘れていて、若干長さが長すぎて、もう一方に偏ってしまったのですが 工務店さんがポールの長さを調整してくれたので助かりました。 製品自体は前回同様、大満足です☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/11
    2011/03/26
    楽天ゆずみかんさん
    安くてオシャレなカーテンレール
    何種類か注文させて頂きましたが、こちらの色とデザインの カーテンレールが一番気に入りました。建具がほぼ白なので カーテンレールも白ではつまらない感じになってしまうかなと 心配していましたが、金色が良く映えていて アクセントになってくれています。 レース部分が伸縮式のものなので引っ掛かりが出るかなと 心配していましたが、全く問題なくスムースに動かす事が出来ます。 とても安い値段で買える物には見えません。 良い買い物が出来て大変満足しています。
    注文日:2011/03/05
    2011/03/08
    新居用の並び窓用に2本購入しました。 葉っぱは思ったより小ぶりでしたが本当に可愛くて、取り付けてくれた業者さんやカーテン屋さんなどにもとっても好評でした☆ リビング用に一緒にクリスタルタイプも購入したんですが、リーフィーの方が目立って可愛いので、こっちにすれば良かったなぁ~と思いました。 ただ取り付けに若干コツがいるらしく、業者さんが少し悩んでいました。 他の窓用にもリピート予定です♪
    注文日:2011/03/01
    2010/12/23
    Dad14さん
    リビングの窓をすべて2重サッシに変更することによりレールの付け替えが必要となりこれを選びました。当初は木製を検討していたのですが、エアコンとの兼ね合いで取り付け位置が微妙な場所があったので、こちらの商品にしました。ポール細く貧弱に見えるかと思いましたが、むしろシンプルに見えてよかったと思います。 レース用の機能レールが伸縮タイプだったのは想定がいでやや残念でしたが。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/21
    かづ919さん
    悩みましたが
    リピート購入です♪普通の一般的なカーテンレールも考えましたがそうそう取り替える物でもないのでと思いこちらの商品にしました。互換性があるので飾り部分だけ変えたりしても楽しめるかな?とも思いまして。また伸縮とオーダーとも悩みましたが丈夫な方がよいと思いオーダーにしました。リングが鉄製との事もあり少しお値段高めですがオーダーにしてよかったと思っています。
    注文日:2010/12/19