• tae08さん
  • tae08さん

5 2024-02-04

大変キレイです
買ってからほぼ1か月してから、かけました。
ツヤがあって、花柄でとても気にいりました。
サイズは大丈夫かなどとても悩みました。
このバルーンのレースカーテンに替える前は洗濯できないくらい、古かったので、部屋が白さで明るくなりました。何処に売っているかなどわからなかったので、こんな窓際用のレースカーテンを探していました。ミラーカーテンとはどんなカーテンかも知りませんでした。このバルーンカーテンでしたら、窓のサイズも気にしないで調節できるのでとてもよいです。
家の窓には、カーテンレールが付いていないので、コードでかけてあるだけなので、カーテンレールがかけられれば、良いか思います。
カーテンレールという便利なものがあることも知りませんでした。

4 2023-12-27

レースで明るく!!
生地が以前付けていたオーガンジーとは違って雰囲気が変わりましたが、良かったです。既存のカーテンレールを交換しなかったので、マジックテープを縫い付けました。ドレープの出し方を工夫すればもっと良くなると思います。
今回、30年以上したレースを漂白した事による破損でしたが、新調して良かったです。
レースの白さが際立ち部屋が明るくなりました。
価格もお安く購入出来たのでとても良かったです。
カーテンフックを利用される方は、フックを追加される事をお勧めします。

5 2024-04-14

出窓のレースカーテンが、古くなり、黄ばみが取れなくなったので買い替えました。カーテンレールがなく、マジックテープで留めなければ、ならなかったので、自分でマジックテープを縫い付けて取り付けましたが、上手に出来ました。

5 2023-12-20

とても可愛いカーテンで部屋が良くなりました。長さも丁度良く購入して良かったです。

4 2023-11-24

レースカーテン
商品の値段を考えると良い買い物だったと思います。
付属品のギャザーフックが少なかったのでマイナス1にしました。

5 2022-07-29

出窓用レース
丁度よいサイズの気に入ったものが無かったのでフリーサイズ(幅270以内 丈130以内)のこの商品を選びました。実際届いてサイズ調整しましたが、そこまで難しくない無いです。ギャザーフックを1つ(8個入り)、コードタイを7つ(2個×7=14)を一緒に購入しました。我が家の幅270×丈127の出窓にいい感じです。ギャザーフックをもう一つ購入(合計2つ=16個)しても良かったかもしれません。

5 2022-08-04

ステキ・陽射し遮る
かわいいです。
簡単に取り付けできました。
横260の出窓に付けました。

4 2012-06-16

値段の割によいです!
300×185の掃き出し窓上半分の目隠しをしたかったので、わざと短いものを買って飾り窓的にしてみました。
ひっぱる糸がタコ糸みたいのなのでちょっと耐久性に不安(5年後どうなっているのだろう…普通の紐なら尚可)なのと、セットのし方が入った紙一枚でも入っているといいな(コード巻きも含め)と思うので★ひとつ減らしました。

5 2015-04-15

幅165cm 長さ95cm の出窓にとりつけました。推奨サイズより横幅が狭いですが、とりつけてみると違和感はありません。中途半端なサイズの出窓なので、既製品はあきらめていたのですが、手頃なお値段で購入できました。どちらかというとシンプルなものが好きなので、デザインが少々大げさかも?と思ったのですが、生地が無地なので、それほどゴテゴテした感じにはならなかったです。発送も早く、取り付け手順の用紙も親切でしたので、次はこちらのショップでサイズオーダーで頼んでみたいと思います。

4 2011-08-09

即納でした!見栄えしますよ☆
昨日頼んで今日届きました。
妻より↓
コードタイを一緒に頼むのを忘れてTELしたら丁寧に対応していただけました。
開封した生地は期待していたものより安っぽく感じました。色も純白でなくオフホワイトと言った感じで『失敗したかもっ』と思ったのですがバルーンの形に整えたら、とてもも見栄えがし素敵でした!!!十分です☆
取り付けたのは、幅170センチ、丈98センチの半円の出窓です。
横幅はもう少しあるほうが、バルーンがキレイに出ると思いました
初めての取り付けで、幅の調整が面倒だったので−☆1です。
私のやり方は
1.横幅を窓の幅に合わせる。3本の糸を縫い目5個間隔で順番にひっぱっていく工程を繰り返す
2.カーテンレールにかける
3.丈を窓にあわせて調整する
一緒にコードタイを買っています。コードタイは左右横2つ、縦5つで7個必要のようです。私は絡みやすそうな左右2つ分だけを買い、縦はカーテンで隠れたので後ろでくくりました。

5 2015-09-09

注文した翌日に届き、大変満足しています。
似たようなスタイルで値段は数倍のシェードタイプのものを別の部屋で使用していますが、そちらと比べまったく見劣りしません。シェードと異なりカーテンなので上下は固定ですが、左右に開閉できるので便利ですね。
購入して良かったです。
(間違えてコードタイの方へレビューを記入していました。
あらためてこちらへレビューします。)

5 2017-05-27

300センチ幅の出窓に購入しました。
最初に全部説明通りにギャザーやきっちりと幅を計って
進めると簡単に可愛く出来ました。
すごくすごく気にいってます。

4 2012-06-28

出窓用に悩んで購入
出窓が270×100です。
中々ぴったりのカーテンがなく、レビューを見てこちらを購入。配送が今から楽しみです。コードタイも四組購入。
届いてからまた詳しくレビューを追加します☆
追記:届くまで早かったです。商品には満足ですが、ギャザーはやはり難しいです。説明書あればよいと思います。コードタイはないと困るかも??

5 2010-10-13

しゃしんのように飾るのが難しいです
センスの問題ですね すごくかわいいです

• そう8042さん
  • そう8042さん

5 2013-09-28

素晴らしい商品。
合計4点購入。本当に素敵カーテン。部屋一気に雰囲気が変わりました。値段も手頃なので、まだ利用したいとう思います。素敵な商品ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン