2023/09/23
    oma****さん
    ■カラー:ホワイト・天井付 | サイズ:50~150cmまで
    狭い脱衣洗面所の解決策
    我が家の激せまな脱衣所兼洗面所兼ランドリーに取付。女性ひとりでも取り付けに30分もかからずでしたが、事前に下地チェッカーでブランケットの取り付け位置を確認し、寸法はかり…となかなか大変でした。しかも最初曲げる方向を間違え、危うくレールが割れるところでした…そして塗装が剥げてしまったのでサビが心配です。 もっと安い曲がるレールもありましたがカットをしてくれること、丈夫そうなことが決め手でした。送料がお高い… 他の方のレビューにもありましたが、手と足を使うと割と簡単に曲がります。ただキレイにカーブをつけたい方は別売りの曲げるためのパーツを購入したほうが良いかもです。 カーテンはニトリですけないカーテンを買ったつもりがすけたので家にあった半透明の断熱ビニールカーテンを重ねたらすけなくなりました。 お年頃の男女がいるのでこれで脱衣・洗面所問題が解決になれば嬉しいです!広いスペースほしーーー!
    注文日:2023/09/20
    2023/07/29
    cky+さん
    とても良い!
    カーテンの動きがとてもスムーズ! 作りもしっかりしているのでたくさん動かしても安心感があります! そして思っていたより軽かったです笑 曲げるときに上下がある事を忘れて反対側に曲げてしまい、正しい方向に曲げ直したのですが、折れそうになることもなく綺麗に修正できました! 曲げる場所が端っこの方だと結構硬いのですが、少し中央よりになれば手で簡単に曲げることができました! 長い場合2本を連結させるのですが、その作業は結構硬くて気合いがいりました笑 ただ完成品としてはとても満足です! またつける場所ができたらリピートします!!
    注文日:2023/07/25
    2023/11/18
    ■カラー:アンバー・天井付 | サイズ:50~150cmまで
    自力でも綺麗に曲げることができ、設置も簡単にすることができました。
    注文日:2023/11/15
    2023/02/06
    博多っ子17さん
    工作しやすいレールで曲げも問題なく綺麗に仕上がりました
    注文日:2023/01/18
    2011/01/23
    間仕切りに
    曲がる白いカーテンレールと、医療用の上部メッシュ防災カーテンで、洗面所に脱衣スペースを作りました。思春期の子どもたちに好評です。手と足を使いましたが、簡単に、クネクネと2か所曲げることができました。
    注文日:2010/10/03
    2013/09/27
    トロちゃん!さん
    最初は不安でしたが
    【品質】 曲がると書いてありますが、硬いです。強度は十分です。 【設置し易さ】 うっかりブラケットを買い損ねるところでした。間口170cmの出窓に設置しましたが、思うように曲げられず、柱の角に当てて曲げるとうまくできました。思ったよりもきれいに設置できました。女性だとちょっと大変かもしれません。 【デザイン】 出窓に設置するわけですが、カーテンをつけるとレールは見えません。すっきりして良いです。 【総評】 値段も手ごろですが、設置は結構大変です。私は1時間近くかかってしまいました。慣れればすぐにできそうです。寸法がわかっているならば、カットしてもらったほうが簡単ですよ。
    注文日:2013/09/01
    2011/08/16
    MORDYmKさん
    加工性良好。完全に満足です。
    曲げは、傷ついてもかまわない台などの上で、曲げたい箇所に硬い板を当てて台との間に挟み、少しづつ、曲線になるよう、挟んだ板をずらしながら曲げれば、見た目にはきれいな曲線に曲がりました。 切断は、金工用の糸鋸できれいに切れました。 意図したとおりの工作ができ、全く満足しています。 注意すべき点として、商品の問題ではないのですが、天井など取り付け箇所に石膏ボードが入っていると、付属のネジでは石膏ボードを突き通した後に十分な効きが得られません。このような場合は、別途、長めのネジを用意するほうがよいでしょう。
    注文日:2011/07/16
    2013/10/28
    大満足
    イメージ通り、曲げも簡単で大満足 レールはアルミ製で重量も軽い 男の人なら簡単手でに曲がります 写真のように結構直角に近い程度まで簡単に曲がりました 私は追加で2Mレールを購入。2.7M曲線で連結して天井取り付けしましたが 本当に簡単に設置できました。見た目も悪くありません 曲部のカーテンレールの場合超お勧めです 店舗対応も早々でした・・・。
    注文日:2013/10/18
    2012/04/16
    トロピカル1980さん
    初挑戦
    お取り寄せ品という事で配送まで時間がかかるだろうなと思って購入しましたが、すぐ届いたのでびっくりしました。 出窓用に購入しましたが、カーテンレールは買うのもつけるのも初めてなので合わなかったらどうしようと不安でした。 が、こういうのはすごく苦手な私にも簡単に取り付けられて大満足。 ひざにつけてぐいっとすると簡単に曲がりました。
    注文日:2012/04/12
    2019/02/18
    ラバンジュラさん
    350センチ
    150+200センチとジョイントを購入しました。ジョイントも簡単に出来ましたし、レールも膝を使ったら想像以上に簡単に曲げることができました(^^) 天井への取り付けは長さもあったので、さすがに1人では無理でしたが、二人でやったらすぐ終わりました。 思っていた通りに取り付けられたので良かったです♪
    ビジネス|はじめて
    注文日:2019/02/01
    2014/11/08
    marikoboo720さん
    手軽
    曲がりがからむところにはもってこいの商品だと思います。今回は断熱カーテンの為にカーブがある個所への取り付けでしたが意外に簡単に曲がり取り付けも楽でした。
    注文日:2014/10/06
    2013/12/09
    Harpmanさん
    出窓を有効利用
    アルミ製で、かなり頑丈そうです。なので届いた時には『曲がるのか?』と心配しましたが、かなり楽にまがります。 取り付けを心配される方も多いと思いますが、割りと簡単に出来ます。 自分の場合、出窓の取り付け部分にマスキングテープを貼り、そこに簡単な図面を直接書いて寸法を出しました。 曲げは型紙を作り、それに合うように曲げています。 エンド部分は見栄えが悪くならないように工夫をしました。 作業時間は2~3時間もあれば充分と思います。
    注文日:2013/12/01
    2016/11/05
    しんかりおんさん
    付けられました!
    160cmにカットして、部屋と部屋の境目を区切りました。
    注文日:2016/10/21
    2015/02/27
    はじめは凄く固そうに見えたのでどう曲げるかなーと不安になりましたが、結構やわらかくて簡単に曲げれました! 脱衣場が無いので天井からカーテンを付けて試着室みたいになりました。部品の取り付けも難しいそうでしたが、1人でやったので先に天井に付ける部品をレールに付けつちゃって、レールをマスキングテープで天井に固定してから付けるやり方でやったらスムーズにつけれました! 脱衣所ができてハッピーです☆
    注文日:2015/01/21
    2014/01/07
    完成
    丈夫で曲がりずらそうでしたが、 ちゃんと曲がりました。 省エネ期待します。(^-^)v
    注文日:2013/12/22
    2017/10/28
    初めて利用させてもらいましたが
    コーナーのある部屋と部屋の間仕切りにカーテンを取り付けたくこちらを購入しました。コーナーの曲げは、ベンダーを購入しました。なければ無いで曲げられたかも?とも思いますが。購入して正解でした。別途、連結用ジョイントも購入したのですが、連結の方が力が要り難しかったです。取付は天井付けで、3m近くのレールだったため、ブラケットを先に取つけ、カーテンレールを取り付けましたが、なんとかうまく取り付けられました。購入して満足です。
    注文日:2017/10/18
    2015/03/16
    扱いやすいです。
    鉄柱などがなかったので膝を支点にしてまげました。曲げやすいし、その後形状を保ってくれるのでとても扱いやすかったです。女性二人でしたが難なくできました。
    注文日:2015/03/02
    2020/12/31
    曲げるのはとても大変でしたがカーテンがスムーズに引けます。ついたてより部屋がすっきりして満足です。
    注文日:2019/11/22
    2019/09/19
    chika@iroさん
    階段に設置するのに購入しました。 天井に取り付けたので、1人では無理で息子に支えてもらいながら取り付けました。 二人で簡単に取り付けられました。
    注文日:2019/07/30
    2018/11/08
    御日様と風さん
    エコカーテン
    ダイニングとキッチンが続きになっており、冷暖房が嵩んでいました。天井から1.8mまでカーテンを取付ました。夏・冬はカーテンを引いておくと省エネになります。レースのカーテンも付けているので目隠しに最適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/05
    2017/10/22
    つんつくつん12さん
    トイレの入口の目隠しで購入
    フロアーにトイレがあって、目隠し用に購入しました。 商品購入時に検索が上手くいかずに、手間が掛かりましたが、取り付けて目隠しも完璧に出来たので、気に入ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/18
    2016/08/14
    無事届きました。 加工が容易で取り付けやすいです。
    注文日:2016/08/05
    2014/05/22
    大変、扱いやすいし。見た目もOK
    カーテンレールが古くなったので交換の為、購入。 とても、扱いやすい上に、丈夫なものです。 他の部屋のも次回これでいこうと思います。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/18
    sakky 1985さん
    いいですよ
    簡単に曲がるし思ったより丈夫でいいですよ 取り付けも簡単でした
    注文日:2013/11/06
    2013/11/14
    * mocha*cocoa *さん
    ☆ 女性でも簡単に出来ました ☆
    * リビングにある階段の寒さよけにカーテンを付けることにしました。 主人の帰りが遅く、休みもなかなかなので 私がつけることに☆ * 小柄の女性ですが カーブは 腕ほどの太さの懐中電灯を上に置いて テコの原理で上に上げると 楽にす~と曲がりました(´∀`) * 綺麗なカーブが出来ました♪ * ブラケットを4つ購入。 * 先に電動ドリルで仮の穴を開け、ブラケット1つつけて、レールをつけました。 * あとは残りのブラケットをレールにつけてから穴を開け取り付けました。 ( 天井付けは この方法が簡単でした! ) * ど素人の私でも 1時間かかりませんでした(´∀`) * ちなみにカットも無料でしてもらって楽でした♪ 発送も早くて助かりましたが 説明書を付けて欲しいです。ネットで見てつけました。
    注文日:2013/11/09
    2013/07/13
    以前リビング階段の寒さ対策に購入しました とても簡単に設置できるのと自分で好きなように力一ブを作れる所が良かったので 今回は小さめの出窓用に購入 前回ストッパーなどの部品を多めに買っていたので 今回のsetとで出窓2つ分作る予定です 多分また創作意欲が湧いたら購入すると思います
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2013/02/07
    つるすタイプのパーティションを取り付けるのに購入。部屋の間仕切りもかねるため、天井づけにしました。
    注文日:2013/01/31
    2012/07/31
    思っていたよりもかなり簡単に取り付けができました。 届いてからまず三ヵ所に取り付けましたが、一時間以内で終わってしまいました。 レールを曲げるのも足を置いて、テコの原理で手前に持ち上げたらあまりにも簡単に曲がったのでちょとびっくりでした。 思いどうりにできたのでとても満足してます。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/20
    nakab2000さん
    値段が高めの価値はあります
    近所のホームセンターにこの手の物が無かったので、少し値段が高めだと感じましたが注文しました。 結果は、曲げの加工がとてもし易くとても良い物でした。 一度違う位置で曲げてしまいましたが、修正も容易に出来ました。 別売りの取り付け金具も作りが良く満足です。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/09
    チュウイチ3さん
    簡単には曲がらないです
    簡単に取り付けられると思っていましたが取り付けまで2時間以上かかってしまいました。組立の説明書のようなものを入れて欲しかったです。手曲げ用ということで簡単に曲がるものと思っていましたが男性でも簡単には曲がりませんね。 手間はかかりましたが取り付け後の商品そのものには満足しています。
    注文日:2012/04/26