2023/07/28
    punipunisamaさん
    和室の細長い窓に貼るために購入しました。2枚使用したのでウインドウフィルムに一万円かけるのを少しためらっていましたが光が入ると本当のステンドグラスのようでなかなかすてきです。近くで見るとシール感があるのと継ぎ目にはどうしても隙間ができてしまいます。継ぎ目なく貼れる長さの商品があれば良いのになと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/04/27
    ミ13さん
    キッチンと玄関窓に貼りました。発色がとても良いです。こちらの画像は夕方に撮りました。少しお高めですが、レビュー評価が良いのと何度も貼り直しが出来るので安心して購入しました。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/30
    .デザイン:オータム
    親にたのまれて注文しましたが、素敵な柄で私も気に入りました。早く貼ったところを見たいです。
    注文日:2024/01/22
    2022/07/20
    びじゅママさん
    簡単に貼れます
    バス窓を二重サッシにしたのでブラインドは取り外し、ステンドグラス風のフィルムに交換。 サイズを測って、簡単に貼る事が出来ました。 女性ひとりで30分ぐらいで完了。満足です。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/08
    ミーコ38さん
    素敵
    階段の窓に貼りました。 光もほどよく入りとても素敵です。 貼る作業は夫が1人でしてくれましたが、とても簡単だったとのことです。 気に入ったのでお風呂や玄関にも貼りたいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/27
    お風呂の曇りガラスに貼りました。 窓のサイズを測ってカットする手間はありますが、シートを台紙から剥がしてガラスに貼るのは簡単でした。 シートは厚みがあるので、シワになることも、あちこちに引っ付いてしまうようなこともありませんでした。 付属のスクイーザーも使いやすかったです。 素敵に仕上がり、なおかつ安心してお風呂に入れます!
    注文日:2022/07/25
    2013/05/04
    riceshower0528さん
    窓に貼るのは妻と二人がかりでしたが、思ったよりも簡単にできました。貼った面の裏側からじっくり見ると、結構気泡が入っているのがわかります。完全になくすのは難しいですが、目立つものくらいはスクイパーで何とかなります。 バルコニーへの出入り口で西日が眩しいので、試しに購入しましたが、デザインといい日差しや目線カットといい、見るたびにテンションの上がる大満足の商品です。
    注文日:2013/04/19
    2014/11/07
    choice92さん
    貼り付けやすい
    窓のサイズさえ正確に測って真っ直ぐに切ることが出来ればあとは楽勝です。ノリがついているわけではないのでフィルム同士がくっつかないし何度でも貼り直せるのでイライラすることなく貼り付けられます。私はがさつなので適当に切って貼り付けちゃいましたが雰囲気が変わって満足しています。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/14
    ゆりこ9898さん
    横長の窓に
    サマー購入。我が家の窓は横にながいので、継ぎ足して貼り付けました。2枚購入して少し余ったので小窓にも貼れました。人目が気になる場所に窓があったのですが、これで気になりません。可愛いしいい買い物ができました。
    注文日:2014/09/06
    2014/12/19
    風呂場の透明のドアにはりました
    年末に、息子夫婦が帰ってくるため、透明ガラスだった風呂場のドアに張りました。すっごいきれいですねー! 倍のながさがあればもっと、良かったです。つなぎ合わせました。 これで、プライバシー守れるので、安心してお風呂入ってくれそうw あまりのステキさに、マンションの窓にもはってみたくなりますね~
    注文日:2014/12/17
    2013/06/09
    ステンドグラスなんちゃって!
    吹き抜けになっている自宅玄関ホールの採光窓に貼り付けました。サイズをよく確認しないで買ったので、ハシゴに上っていざ合わせると幅が4cmも足りず、眩暈して落ちそうになりましたが、気を取り直して購入した2シートから苦労してカット取りし、各々のパーツをつなげて貼ることでどうにかなり、見た目も本物っぽく出来たと思います。実物は写真でみるより少しアンバーがかり、真夏の太陽が少し傾きかけた時刻の感じでしょうか? 木々の間の空間部分も微妙なグラデーションで摺りガラスっぽいので、天気の良い日は外の青空と重なり綺麗ですね。唯一ちょっと高めのお値段が難ですが、この様なステンドガラスシートって、ありそうで意外と売っていないんですよね。米国製の様ですが品質は良いと思います。
    注文日:2013/06/02
    2014/07/21
    とっても満足しています。
    フィルムが厚く、くっついてもすぐ剥がせてとても扱いやすかったです。 仕上がりもよく、質感も本物みたいです。 大変満足しています。
    注文日:2014/07/17
    2014/04/18
    すばらしい商品です。
    リフォームで玄関ドアを新しくした際、あえて欄間をつけ、素通しのガラスを入れてもらいました。施工業者さんは「丸見えだよ」と心配しましたが、マグノリア・サマーを貼ったら、視線は遮り、豪華な雰囲気で満足です。幅が足りないので、2枚続けて貼りました。ただ、貼った後、若干縮みます。それを教えてほしかったと思います。その点で、★1つ減らしますが、商品はすばらしいと思います。
    注文日:2014/04/06
    2016/04/24
    ヘドルスさん
    若干暗くなりますが・・・
    浴室の窓用に一番明るそうなサマーを購入。 思っていたより暗めでしたが、印象がガラッと変わったので気分転換になりました。 柄の大きさが、スタッフの感想通り大きく感じました。 大き目の窓ガラスに貼ったほうが映える柄かな、と思います。
    注文日:2016/04/18
    2014/03/29
    三平朗さん
    オータムを2枚購入して階段の踊り場上部にある110×60の窓に貼りました。 サイズ合わせが大変でした。それさえ終われば2mのはしご上の作業でしたが貼り付けるのは女性の私1人でもとても簡単でした。それでいてとても綺麗にできて大満足です。 つなぎ目も遠目から見るだけなのでそんなに気になりません。
    注文日:2014/03/25
    2013/05/21
    洋館みたいになりました
    階段の窓が透明なので、ガラスフィルムを貼ろうと探していました。 サンゲツなどのフィルムは強力らしく、はがすと粘着質部分がガラスにひっついてとれないと聞いたので、水でつけるこちらのものにしました。 デザインもおしゃれで、どの柄にしようかと迷いましたが、ステンドガラスへの憧れもあり、マグノリア・サマーにしました。 主人がいうには、貼り付けるのは簡単だけど切り取るのが大変だった とのことです。 外からの視線も全く気にならず、柄も派手なので暗くなったとは思いません。 お値段は少し張りますが、とってもよかったです。
    注文日:2013/05/09
    2014/08/25
    かめかめヲさん
    このような商品を使用するのが初めてでしたので、うまくいくのか不安ながらも購入しました。 玄関のドアの上にあるガラス部分ですが、ハシゴに上がりながらの作業はとても疲れましたが、 若干不器用な私でもきちんと貼れました。 柄が続くようになっているので、広い部分にも違和感なく貼れます。 価格が高いように感じますが、「ステンドグラスを入れると思えば、やすかったのかもね」と話をしています。
    注文日:2014/08/05
    2014/05/16
    世界中旅したいさん
    綺麗です
    少し暗くなるけど、とっても綺麗です。 貼るのも簡単でした。サイズに合わせるのが一番難しかったです。 曇りガラスの凸凹面には貼っちゃいけないんですけど、やってみました。 明り取りの窓なので、外側がツルツル(汚れ着かない様)で、内側がザラザラの曇りガラスなんです。で、ツルツルだからって外側に貼っちゃうと、雨に濡れて剥がれるので、禁断の内側を張りました。 内から見ると、綺麗に貼れていて、光が入ってとっても綺麗です。 でも、外から見ると空気や水泡が沢山あって汚いし、暗くなって目隠し効果はありました。ただ、夜に電気を点けると、外からの見た目は最高に綺麗でした。 ま、廊下側なのであまり電気を点ける事も無いんですが、良しとしましょう。と、思っていたら・・・・剥がれました。やっぱり凸凹は駄目なんですね。 あとは、トイレと洗面所のドアの小さなガラスに貼って、残りは、障子風のガラス戸の真ん中の縦一列に貼りました。しかも一枚だけ(笑)とっても綺麗ですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2014/05/23
    前回サマ―を3本購入したのですが 思い違いで3本追加購入です。 2階の中心に天井近くまでの長い飾り窓に張りました。暗くはなりましたが いい感じです。夜廊下の電気をつけ外から見ますと、ほんとステンドグラス風で素敵です。貼るのは簡単で気にいらなければ何度も剥がしては貼りの繰り返しが出来、結構貼りなおしましたが未だ剥がれる事なくしっかり付いてます。 ただサマ―は画像のような白をイメージしてたら違います・・・画像のオータム に近いです。オータムとサマ―迷いましたがサマ―にして正解なような気がします。サマ―でこの暗さならオータムは結構な暗さになりそうです。 価格がもう少し安ければいいのですが・・・ 215859-20140421-0989666105
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/21
    2014/07/19
    しげ3841さん
    迷った挙句、スプリングにしました。 二枚買って二箇所使用しましたが、貼る場所に依っては色が違って見えます。 少し暗くはなりましたが、華やかさはあります。 サイズを測るのが難しかったので、裏が方眼紙のようになってるとイイなあと思いました。 貼るのは、気の抜けるほど簡単で、アッという間でした。 もう少し値段が安いと良いです。
    注文日:2014/07/16
    2012/08/22
    bt_ssl_99さん
    気に入っています
    カーテンのついていな小窓が、昼間まぶしく、夜は丸見えなのがきになっていて でもカフェカーテンはつけたくないし。。。と検討しているときにこの商品を見つけました。 設置はとても簡単で、用意したのは霧吹きとカッターだけです。 昼間は部屋からみる窓が鮮やかでステキですし、夜は外から見える明かりの漏れる窓が彩られてとってもきれいです。画像は夜に外からと中から見た様子です。 ハデすぎるかな?と心配しましたがちょうどよい感じになりました。
    注文日:2012/08/01
    2015/02/22
    素敵❤︎
    リピートの購入です。(前回レビューが書けなくすみません。。) 値段は高めですが、その価値は十分あります!お家が一気にオシャレになりました。 ただ、貼り付けはとっても簡単ですが、サイズに合わせて切るのが少し大変でした。 切ってくれるサービスがあると嬉しいと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/18
    2013/06/20
    さりーちゃんの羊さん
    サマーを購入
    玄関と居間の間のドアのガラス部分が大きくて、玄関から中が丸見えだったので、目隠しに購入しました。適当に採寸して適当にカットしたわりには奇麗に仕上がっていると思うのでスゴク満足です。貼り付け自体はとっても簡単でした。ただ、他の方が書かれているように、色彩が思ったより暗めです。私の場合は、目隠しなので丁度いいかもですが。
    注文日:2013/06/16
    2013/10/10
    TOSTIさん
    思ったより貼りやすかった
    お風呂場の窓ガラスが、透明ガラス。 外から見えないようにブラインドしてたけど、このフィルムシートを試してみました。 夜は暗いから室内から外の様子は見にくいけど(外からはシルエットがよく映る)、昼間は明るくていいですね。常にブラインドを下ろしっぱなしのお風呂が、昼は明るい空間になりました。 カッターでカットもしやすく、シートも外しやすい。また貼りやすくて良かったです。 夜に思ったより、シルエットが透けてしまったので、★4つにしました。 お風呂場じゃなければよいと思います。 写真は午前中に撮ったものです。
    注文日:2013/10/08
    2012/12/20
    ゴージャスです
    かなり素敵です。 シールのように安っぽくありません。 普通にステンドに見えます。 もっと全体の色が薄いともっといいけど・・・・ ちょっとだけ部屋が暗くなりますね。でも許容範囲です。 これのお陰でカーテンを閉めなくても大丈夫になりました。 一つ気をつけないといけないのが 裏の台紙を間違って水で濡らしてしまうと シールに紙がくっついて 取るのにものすごーーい大変な事になってしまったので 皆さんも試し張りするときは 霧吹きの前に窓に当てて、台紙を絶対に濡らさないようにしましょーー! (張り付いたのを水ぶきして取るのに1時間かかりました(>_<))
    注文日:2012/12/04
    2014/07/10
    hidamari-pandaさん
    なかなか良いです
    マグノリアサマーを購入。玄関脇にある明かりとり窓から、中が丸見えだったので、小窓用のカーテン購入を考えていましたが、、ネットサーフィンでこの商品に行き当たりました。カーテンを洗ったりする手間を考えると、決して高くない買い物なのでこちらにしてみました。 暗くなりすぎず、透けることもなく、とてもいい雰囲気になり満足しています。 横幅は32~33mm程度で、縦の長さが92cm程度のうちの窓には、あとわずかずつが足りず、2枚ある窓用に結局フィルム2枚を購入し、切って貼っています。もう少し大きい規格か、まとめ買いで割引などがあるとよかったのですが。縦はどうしようもないので、上下に少しずつ隙間を空けて貼り付けることで、あまり気にならない程度に仕上がりました。 貼り付け自体は、フィルムがしっかりしているので全くトラブルなく、一回で貼り付けできました。一か所だけ剥離紙が付いていましたが、それも説明書通りに水をつけてはがせば、問題なかったです。 他の部屋の窓も、外からの視線が気になるところがあるので、別の模様を試してみようと思っています。
    注文日:2014/06/23
    2013/04/04
    スマイリーこんさん
    お気に入りです
    一枚買ってみて良かったので、また四枚注文し、二カ所に貼りました。本物のステンドグラスのように見えて、なかなかいい感じです。
    注文日:2013/02/14
    2014/12/23
    ねこしゃちさん
    室内のドア用
    室内のガラス窓つきドアの目隠しに、サマーを購入しました。今まではレースのカーテンをつけていたのですが、もう少しすっきりした目隠しができないかと考えていたところでした。とても上品で、本当のステンドグラスのように見えます。サマーとオータムで迷ったのですが、サマーは明るめのすっきりした色合いで、完全に目隠しできるのにもかかわらす暗くならず、とてもよかったです。追加購入検討中です。
    注文日:2014/12/13
    2016/03/02
    67歳にも簡単に貼れました
    残りは 玄関ドアのあかりとりに貼ったら一味違って見えるよ
    注文日:2014/11/03
    2013/02/10
    スマイリーこんさん
    素敵です
    柄が気に入ったので購入しました。 貼るのも簡単でした。 縦に細長い窓用に、けちって1枚だけ買い、 柄がつながらないところは、自分でマジックで線を入れ 強引につなげてしまいました。 (何とかサマになりました。近くで見ちゃだめですが…。) 遠目には本物のステンドグラスみたいに見え、 とても気に入っています。
    注文日:2012/12/25