4 2023-07-28

和室の細長い窓に貼るために購入しました。2枚使用したのでウインドウフィルムに一万円かけるのを少しためらっていましたが光が入ると本当のステンドグラスのようでなかなかすてきです。近くで見るとシール感があるのと継ぎ目にはどうしても隙間ができてしまいます。継ぎ目なく貼れる長さの商品があれば良いのになと思います。

• ミ13さん
  • ミ13さん

4 2023-04-27

キッチンと玄関窓に貼りました。発色がとても良いです。こちらの画像は夕方に撮りました。少しお高めですが、レビュー評価が良いのと何度も貼り直しが出来るので安心して購入しました。

5 2024-01-30

.デザイン:オータム

親にたのまれて注文しましたが、素敵な柄で私も気に入りました。早く貼ったところを見たいです。

5 2022-07-20

簡単に貼れます
バス窓を二重サッシにしたのでブラインドは取り外し、ステンドグラス風のフィルムに交換。
サイズを測って、簡単に貼る事が出来ました。
女性ひとりで30分ぐらいで完了。満足です。

5 2022-08-08

素敵
階段の窓に貼りました。
光もほどよく入りとても素敵です。
貼る作業は夫が1人でしてくれましたが、とても簡単だったとのことです。
気に入ったのでお風呂や玄関にも貼りたいです。

5 2022-07-27

お風呂の曇りガラスに貼りました。
窓のサイズを測ってカットする手間はありますが、シートを台紙から剥がしてガラスに貼るのは簡単でした。
シートは厚みがあるので、シワになることも、あちこちに引っ付いてしまうようなこともありませんでした。
付属のスクイーザーも使いやすかったです。
素敵に仕上がり、なおかつ安心してお風呂に入れます!

5 2013-05-04

窓に貼るのは妻と二人がかりでしたが、思ったよりも簡単にできました。貼った面の裏側からじっくり見ると、結構気泡が入っているのがわかります。完全になくすのは難しいですが、目立つものくらいはスクイパーで何とかなります。
バルコニーへの出入り口で西日が眩しいので、試しに購入しましたが、デザインといい日差しや目線カットといい、見るたびにテンションの上がる大満足の商品です。

• choice92さん
  • choice92さん

5 2014-11-07

貼り付けやすい
窓のサイズさえ正確に測って真っ直ぐに切ることが出来ればあとは楽勝です。ノリがついているわけではないのでフィルム同士がくっつかないし何度でも貼り直せるのでイライラすることなく貼り付けられます。私はがさつなので適当に切って貼り付けちゃいましたが雰囲気が変わって満足しています。

5 2014-09-14

横長の窓に
サマー購入。我が家の窓は横にながいので、継ぎ足して貼り付けました。2枚購入して少し余ったので小窓にも貼れました。人目が気になる場所に窓があったのですが、これで気になりません。可愛いしいい買い物ができました。

5 2014-12-19

風呂場の透明のドアにはりました
年末に、息子夫婦が帰ってくるため、透明ガラスだった風呂場のドアに張りました。すっごいきれいですねー!
倍のながさがあればもっと、良かったです。つなぎ合わせました。
これで、プライバシー守れるので、安心してお風呂入ってくれそうw
あまりのステキさに、マンションの窓にもはってみたくなりますね〜

5 2013-06-09

ステンドグラスなんちゃって!
吹き抜けになっている自宅玄関ホールの採光窓に貼り付けました。サイズをよく確認しないで買ったので、ハシゴに上っていざ合わせると幅が4cmも足りず、眩暈して落ちそうになりましたが、気を取り直して購入した2シートから苦労してカット取りし、各々のパーツをつなげて貼ることでどうにかなり、見た目も本物っぽく出来たと思います。実物は写真でみるより少しアンバーがかり、真夏の太陽が少し傾きかけた時刻の感じでしょうか? 木々の間の空間部分も微妙なグラデーションで摺りガラスっぽいので、天気の良い日は外の青空と重なり綺麗ですね。唯一ちょっと高めのお値段が難ですが、この様なステンドガラスシートって、ありそうで意外と売っていないんですよね。米国製の様ですが品質は良いと思います。

5 2014-07-21

とっても満足しています。
フィルムが厚く、くっついてもすぐ剥がせてとても扱いやすかったです。
仕上がりもよく、質感も本物みたいです。
大変満足しています。

4 2014-04-18

すばらしい商品です。
リフォームで玄関ドアを新しくした際、あえて欄間をつけ、素通しのガラスを入れてもらいました。施工業者さんは「丸見えだよ」と心配しましたが、マグノリア・サマーを貼ったら、視線は遮り、豪華な雰囲気で満足です。幅が足りないので、2枚続けて貼りました。ただ、貼った後、若干縮みます。それを教えてほしかったと思います。その点で、★1つ減らしますが、商品はすばらしいと思います。

4 2016-04-24

若干暗くなりますが・・・
浴室の窓用に一番明るそうなサマーを購入。
思っていたより暗めでしたが、印象がガラッと変わったので気分転換になりました。
柄の大きさが、スタッフの感想通り大きく感じました。
大き目の窓ガラスに貼ったほうが映える柄かな、と思います。

• 三平朗さん
  • 三平朗さん

5 2014-03-29

オータムを2枚購入して階段の踊り場上部にある110×60の窓に貼りました。
サイズ合わせが大変でした。それさえ終われば2mのはしご上の作業でしたが貼り付けるのは女性の私1人でもとても簡単でした。それでいてとても綺麗にできて大満足です。
つなぎ目も遠目から見るだけなのでそんなに気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム