テーブルゲーム かえるさんジャンプ(かえ...(木のおもちゃカルテット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-07
  • 4才半の次男のクリスマスプレゼントに購入。カラフルでかわいいし、4才の子どもにも簡単に飛ばすことができ、かなりお気に入りのおもちゃになりました。一人でも練習しているせいか、大人よりも狙いを定めて飛ばすのが上手になり、ほかのゲームでは大人や10才の長男に勝てませんが、これだけは独り勝ちでとても嬉しそうです。長男もいろいろとゲームをアレンジして次男と遊んでますが、やはり単純すぎてすぐ飽きます。 ・・・(続きを読む
  • momoko39662000さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • 1 2010-04-29
  • 4月末発送分の予約
  • 2度目の連絡です。いつになったらご回答&発送頂けますか?こんなルーズなのは初めてです。 ・・・(続きを読む
  • ・・・0707・・・さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2007-07-22

シンプルで楽しい。
以前かえるがなかなかバケツの中に入らなくて悔しかったゲームです。かえるを飛ばすコツを掴むと割とすぐに終了しますが、入らないときは入らないのでついむきになってしまいます。子どもが友達同士でも遊べそうだし、ルールも色々変えて楽しめそうです。ちなみに我が家ではパパが一番上手でした。

• um-shikさん
  • um-shikさん

4 2014-01-09

2歳の姪っこに・・・★
2歳の姪っ子へのクリスマスプレゼントです。
お姉ちゃんがいるので、一緒に遊べるものをと思い、探しました。
届いたよ〜という連絡をもらったときは
もっぱら人の手の上にのせては喜んでいたようです。
実際に遊んでいる様子は見ていませんが
カラフルで、大人も遊べそうなところが良いなと思いました。

5 2013-01-07

• Aurora111さん
  • Aurora111さん

5 2011-06-09

4歳児用に購入しました。箱には3歳〜と書いてありましたが、初めて挑戦した時は大人でも入らず、少しあせりました。4歳児もなんとなく敬遠し、これはいかんと思っていたところ、机の上にかえるさんを設置→下にあるバケツに入れる(落下させる)という方法を考案!この方法ですと遊びやすく、今では普通の入れ方も体得し、お気に入りにゲームとなっています。
余談ながら大人の私も夢中で、何回もやりたくなる時があります。

• data30さん
  • data30さん

5 2009-04-24

プレゼントに
3歳の娘に購入。
なんだかすぐに壊れそうなカエルくんがゾロゾロ・・・
大丈夫?なんて、心配をよそに彼女はとても気に入り、まさかまさか家族ではまってしまいました。
カエルくんを飛ばすのに押さえ加減が強ければいいわけでなく、微妙な加減なので大人よりも子供の方が上手!
いつも小さい彼女が「こうしてね・・・」とレクチャーしてくれます。「お母さんはカエルしゃん少なくしてあげるね」とハンデまでつけてくれます。

5 2014-07-15

おもしろい!!
介護施設のレクで使わせて頂いています。
バケツに入りそうで、うまく入りませんレクでも大変盛り上がり皆さんが楽しくレクに参加してくださいます。
またリピします。

5 2014-03-07

子供の遊び
数名で遊ぶのに競争の部分を取り入れたかったから。色もカラフルで日本にないものだったのでとても喜んでいます。

5 2013-06-16

子供が気に入りました
探して、あったので買いました。
子供が気に入りました。大人でも楽しめますよ。

4 2013-04-27

色が鮮やかで、気に入っています。大きさも、子どもには扱いやすいですね。

5 2012-12-26

乱暴者の姪の3歳の誕生日プレゼントに。0歳児もいるので,投げてもそんなに被害が出ず,誤飲しないようなものを選んだつもりなのですが・・・。

5 2012-03-31

直ぐ届きました
素早い対応ありがとうございます♪
一歳の息子へ購入しました。
ぴょんぴょん跳ねさせるカワイイ蛙ちゃんたち、とても気に入っています。
プラスチックなので洗えるし、一人でも皆でも遊べるので長く使えるオモチャになりそう♪

4 2011-05-08

大人でもはまります!
シンプルな作りながら、意外とバケツに入れるのが難しく、はまります。バケツに入れるのではなく、自分で池や点数の書いた的を作って遊ぶとおもしろいかもしれません。

• 太星1123さん
  • 太星1123さん

5 2010-08-18

子供と遊ぶ
単純なゲームなので、小さな子供でも楽しく遊べます。
うちは5歳の息子に買いましたが、少し遊べば、すぐにコツをつかめたようで、楽しんで遊んでくれているので、買ってよかったなと思います。
子供と一緒に遊ぶと、私の方が子供より下手でおもしろいです。

5 2009-12-18

これは楽しい!
大人でも楽しく遊べます。ただ、3歳半の娘はまだ力加減がわからず、まだうまく飛ばせません。もう少し大きい子のほうがいいですね。

5 2009-03-24

子供がお気に入りであそんでいます。購入してよかったです。