4 2013-09-08

ドイツ製で安心。
音の鳴る積み木を探していましたが、他の製品はベトナム製とかで少し不安。以前に「塗料も安心。ベトナム製」とかかれた木製室内乗用具を購入したところ梱包を空ける前から塗料ラッカーの臭いにおいで返品したことがあったので。
今回は友人の出産祝いで友人希望の音の鳴る積み木とのことだったので、こちらに決定。3人合算でお祝いしたので、かなり高額商品でしたが買えました。音もいいし、皇室の方も使用しているだけのことありますが、この値段でこれだけしか積み木ないの??と。同じ値段で音は出ないけど、ボーネルンドとかの方が楽しく長く遊べると思いました。まあ、今回は友人の希望もあったのでこちらにしましたが、自分では絶対買わないと思います。

5 2013-06-19

気に入ってます。赤ちゃんから使えます。
2ヶ月の娘の為に買いました。
カラフルで、音色も6種類あるので、見て振って楽しめます。
赤いつみきを見せて「赤」「レッド」「ルージュ」だよ。とか、
音色を聞かせて「木の音」「金属の音」「鈴の音」かな?など。
語りかけながら親子で楽しめます。
娘が成長したら自分で持って積んで遊べると思います。
長い期間使えそうな所が気に入っています。

5 2005-12-14

今までに出産のお祝いで2回これをプレゼントしました。
二人ともとても喜んでくれました☆
これは、赤ちゃんが、初めて手にするにふさわしい積み木だと思います。色も6色で12個入っていて、振ると音がします。しかも、色によって音が違うんです。つまり、6種類の音が楽しめちゃうってわけですよ(^^)
鈴の音、お米が入っているようなシャラシャラした音などなど。
4cmの立方体なので、ほとんどの積み木(4cmきしゃくの物)と一緒に組み合わせて遊ぶことができるので、大きくなっても大活躍すること間違いなし!!
人にプレゼントしてばかりで、我が家にはないのです(TOT)もし、2人目が産まれたら絶対買うぞ!

• alina24さん
  • alina24さん

5 2014-08-08

保育士をしている母の勧めで友だちの出産祝いにカルテットさんの商品を選びました。
母曰く、確実に良いものなので安心して贈れるそうです。
贈った友だちからは「軽くてカラフルで(色によって)音も違ってとってもいいものをありがとう」と言ってもらいました。
友だちの子どもはまだ2ヶ月くらいなので自分で遊ぶのとはできませんが、友だち(ママ)が積み木を振って音を聞かせて楽しんでいるようです。
機会があればぜひまた購入したいです。

• teaplantさん
  • teaplantさん

5 2008-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
出産祝いとして購入。
安全なもので、頭を使えるようなアイテムを探していたところこの商品に出会いました。
色もとてもカラフルで、キューブによって鳴る音も違います。
鈴の音のようなものもあれば、鈍い音がするものもあり子供の興味を惹くのにはもってこいだと思います。
作りもしっかりしており、たしかに長く使えるものだなと思います。

5 2007-10-17

9ヶ月になる娘のために購入しました。おもちゃ選びは大変でいつもあまり気に入ってもらえず悪戦苦闘でしたが、今回は商品が届いてからすぐに開封して渡してみたら大喜びで一人で手にとって振ってみたり眺めてみたりして楽しく遊んでくれています。ちょっとお値段が高いかなっておもってましたが、喜んで遊んでいる姿を見たらそんなの関係なしですね。色も6色と好みのものが多くてよかったのかもしれませんね。とてもいい買い物でした〜〜〜

5 2005-12-18

前々から欲しいなぁ〜と私が思っていました。
こどもへのクリスマスプレゼントという絶好の口実ができたので、購入しました。
4cmの立方体なので、のちのち買おうと思っている4cm基尺の積み木とも一緒に遊べるかな〜と思っています。
癒されるという方がいたので?と思っていたのですが、手にとって実感です。確かに何ともやさしいおもちゃでした。

5 2009-02-09

安心・安全なオモチャです。
色んな音がなるのが面白いみたいで、0歳から2歳になる今まで楽しんで使ってくれています。

5 2008-06-27

キレイな音
お友達のおうちで見てかわいいしキレイな音だったので買いました。
子どももすぐに遊び始めて気に入ったようです。
緑のがお気に入りです。

5 2008-02-18

とても作りのよいブロックです。6色が各2コずつあり、音も色ごとに違って、積んでも振っても楽しめます。今回は自宅用に購入しましたが、出産祝いなどにも喜ばれそうな商品です。

• 豚歩さん
  • 豚歩さん

5 2007-11-10

友人の出産祝い用として購入させていただきました。非常に喜んでもらえました。

• rakurakujuさん
  • rakurakujuさん

5 2006-09-29

コロンとしていてとても可愛いです。
しかも丁寧に作られてる感がとても分かります。
1歳の娘の誕生日プレゼントに買いましたが、大人になってからも手にとって見たくなる商品だと思います。
ずーっと愛着持って手にとってもらえたらという思いから決めました。

5 2006-04-25

積み木でまだ遊べない赤ちゃん向き
振ると違った音が聞こえます。
驚いたのは、一つの木を繰り抜いて作ってあるので、赤ちゃんが持てるほど軽いのです。
角が無く、とても温かい造りで、高いのも納得です。素朴ですが、本物の良さを感じました。

5 2006-03-16

友達の出産祝いに購入しました。
見た目も音もとてもかわいいです。
友達も雑誌で音の出る積み木を見て欲しいと思っていた
そうで、とても喜んでもらえました。
自分で買うにはちょっと高いなぁ・・・と思いますが、
人からもらったらすごくうれしいです。

• hayana*さん
  • hayana*さん
    女性 購入者 レビュー投稿 271

5 2006-03-09

友人の出産祝いに購入。木のおもちゃって良いですよね!自分が欲しいものを選びました。友人もとても喜んでます♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木