• 10代   0件
  • cho-yonさん
  • cho-yonさん

5 2015-04-03

ステキです
受注番号 215828-20150312-0995843310
友人の結婚式に着ていくつもりで購入しました。
けど、発送がもしかしたら間に合わなさそうだったので、こちらの都合をメールしたところ、大変丁寧な返信。そして、詳細を教えて頂きました!本当、ギリギリになるけど必ずその日までに届けます。と言って頂き、本当に結婚式の2日前に届けて頂けました!すごく良いお店です。
ワンピースは写真通りです!ストンとして、とても着心地が良いし、首回りの空き具合、袖の長さ、全てがダサくなく上品、オシャレに着れます。
わたしはこのモデルさんのように小柄ではないですが、おなじような着こなしが出来るつくりになっていると思いました!
書いてあるように、冠婚葬祭どれにでも使えます。
とにかく、買って良かったです!サイズ1も購入するか検討してしまいます!

5 2016-12-15

友人の結婚式用に
身長162cm、ぽっちゃりアラサーの私の条件は
・袖が肘を隠せるくらいあること(二の腕隠し・防寒)
・スカートが膝より長い丈であること(足隠し・防寒)
だったのですが、これに当てはまるお呼ばれワンピースがなかなか見つからず…。
普段から服装はシンプルなので、華やかな場でも対応できる華美すぎないものを探していました。
するとたまたま発見!レビューを参考に、アクセサリーの合わせ方で結婚式にも対応できるかも!と思い購入しました。
他の方が書かれている通り、到着まで約2週間ほどかかりましたが問題ありませんでした。
実際着用すると、普段Lサイズの私でもきつくなく、かといって大きすぎず、キレイなラインが出てくれました。
くるっと回るとスカートが広がってかわいいです。
ただ、スカートの左右が少し重たい感じがしました。が、これがないとこのワンピース独特のラインはでないのだと思います。
結婚式へはコットンパールのネックレスと、薄手のレースストールを羽織っていきました。全く問題なく着られたと思います。
しわにもならず、満足です!

4 2016-12-22

素敵な黒ワンピ
シンプルな形で着るととても綺麗です。生地が良いと書いてあったのでイザという時ようにと購入しましたが普段も着たくなる服です。スカートの下の部分が2段?になっていて、写真にものっていたのに気づかなかったのがいけないんですが段がないデザインの方が更に好きでした。

4 2015-08-07

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭、特に喪服としてちょっと個性的なのを探していて、購入してみました。
159センチでぽっちゃりな私でもちょっと大きいかなと。丈も足首までくるし。
喪服としては、有識者(親戚のおばちゃんとか笑)に相談してからにするとして、他では活用できそうです。

• 超肉球さん
  • 超肉球さん

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
理想のワンピース
祖母の葬儀のため喪服が必要となり、せっかく買うのだから冠婚葬祭にも使え、普段着としても着れて、なおかつある程度体型が変化しても着れる、ゆったりしたシルエットのワンピースを探していて、やっと見つけたのがこのワンピースでした。
葬儀は身内だけのものだったので、かっちりしすぎない服装で大丈夫でしたが、上に手持ちの黒いジャケットを羽織りました。ジャケット1枚できっちり感が増すので、今後もし別の葬儀に参列することになった場合は、ジャケットを羽織ることで対応できそうです。
他の方のレビューにもある通り、裾が少し重たい感じはしますが、そのおかげですとんと落ちるきれいなラインになっているようです。生地は本当に真っ黒な厚すぎず薄すぎないもので、どんなシーズンでも対応できそうです。裏地はありませんが、透けることもなさそうです。
身長165cmでがっちりした体格ですが、丈は脛ぐらいまでの長さで、身幅もゆったりしています。
腰の紐(リボン)は外す、前で結ぶ、後ろで結ぶ、といった感じでそれぞれ違うシルエットとなり、色んなシーンに対応できそうです。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足しています♪
親族で出席する結婚式用に、丈の長い黒いシンプルなワンピースを探していました。百貨店やその他のフォーマル売り場を何店舗も見ては試着するも、どれもご年配の方も着られる様な、そして体に沿うデザイン(よく見る)ものばかりで(うっかり太ってしまった)私には合わず…途方に暮れていたところ、たまたま運良くこちらのワンピースを見付けました。即注文!と思ったら納期がギリギリだったため問い合わせをしたら、少し待ちましたがとても丁寧なお返事をいただき、無事に間に合わせることが出来ました。とても信頼できるお店です。
ワンピースは、しっとりと重みのある生地で、幅広のデザインですが綺麗にすっきりと見え、とてもおしゃれで素敵です。しわにもなりません。(遠方での結婚式でした)着心地はとても楽でノンストレスです。身長155cmですが、ヒールの高い靴を履いたので全く問題ありませんでした。
間違いなく本当に買って良かった今年の一番!になりました(^^♪

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
イメージどうり!
おしゃれなフォーマルを探していました。なかなか思うようなデザインのものがない中一目ぼれでした。届くまで結構待ちましたが、待ったかいがありました。おしゃれなデザインでフォーマルだけではもったいないです。小物を効かせて、ちょっとしたお出かけにも着ようと思います。

5 2016-02-23

素敵です
サイズ1ととても迷いましたが、長さを優先しました。
色といい、生地といい、もちろんデザインもとっても素敵です。
お値段以上のお買い物ができました。
大切に着ようと思っています。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
今までのフォーマルのツーピースが入らず、法事が近くなり急遽購入した次第です…(^^;
ショップの方に理由を話して、急いで頂き、大変感謝しています。
しかし頼んでおきながらも、もし入らなかったら、とかフォーマルぽくなく、遊び風?な感じだったらどうしよう、と不安でしたが、腹囲はぐるり140cmありますよ、と教えて頂き、結果とても満足いたしました。
生地もしっかりしていて縫製も良く、合わせる色によって冠婚葬祭やおしゃれ着としても使えると思います。
スタッフの方にはご迷惑をおかけしましたが、大変よい買い物をさせて頂きました。
ありがとうございました!

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
謝恩会用に購入しました。
ゆったり着られて、且つきちんと見えるものを探していて見つけました。
着用サイズは通常M〜Lですが、サイズはかなりゆったり。
妊婦っぽくならないかと心配しましたが、オフホワイトの短めジャケットを合わせて問題なかったです。
発送も事前に問い合わせたので、余裕をもって送っていただけました。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
素敵!です!
以前から迷い、喪服用として何度も迷い… でもやはりこれ!と思い、思い切って購入しましたが… とてもラインも綺麗で、購入して本当に良かったです。 身長が155センチで低いので丈は足首まで来てしまうので、お直しに出して寸を少し短くしようと思います。 それ以外は本当に素敵!です(*^^*)

5 2016-10-28

素敵です。
到着まで時間はかかりましたが、とてもシンプルだけど、シルエットが美しく素敵なデザインでした。Lサイズの対応も嬉しい。普段でも着たいですし、ちょっとした慶弔の席に使えそうです。楽しみです。

5 2016-02-25

素早い対応
グリングローのお品は、3点目ですが、どれもシンプルで使い勝手がよいです。 値段の割に布地もとても良いし、落ち感が、さらによいです。
コットンパールに合わせて、卒業、入学と使いたいです。
麻布のワンピも良いですが、式にはやはり、フォーマルな布地が、とてもよいです。迷わず購入して、良かったです。

• nyorisanさん
  • nyorisanさん

5 2018-02-07

美しい。
157cmふくよかさんです。
サイズ「1」じゃあ希望より丈が短いな、と思い「2」をオーダー。
届いたワンピースだけを見て、なんだか普通のワンピースに見えました。
着てみてちょっと長いかなと思って下を向くと(前に下がるから)なお長く見えてしまいました。
困ったなぁと鏡を見ると、スッキリとしたラインに裾が降りていて綺麗でした。
長く感じた丈も、ヒールを履いたらちょうど良さそうで、身幅が広いのに細見えします。
大満足です。ありがとうございました。

• S-girlさん
  • S-girlさん

5 2017-05-18

親戚の結婚式のため
結婚式に出席するための、ワンピースを探していて、こちらのワンピースを見つけて購入いたしました。身長が高いので丈の長めのものとふくよかな体系でもすっきり着れる素敵なワンピースでした、あたしは二の腕が太く心配で問い合わせいたしましたら、迅速に連絡いただき商品が届き試着したらほんとにすっきりしたデザインでとても満足です。ただ、生地のせいか少し重いかなと思いますが、ストレスなく着心地のいい感じします。
これから冠婚葬祭のほかにも幅広く活用できそうでよい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース