新色の販売を開始しました。【営業日の12時...(スタジオエフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-30

シェットランドレースのデザインを使ってロングカーディガンを編みました。
シャイニー col.ピーチ 200gを2本取りで ほぼ使い切り。
体のサイズはSです。
総レースのカーディガンなんて着る機会あるかどうかわかりませんが、来年の夏は着てみたいと思います。

5 2017-06-13

お試しです。
シャイニー2本どりでの編み物は✊。インナーを編む為に購入したのですが、前から残ってたベルギーリネンの2plyに添えて3本どりで編んでみてます、此れも又々良い感じです未だ完成してませんがカーディガンを編んでます。
出来たら写真撮って見たいですね💕

5 2017-05-30

リピーター
今年初めてシャイニーを編んでとっても気に入りました。思いのほか捗ります、編むのに糸が硬くて来お使いますがシャキッとして冷りとする感は此れから着るのが楽しみです。友達も是非編んで欲しいと無理な注文の仕方をお願いして申し訳ございませんでした。

5 2017-05-28

どんなにか涼しいでしょう、
シャイニー2本でガーディガンを間も無く完成です。斜行は予定の範囲でしたブロッキングでOK。
手にして見てシャキッとヒャッとするかの感じで、インナーを羽織るものに変更しました。インナーの糸を追加注文しています。着るのが楽しみです?(^o^)/

5 2017-05-17

想像通り糸
購入の際に後から同梱をお願いした事に対処していただき有難うございました。
ベルギーリネン3plyのカーディガンにアンダーに何か編んでみたいと思い始め編んでみてますが、別の色との2本で編んでます。良い感じです。

4 2017-05-09

サラサラ つやつや ひんやり感最高です!
張りがあって、編みにくいけど、水通しをすると、その糸の素晴らしさが実感されます。軽くて、サラサラ、つやがある。着てみて気持ちいい。
コーラルピンクに続いて、今回は、ピーチ 次回は、ポージーレット
暖色系ばかりですが、制覇してみたいと思います。
「編みーご」ブログに着画をUPしております。

5 2015-07-09

まだ編んでいませんが欲しかった糸なのでじっくりパターンを吟味して編もうと思っています。
光沢が綺麗だしそれだけでテンションがあがり、編む手も進みそう。
早くゲージを取りたいと思います。

5 2016-03-13

シャルトリューズイエロー
初めて購入しました。holst garnとの引き揃えでショールを編むのに買いました。色は写真の通りでとてもきれいなお色です。
コットン・ウールと春夏用ショールとしての引き揃えなので、リネンが入って形もしっかりしますし、微妙な色とツヤ感が気に入っています。
別のお色でもまた引き揃えしたいです。ただ、コーン巻きが初めてで同時に糸立て立ても購入すれば良かったです。

5 2014-08-01

やっと手に入れました〜♪
色は想像通りのちょっと渋くてかっこいい色です(ピートブラウン)
でも、思ったより細かった(^_^;)
何号で編めばいいのかゆっくり考えねば…
まだ編み始めてないので、何とも言えないけど、糸は細いのに張りがあってまるでステンレスを編みこんであるかのようです。

5 2014-07-19

届きました!
とても素敵な色ですね!!
編み始めるのが楽しみです!

5 2014-07-11

とってもきれいな色です
ホビーショーで購入して 編んでみて良かったのでリピート購入です。 張りがあり リネン特有の斜行がありますが 完成後に水通しをすれば 柔らかく 斜行も直ります。夏のニットには オススメです。

5 2015-06-23

良い色
ほとんどが売り切れの中、グレープを購入。単色ではない不思議な色合いの糸ですね。メリヤス主体でプルオーバー編んでみたいです。袋を縛ってある糸はきっとポージーレッドですね。かわいいピンクでした・・売切れてたけど。

4 2014-06-02

落ち着いた色合い
まだ、編んでなくて何を編もうかと眺めているだけですが光沢があってきれいな色合いです。
帽子を編もうか、数本とりでニットを編もうかと考えています。編み心地はまだ、わからないです〜