5 2012-11-01

好きな香りを見つける楽しみ
ライラック、リリィ、ロータス、オーキッド、チャンパ、フランジパニの6種でお願いしました。
メール便でしたが、ダンボールで包んだ、しっかりした包装で届きました。
配送途中で形が崩れないように…との配慮が嬉しかったです。
色あいまで考えた上で配置梱包されており、開けた時に綺麗だな〜と感心しました。
洒落てますね。
香りはあくまでも個人の感想ですが…
・ライラック:実物の香りからは遠いですが、火をつけると柔らかくスッキリ香ります。
・リリィ:使用前はちょっと薬品っぽいです。が、使用中はさっぱりした香りに。
・ロータス:遠い昔の外国製化粧品の香りと重なります。重めで甘くパウダリー。
インドの寺院を思わせる、くぐもった香りです。
・オーキッド:タイの特産でもある蘭の香りが再現されています。
クロエをコーンお香にしたらこんな感じかな?
・チャンパ:明るく、開放的な香り。街中にある沢山の花が供えられた女神の祠を連想しました。
・フランジパニ:チャンパよりもさらに明るく華やか。甘さが加わります。
使用後、僅かにですが、含まれていた色素が下に溶け落ちますので
面倒でも小皿の上に香立てを置き、使用した方がいいです。
(陶器に付着した色素は、水洗いで簡単に落ちます)
外国製ゆえ、香りが強いところは好みが分かれる点ですね。
アジアンテイストが好きな人にオススメです。
【受注番号:215827-20121022-029329119】