• megunmi58さん
  • megunmi58さん

5 2023-12-22

また買いたいな・・・
勝手よかった・・・。思った通りの商品が届きました。

5 2023-10-08

いろんな匂いがあって、楽しめます!
なくなったらまた注文したいです!

5 2024-01-05

満足な臭いでした。ありがとうございます。

5 2023-05-15

お香
いつも敏速な対応で、注文してからあっというまに到着するのでとってもありがたいです、ありがとうございます。

5 2022-09-22

香水系の香りを気軽に楽しめる
6種類、各10個入り。香りは、ラベンダー含め、他香水系の香りをいくつかチョイスしました。
他店の5個入り、1袋40円以下に比べると単価は高いと感じますが、コロナ禍での自宅にいる時の気分転換に使います。
お香を炊くだけでなく、そのままコーンを置いておいても香りがフワッとするので、リラックスできます。またなくなればリピしたいと思います。

5 2022-05-20

色々試せる
いつもありがとうございます。好みの香りは勿論、色々お試しもできるので満足しています。

4 2022-06-27

気分転換にかなり久しぶりにお香を購入したくなり、いろいろレビューを調べてこちらにしました。ほぼ、初心者なのでお試しで6種類選べるのがとても良かったです。匂いもきつくなくて良かったです。気に入ったものをリピしたいです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2021-10-01

とても大きいです
6種類から選べるコーンタイプ。
狭い部屋では煙たいので
春と秋、窓を開ける時期に焚いています。

5 2013-02-09

好きな香りを見つけるアソート
今回は下記6種類でお願いしました。フランジパニとチャンパは、このセットを通じて
何度もリピートしている香りで、自分にとっていわば保険代わりみたいなものです。

■レモングラス…タイ料理に使われることが多いレモングラスですが、
焚いた時の香りが殆どレモンで、グリーン系多めを期待しているとあれれ?となります。
単体で使うよりも、カーミャーンなど親和性がある香りと一緒に使った方がいいかも。

■アップル…まんま青リンゴ。仄かな甘酸っぱさの中にノスタルジーを感じさせる香りです。
香り自体は強くなく穏やかに拡散しますから、香りが強いのが苦手な人にも向きます。
置き香として使うのもアリ。誰にでも好まれる香りだと思います。

■マグノリア…白木蓮というよりもガーデニアに似た印象でした。
甘い花香の中に独特のクセとインパクトを持つ香りです。好みが分かれそう。
踊りに喩えるなら日舞ではなくフラメンコ。印象的な花の香りが好きな人には好まれると思います。

■カーミャーン…アジア雑貨を商う店から漂ってきそうな、ややスパイシーな香り。
ポピュラーな花の香りだそうですが、私には花というよりウッディな印象が強かったです。
親しみと寛ぎがお香に火を灯すと同時に訪れ、気持ちがふわりと和みます。
軽やかな香りですが、時の流れを変えるかのような感じもあり、不思議な香調です。

■フランジパニ…光降り注ぐハワイを感じさせる、晴れやかで明るいプルメリアの香り。
抜けるような青空を思わせる、屈託のない、甘く強く華やかな香りです。
置き香と、焚いた時の香りの印象が大きく変わりません。

■チャンパ…フランジパニと同じプルメリアの香りが基調ですが、こちらはアジアンテイスト。
くぐもったグリーン香を纏う雨上がりの花々。
明るさの中に、柔らかな翳りと安らぎが感じられる香りです。

新しい香りがどんどん追加されていますので、試す楽しみはまだまだ続きそうです。
好みでセットを組める点が◎ 色々な種類を飽きずに、その時の気分に応じて楽しめます。

失敗したらダメージ大!だと思う人には、個数の面で若干割高になりますが
1コイン500円で6種類(1種類につき5個入×6種=計30個)を選べるセットも用意されています。
【受注番号:215827-20130203-0350447319】

5 2013-06-09

どれも魅力的な香り
●二度目の購入です。前回のお香がとても気に入ったので、別の香りも楽しみたいなと思い、またまたどれにしようか迷いながら、ミモザ、ラベンター、フランジパニ、ジャスミン、レモングラス、ベルガモットを注文。
●こちらのお香は非常に派手でハッキリした色をしていますが、到着後に箱を開けて、パっと見た時の色の並びの美しさがとても素晴らしかったです(写真)。「配色を考えて包装してくれたのだな」と嬉しく思いました。楽しむ目的はもちろん香りなのですが、見た目から素敵で、とてもお得な気分になりました。
●肝心の香りも、やはり良いです。燻らした時はもちろんですが、そのまま置いておくだけでも、良い香りがふんわり漂います。
●私がお香を燻く部屋は八畳くらいなので、窓を閉めていれば、十分に香りが広がる感じです。安いお香にあるような煙臭さは、ほとんどありません。各々の花や葉でイメージする香りがちゃんとします。そりゃ値段の高いお香に比べたら香りは落ちるのでしょうが、気軽に楽しむには充分満足。いろいろ選べるのが一番楽しいし、嬉しいです。

4 2014-09-13

とてもお安く購入できました。今回、ジャスミン、ラベンダー、レモングラス、ローズ、サンダルウッド、リラックスを選びました。こちらのコーンは香り柔らか目ですね。

5 2021-11-16

癒し
色々な香りを試し、楽しむことができてお手頃です。今後もリピートしたいと思います。

5 2012-12-09

リピート(*^。^*) 今回は甘い系の香り
オーキッド、フランジパニ、チャンパ、イランイラン、ベンゾイン、ミモザの6種を注文しました。
以下、個人の感想です。 【受注番号:215827-20121202-0462380303】

・オーキッド、フランジパニ、チャンパ:
前回頼んだ中で、特に気に入ったのがこの3種。置き香、焚く、両方で楽しめます。
3種ともグリーンフローラル系の香りで、オーキッド→チャンパ→フランジパニの順に
甘さとグリーン感が増し、残香も長時間残るようになります。

・イランイラン:
袋から出しただけの状態だとかなり人工的な香り立ちで、
エッセンシャルオイルの甘く濃厚な香りを想像していると、あまりの違いに呆然となるかも。
香水で言えばアルデヒド系という感じで、好き嫌いがハッキリ分かれそうです。
焚くと個性の強さの角が取れ、極端にとんがった感じではなくなりますので、
どちらかというと単体で置いて香りを楽しむよりも、できれば他の香りと一緒に焚き、香りを合わせるとよいかと。

・ミモザ:
サラッとした、淡く甘い香り。和菓子で言うと、白餡を使った上生菓子か淡雪かんといったところでしょうか。
チャンパからグリーンノートを抜き、クセをなくした感じです。
柔らかく仄かで、ちょっと煙たく、儚く甘い。残り香も少なめですので、万人向きだと思います。

・ベンゾイン:
スパイシー感を含んだオリエンタル系の甘さ。随分前の香水ですが、オピウムやエンリココベリを思い出しました。
過度に甘くないので、メンズ系のシャキッとした中に甘さが感じられる香りが好きな人にも歓迎されると思います。

5 2012-11-01

好きな香りを見つける楽しみ
ライラック、リリィ、ロータス、オーキッド、チャンパ、フランジパニの6種でお願いしました。
メール便でしたが、ダンボールで包んだ、しっかりした包装で届きました。
配送途中で形が崩れないように…との配慮が嬉しかったです。
色あいまで考えた上で配置梱包されており、開けた時に綺麗だな〜と感心しました。
洒落てますね。
香りはあくまでも個人の感想ですが…
・ライラック:実物の香りからは遠いですが、火をつけると柔らかくスッキリ香ります。
・リリィ:使用前はちょっと薬品っぽいです。が、使用中はさっぱりした香りに。
・ロータス:遠い昔の外国製化粧品の香りと重なります。重めで甘くパウダリー。
インドの寺院を思わせる、くぐもった香りです。
・オーキッド:タイの特産でもある蘭の香りが再現されています。
クロエをコーンお香にしたらこんな感じかな?
・チャンパ:明るく、開放的な香り。街中にある沢山の花が供えられた女神の祠を連想しました。
・フランジパニ:チャンパよりもさらに明るく華やか。甘さが加わります。
使用後、僅かにですが、含まれていた色素が下に溶け落ちますので
面倒でも小皿の上に香立てを置き、使用した方がいいです。
(陶器に付着した色素は、水洗いで簡単に落ちます)
外国製ゆえ、香りが強いところは好みが分かれる点ですね。
アジアンテイストが好きな人にオススメです。
【受注番号:215827-20121022-029329119】

• pato@さん
  • pato@さん

4 2015-11-22

色鮮やかなお香ですね。
まだ焚いてませんが、丁寧な包みで届きました。
外見が大きくて開けたらこじんまりしててちょっと寂しかったり。
まぁ、そこはご愛嬌。おかげで商品の損傷はありませんから。
香りを選ぶのも楽しかったです。500円のを二つにしようか本気で悩みましたが、取り敢えずこのセットに。