• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,483

5 2015-02-11

パッキンだけ交換
パッキンだけ交換とは、何と衛生的で、経済的。渋谷の某大手老舗ホームセンターでも探しましたが、本体だけで本パッキンは売ってませんでした!ここならメール便対応で4個まで買えます!
まあ本当は1個でいいんですが、楽天の買い回りマラソンのカウントに入れるために1000円以上になるように3個買いました。^^)

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
サーモス(^^)
JMYシリーズを長年愛用してます。本体底の品名が書かれているシールの品番がかろうじて見える程度まで薄くなって、、、。
パッキンも形が違うけれど、思い切って購入してみました。結果、同じ型番だったので問題なく使用できます。本体自体の塗装のハゲがあったりしていますが、保温保冷は衰えておらず、、、パッキンを新品にしたので、まだしばらく活用できそうです(^^) 他のメーカーの物も使っていますが、保温力はサーモスが一番で気に入ってます。中々、店頭にはないパッキンをメール便での対応も可能で大変ありがたいです! 画像左が今まで使っていたパッキンです。子供にかじられて突起部分もなくなっています(T-T) 右が今回購入したパッキンです。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2012-01-18

探してました
パッキンを紛失してスーパーなどで探しましたが売ってなく、いろいろネットで探してこちらが一番お安くしかもメール便対応で送料も安いので購入しました。夫のマグと私のマグが同じなので二つ購入。万が一のための予備に!ちなみにサーモスの携帯マグが一番冷めにくく使い勝手もよかったです。他社の携帯マグが安かったのではじめそちらを買いましたがすぐに温くなるし蓋の開け閉めも固いしあけにくかったのでサーモスに買い換えたほどです。

5 2015-06-23

• デザイン:4
消耗品を手軽に購入
サーモスのマグは蓋を片手で開け閉めできる便利さがあり、2年くらい使い続けておりました。長く使っていると、パッキンに汚れが固着したりして、パッキンさえ交換できれば、もっと長く使えるのにと思っておりました。
楽天を検索したらパッキンだけで販売しており、さして高くないため、これはと思い購入しました。メール便で送料も安く済んだので、同じような考えを持っておられる方にはおススメだと思います。

5 2011-09-24

• 使いやすさ:5
半年ほど前に買ったマグ、蓋のパッキンをなくしてしまい、困っていました。
どっかで売っているだろうなとは思っていましたが、あちこち店を探し回るよりネットで探した方がやっぱり早いです。
届いたものは、本体についていたものよりプニプニ感が増していて、よく密着する感じです。
取替え用にもう1組頼んでおいたらよかった〜と後悔中。

• runmaruさん
  • runmaruさん

4 2013-09-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 保温性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
お安く購入できて良かったです。替えは必要ですから、また必要になったときにはリピしたいと思います。

5 2012-09-07

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
見つけました
パッキンに黒いカビ??
洗ってもとれなくてこまってました
これでこれからも愛用できます

5 2010-12-26

• 使いやすさ:5
夏にうっかりパッキンをかびさせて困っていました。送料も良心的で助かります。

5 2013-10-01

これは買うべきだった
毎日コーヒーを入れて使っています。
酸素系の漂白剤にまめにつけたりして手入れはしていたつもりでした。
パッキンの着色はずっと気になっていましたが
見た感じゴムの劣化もないし、サーモスを横にしてもまだ漏れない。
保温保冷に違和感も感じないのでそのまま使用し。
それでも着色が気になって本体を購入しようと思い
たまたまこの商品の説明を読み、購入しました。
着色が気になって買ったのにコーヒーの味が劇的に変わりました。
びっくり。
パッキンはマメに変えた方がいいですね。驚きました。
ここの商品説明見て良かった。またリピします。

5 2016-05-06

到着しました!
ゴム臭がしてきたので替えを探していました!同型の水筒が3本あるので3本分購入しました。早速付け替えて使用します(o^^o)

5 2014-12-24

• 使いやすさ:5
マグパッキンが汚れて汚いので、交換することにしました。
とても便利で、水筒を買い換えることなく使用できます。
よかったです。

4 2014-07-27

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
【保温性】
【機能性】
【使いやすさ】
【その他】
最初のパッキンの黒ずみがどうしても取れず,悩んでいたので助かりました。家族4人分の水筒のパッキンを一度に交換することができ,すっきりしました。それで,4人分併せて送料200円は,お得感があります。また汚れたら購入します。

5 2014-07-21

• 使いやすさ:
水筒を夏だけ利用して3年。
3年目でカビが生えてきて
洗っても取れなくなりました。
パッキンだけ購入できて良かったです。

5 2014-06-16

• 使いやすさ:5
毎日飲み物を入れて仕事に行っており、パッキンが黒くなるところが気になってました。金属部分は支障が全くないんですがボトル購入してましたが、部品を売ってもらって助かりました。
また、劣化したら注文しようと思います。

5 2014-05-29

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった…
ってくらい、助かりました。シリコンパッキン、変な匂いしてきますよね。飲み物飲んでもその匂いが気になってました。特にお水を入れたとき。
代えてみたら全然!やはり消耗品なのですね。
でも本体はまだまだ使えますので、やはりエコだなと思いました。我が家には2本ありますが、メール便で4セットまで大丈夫とのことで思い切って4セットお願いしました。とても助かりました。