• 雪華☆さん
  • 雪華☆さん

5 2010-05-28

理想通りでした。
サーモスで保冷。
そして色合いも綺麗で、汚れが目立たないし毎日使いにピッタリです。
レジカゴサイズではないけれど、大きいのでレジカゴに入れればジャスコでも近くのスーパーでも直接入れてくださいました。
巾着のヒモが鬱陶しくて、このファスナー付を選んで正解でした。
行きはホックで薄くなるし帰りはたくさん入って便利です。

5 2010-08-11

長時間の保冷バッグ
車でお出かけの好きな私は飲み物などたくさん持っていくので、保冷効果の良いタイプで大きいものを探していました。
ハードタイプは釣りをする旦那がたくさん持ってるけど重い割りに保冷剤を入れると中が入らないので・・・。
これはいいですね!!曇りの日でしたが、2時間かけて里帰りから帰宅しましたが、溶けてない!!前に使ってたやつなら確実に溶けるか溶けかけている時間です。さすがサーモス!
欲を言えば肩ひもがベルト調節タイプもついていれば嬉しかったな。どこかのレビューに上をスナップ閉じたら蓋が閉まらないとありましたが、蓋閉めてからスナップ留めしたら一応、とまりましたよ?

• RUXSさん
  • RUXSさん

4 2010-05-20

レジャーやショッピングに
大きい保冷バックを探していて、この商品は大きさも大きく普段の買い物には少し大きすぎますが これからの季節には必要な大きさで満足しています。

5 2009-05-28

楽天市場内で一番お安かったです。
普段の買い物はもちろん、運動会のお弁当用にも。
2のペットボトルも立てて入れられるので、大活躍しそうです。

5 2010-07-28

アウトドア用に。
ショッピングバッグとなっていますが、アウトドアで使用するために購入しました。海、川、公園などに家族で出かける際、水筒やタオル・おやつを保冷材と一緒に入れて出かけます。少しかさ張りますがしっかりしてるし保冷も十分できるので役立っています。フロントポケットはゴミ入れ用のビニール袋やティッシュなどを入れておくのに便利です。
うちは水筒やコーヒーメーカーもサーモスを使っているので、保冷バッグも色々探した結果こちらの商品を選びました。機能的にも信頼できるし、いかにもって感じのクーラーバッグより色使いやデザインもオシャレ。私が持っても旦那が持っても違和感ありません。
このデザインで、もう少し小さなサイズもあれば使い分けができて便利かなと思います。

4 2011-05-27

運動会で使用予定☆
もぅ梅雨に入ってしまって、運動会はいつ!?状態ですが、運動会に使用する為急ぎで注文。運動会予定日前に届くかドキドキでしたが、ショップの方が素早く対応して下さり、無事到着ですヾ(≧∀≦)
送料・代引き手数料が入って、少々お高い買い物になってしまいましたが、対応の良さで○です。
まだ使用していなぃので、保冷の良さは実感出来ませんが、レジャーシートもはいったし容量は納得です♪

5 2009-09-30

サーモスのブランド品にしてはお値段もお手ごろで、いっぱい入るし取ってなどの長さもちょうどよくて使いやすいです。

5 2015-10-25

丈夫なレジかごバッグ
私がいつも行くスーパーのレジかごにピッタリのサイズで、いつも愛用しています(三日分ほどの買い物に)。 ファスナーが2本付いていて、荷物の多さで加減できるようになっています。 形がしっかりとシャンとしていて入れ易いです。 横の所にポケットが付いています。

5 2014-08-23

とても便利です!
以前は巾着式の折りたたみレジかごバッグを使っていましたが、こちらのジッパー式のほうが閉めやすくていいですね!自立するのもセルフレジでとっても助かります。
巾着式のは長い紐をぎゅーっとするのがわずらわしいし、隙間から買ったものがはみ出すし・・・でした。
ジッパーだとたくさん買い物したときちゃんと閉まるかなと心配しましたが、多目の買い物でも大丈夫でした(あまりまとめ買いしない方ではありますが)
内側もしっかりしたビニールなので汚れや水滴も拭きやすいです。
買い物以外でもちょっと遠出の時なんかにはクーラーバッグのようにも使えて便利でした。
折りたためないのが残念と思っていましたが、それを補って余りある使い心地でした♪軽いので買い物中肩にかけていてもまったく気になりません。

• kajipuriさん
  • kajipuriさん

4 2011-09-29

かわいい
折りたたむと平べったくコンパクトになります。が、マイバッグにしのばせるサイズになるわけではないので、2wayというんですか、最初に小さくしたときに自分のショルダーバッグを中に入れて店内に持って行き、お会計時にそれを取り出し、でかくして使用しています。レジかごにほぼぴったりサイズです。ただ、レジカゴバックより上にはみ出す分には、ファスナーはしまりませんので、紐でしぼるタイプでもよかったかな・・・と思いました。

5 2011-08-20

赤ちゃんを連れての買い物は大変で、何より袋に入れるのがストレスでしたが、これならレジでそのまま入れてもらい、優しい店員さんだと、チャックまでして下さるので、赤ちゃんを抱っこしたまま、ほんと楽チンです(o^∀^o)
持ち手の紐も、肩にかけるのにもちょうど良く、たくさん買っても持ちやすいです。
保冷もしっかりで、夏場、アイスを買うのにも助かります♪

5 2014-10-15

しっかり保冷できました
孫の運動会の弁当を入れて持参。弁当 果物 お茶など6人分詰めましたがたっぷり入りました。
園庭に置いておきましたが下に保冷剤敷いてお昼までしっかり果物お茶冷えてました。

5 2014-07-29

可愛いです
柄が凄く気に入ったので購入しました。
この時期暑いからスーパーで安売りのアイスを購入したいのですが、買って帰るまでにアイスが溶けてしまうのが悩みでしたが、これなら安売りの時に買って溶けずに済みそうです。

5 2013-05-22

届くのが早くて良かったです。
運動会に使うのが楽しみです。

• ゴマ8070さん
  • ゴマ8070さん

5 2012-08-11

保冷バック 最高二台の車にいれておくために
二つも買いました いろいろ購入したけれど一番使いやすい

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ