4 2009-04-06

今まで普通の買い物バッグを持っていましたが、レジで牛乳とか重いものは下にされるので、バッグに詰める時、私だって牛乳や重い物は下に入れたいので、結局カゴから全部出さざるを得ない状態になってしまって、詰めなおすのも大変でした。
こちらのショップで扱っている同じ26Lの¥1980と悩みましたが、そちらはレビューによるとカゴより少し小さめとのことなので、こちらに決めました。
このバッグは、ジャスコのカゴにピッタリ入って、巾着部分も大きく開きます。
中は、保冷バッグ一般的なアルミではなく、白い生地になっています。
マチの所にマジックテープが付いていて、少し小さくなります。ファスナーも付いていますので少量な時も便利です。
イメージ画像は、¥1980の白×オレンジのバッグを参考にしてみてください。
これ1つで十分入りますが、それなりに重くなります。ベビーを抱っこしながらは厳しかったです。
まぁこのバッグにしてよかったなと思っています。冬は建物や車の中は暖かいので保冷はおススメします。
ただ持ち手の長さが調節できたらいいのになぁということで★4つです。
追記:ジャスコの「アウトドアコーナー」と「マイバッグコーナー」で販売されてます。

4 2008-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
リクエストされて購入しました。とっても使いやすいと感想もらいましたので私もまた自分用に購入しようかとおもいました。
一緒に御香も同封されていたのでとてもうれしかったです。。

• richi_waiさん
  • richi_waiさん

4 2008-06-24

エコバック
いつも利用しているスーパーが来月からビニール袋が有料化されるので、こちらで購入しました。
デザインがかわいく買い物カゴにもぴったりで保冷機能もあるので便利なのですが、コンパクトにできるのであればよかったと思います。ですので星4つにしました。

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

4 2011-02-05

以外と大きい
自分用と母へのプレゼントで2つ買いました
届いてみて思ったより小さいい気がしたんだけど 広げてビックリ 以外と大きいです
さっそくお買い物に・・・このサイズがレジカゴに丁度良い大きさです
ただ中が見えなくする為の生地を最初に外に出しておかないと中に入ってしまって沢山買う時は後で出すのに苦労します
店員さんが入れてくれたまま帰れるので楽チンです
ただ薄い青だからじきに汚れが目立ってくるんだろうな
カラーをもっと増やして欲しいです
可愛いし良いんだけど できれば汚れが目立たない茶色とか黒とかがあれば又買います

4 2009-04-15

レジカゴ型で、保冷機能付のアルミがむき出しではない物が欲しくてこの商品を購入しました。
本体生地に発泡ウレタンを用いてありクッションみたいにフワフワしているので、中に入れた物が保護されていいかもしれないです。
今まで使用していた布製のレジカゴバッグはボロボロになったので、これに替えたいと思います。

4 2014-02-25

おかいもの
しっかりして丈夫そうです。底中敷きがあればもっとしっかりすると思うけど収納には不便なのかなぁ・・・。チャックは心細い感じでほとんどつかっていません。

4 2011-09-16

保冷に最適
驚く程の保冷力です。
スーパーのレジでカゴに装着すれば自動的に梱包してもらえます。
これだけでも重宝なのに、保冷力もあるので買い物に最適です。
冷凍食品と常温の飲料水を購入したところ、帰宅するまでに常温だった
飲料水が少し冷えていたのには驚きました。
冬用にもう一つ購入しようかと思っています。

4 2010-08-03

保冷
このタイプ探してました!!
かさばりますが 車で買い物なので問題なし。
ですが、外ポケが使いにくくマイナス1★。

• 雪華☆さん
  • 雪華☆さん

4 2010-05-28

喜ばれました。
自分用と母用に2つ購入しました。
母はレジカゴ用ではなく仕事場用にお弁当と書類諸々を入れて持って行くと喜んでいました。
色合いも綺麗だし、しっかりした作りで中々良かったです。

4 2012-03-01

小さく畳むことはできませんが(無理すればできるけど)、このサイズの買物をするときは車なので不便はありません。
サイズも小型のレジカゴでなく通常(?) サイズのでちょうどいいです。
他のレビューにもありましたが、中もギラギラのアルミ!って感じでなく その点も気に入りました。
写真で見えるように巾着型でもありますが、ファスナーも付いていて。でも
、このファスナーが両サイドが付いているのではなく、洋服(ジャンパー)のファスナーのように 端をかませて使うようになっていて。しかも固めで私にはとても使いづらかったです。
売り文句としては、少量の買物時に上を閉じられるって事らしいですが。。。
あと、サイドの写真でも見える茶色の部分。中途半端にマジックテープなんですが、用途不明です。
トータルでは、レジカゴにぴったりだし、肩にかけ易いし(紐は安っぽいですが)、満足してます。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

4 2018-05-21

前に使っていたものが、3ヶ月で中がぼろぼろになってしまったので、買い換えました。
少しお値段が上がっても、長く使えるものをと思い、中が銀色のものではなくこちらで。
丈夫そうだし、長く使えそうです。
小さく折りたためればいうことなしなんですが、丈夫そうな分硬いので、小さくはならないですね。
買い物カートのバッグをかけられる部分にかけて買い物していると足に当たってすごく邪魔です。
今回は丈夫さを求めていたのでおおむね満足です。
使い続けてみて耐久性があればいいのですが。

4 2011-08-31

入る入る!
レジかごにぴったりおさまって、自分で仕舞う手間がなくなり、助かっています。
ただ、容量が多い分、気をつけないと重くて、車までカートに乗せないと運べないことがあります。
水色の花柄はとても気に入っていますが、汚れやすそうです。
保冷機能も、近所での買い物ならこれで十分。遠出の時は、保冷剤を入れてのほうがいいと思います。

4 2011-06-08

スーパーのかごに ピッタリで 使いやすいです。
コンパクトにならないけれど、デザインが素敵で カートに掛けても
なかなかおしゃれなかんじです。

• noji0216さん
  • noji0216さん

4 2011-04-28

スーパーのレジかごにぴったりです。
内側もよくあるアルミのシルバーではなく白です。
いつも大量の買い物なのと素早く簡単なのできんちゃくの紐で閉じていますが量が少ない時、たたむときはファスナーがつかえるのでいいと思います。外ポケットも予備のレジ袋入れたり保冷剤を入れたりできるのでいいと思います。
ちょっと高いかなと思い★をひとつ減らしてしまいました。

4 2015-12-01

とても便利です
買い物にレジしてからすぐ帰られますが、
大変便利です。2つ買いました。