5 2009-04-24

キャンプ場でもグラスでワインを!
組み立て式のプラスティックシャンパングラスです。キャンプ場でも紙コップではなくちゃんとしたグラスでシャンパンやワインを飲みたいと思っています。シャンパンが一番美味しく飲めるフルートグラスになっています。足が取れるので重ねて持ち運べ使い勝手も非常に良くお薦めの一品ですね!

5 2008-10-18

パーティ用に購入
パーティ用に40脚購入しました。パーティやBBQにお薦めです。
シャンパン好きとしてはやっぱりフルートで飲みたいんだけれど、でもグラスを揃えることはできない、野外で持ち運びが不便、というようなシチュエーションに最適です。
ただ、プレステージュ・シャンパーニュはきちんとしたグラスで飲んだほうがいいです。

4 2010-08-30

クルーザーに乗って花火を見る機会があったので、これを使ってスパークリングワインを楽しみました。
高級感はありませんがスパークリングを飲むのにこの容は臨場感があっていいと思います。
六本木ヒルズの屋外イベントスペースでも使われていました。

5 2011-07-26

品物に問題ありませんでした。ありがとうございます。

5 2007-12-25

頻度を考えれば
自分の中でシャンパンを持って妻の実家へ新年の挨拶に行くのが恒例になっています。
でも、シャンパングラスが無く例年はコップで飲んでいた始末。
これだと安いしコップよりは雰囲気も出るしいいかなと思い購入。
10脚あるので少し人が多く集まったとしても十分。
年に1度程度だしちゃんとしたグラス買うのを考えるとかなりリーズナブルに済みました。
サイズは思っていたより大きかったけど、コンパクトに収納出来るのでありがたい。

5 2014-09-25

いつも利用しています。このショップは対応がいつもとても早くて感心、感謝しています。

• tsu_bar69さん
  • tsu_bar69さん

5 2012-10-24

野外でのパーティーで使いました。
友人のバースデーパーティーを野外で行う際に使いました。
作りもしっかりしています。倒れそうですが、意外と倒れません(笑)
洗って再度使えるリーズナブルなお品です。
アイディア次第でイベントの幅が広がりますね!

4 2012-09-03

少し高いですが、外でシャンパン飲むのには便利です。

4 2011-06-28

バーベキューパーティーで使ってます。おしゃれです。安いスパークリングワインでも数段うまく飲めます。

• creosさん
  • creosさん
    男性 購入者 レビュー投稿 350

4 2008-04-15

良いです。便利です。パーティなどで洗い物を減らすのに使われるプラスチックのコップが好きではありません。先日はお花見に、もう一つのワイン用と合わせて使いました。下に板をひかないといけないのと、風が吹いているときは要注意です。ちょっと高いかな。

• kobayu0207さん
  • kobayu0207さん

3 2012-04-16

一個ヒビが入ってました
お世話になっている友人が旅先で誕生日を迎えるとのことで、そのお祝いにシャンパンを用意しましたが、宿のガラスコップじゃ味気ないので購入しました。
組み立て式なのでかさばらないし、値段も安いので帰りはそのまま置いてきちゃいました。
残念なことに6個使用したうちの1個にヒビが入っていたらしく、シャンパンが漏れてしまったので星2つ減です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス