2008/05/24
    おいしい和食
    程よい大きさで冷蔵庫に収まり、重宝しました。冷蔵庫から出し入れの際に容器の底にゴムパッキンでも付いていれば冷蔵庫に傷が付かないのに…。家では容器の下に板を敷いて利用しています。
    注文日:2008/05/13
    2010/01/14
    ☆★aileen★☆さん
    これ位の大きさなら、失敗してぬか床を総入れ替えする事になっても惜しくないなと思い購入しました。 サイズも2人家族にはちょうどいいし、冷蔵庫の中で違和感がないデザインが気に入っています。 夏場は冷蔵しますが、冬場は出したままです。においも漏れずに重宝しています。 ★ひとつだけマイナスなのは、他の方も書いていらっしゃいますが水取り容器が役に立たなかった事。穴があいている位置が高すぎて結局一度も使っていません。
    注文日:2006/08/30
    2006/10/29
    yajirobe_iさん
    ぬか漬けは毎日かき混ぜたり水を抜いたりと手間が掛かりますが、これは冷蔵庫で少量漬けるためのセットで、冷蔵庫で熟成が穏やかに進むので初心者向けだと思います。万一失敗しても少量なので甚大な被害にならないし。 手軽に糠漬けが楽しめるとわかると、いろんなものを漬けてみたくなります。わたしは磨きにしんを漬けてみましたが、結構簡単に北海道の家庭の味覚「ぬかにしん」が楽しめました。
    注文日:2006/05/23
    2013/05/20
    まりもこ1216さん
    重宝してます♪
    今回2度目の注文です。フタを割ってしまって・・;;フタは滑りやすいのでメーカーさんも今後改良されることかと思いますが。 フタの別売り、ぜひぜひ希望します。色展開もせめてLサイズでも白の取り扱いがあれはいいと思いました。というか今まで白のLサイズ使ってました。 今までと同じLサイズを注文。それでももう一回り大きくてもいいような気がします。 混ぜにくい、大きめキュウリは対角線上でないと入らないとかでも漬けられる量は4人家族でも十分ですが。ちょっと重いけれどキツイ程でもありません。 たしかに陶器の底で冷蔵庫に傷がつきますが我が家では牛乳パックを開いたものをひいてますw冷蔵庫用で取っ手付きというのもなかなかなくこれは使いやすいです。デザインも地味に気に入っていますw みなさんのおっしゃてる水抜きは確かに・・・使えません。なので指で穴を開けて そこに溜まった水分をペーパータオルで吸い取るとか、ペーパータオルをぬか床の 上に敷いて一晩放置して余分な水分抜きとかで対応しています。 ぬかの味も美味しいと思います。が、最初は付属の低温に強い乳酸菌で作り、後は 近所のスーパーとかで売ってる足しぬか等使って育ててく感覚で使ってます。発酵など全然問題ありません。私はミョウバン入りはあまり好きではないのでかえってそうしてるくらいです。でも届いたらすぐ漬けられるといのは魅力です。 お忙しい方や少人数用にはオススメです。
    注文日:2013/05/16
    2009/04/27
    テディーベアー777さん
    ヘルシー
    某通販番組で見て大変興味がありこちらで購入する事にしました。レビューを見てLサイズを購入しました。 冷蔵庫には丁度のサイズでしたがぬか床1袋では少し少なすぎるように思いました。 キューリとナスとミョウガが1つづつで満杯になりました。 確かにすぐに美味しいキュウリの漬け物が簡単に漬かり満足です。 ゆで玉子も美味しかったです。 ただ冷蔵庫からの容器の出し入れは細心の注意が必要で落とさないかとても気を遣います。 それと使ってみて気がついたのですが・・・水取りの容器の穴が上の方に開いているのでなかなか水が溜まりません。 もっと下に穴が開いていないと糠床をもっと沢山入れないダメだと思いました。
    注文日:2009/04/18
    2016/02/18
    可愛いです。
    ぬか漬けの番組で、この容器を見て欲しくなって調べました。 思っていたより大きいですが、ぬか漬けを作るならやはりこの位の大きさは必要だと思いました。 冷蔵庫に丁度入る場所を用意して、早速漬けてみたらとても美味しく漬かりました。 これなら、夏も乗り切れそうです。一年中、ぬか漬けが楽しめると張り切っています。 また、お店の包装も丁寧でとても配慮を感じました。 プレゼントも有難うございます。
    注文日:2016/02/10
    2014/12/21
    ハイジ 秘密の館さん
    汎用漬物器として大活躍
    我が家の冷蔵庫に入れられるサイズとしてはほぼ最大。2人家族で十分なサイズ。ちょうど良いお手頃サイズ。買う前に似たサイズのタッパーで試していたので、当然といえば当然。 使いやすさ、衛生面において問題、不満は皆無。 当方、ザワークラウトを主につけるために買ったが、重しがあるところがポイント。その場合は常温保存となるが、蓋がある点が衛生面で良し。 肉の味噌漬け用にもう一つ買うかどうか迷い中。多分買うw
    注文日:2014/12/06
    2014/08/03
    ににみみくくさん
    手軽
    初めてぬか漬けを作ってみようと思い購入しました。以外に容器が小さいです!Lなのに!!付属のぬか1袋だとキュウリがうまらない!うちのキュウリが太いのかなあ?もう1袋入れてみたら(本当は1袋用のようですが)、今度はこぼれてしまって…。結局、容器を買いに行きました。なので、☆-1です。でも、初心者にはお手軽なのではないでしょうか?毎日、うきうきしながら食べています。
    注文日:2014/07/29
    2006/11/09
    bu-bu-chanさん
    以前テレビショッピングでやっていて欲しいと思ったのですが、ここのほうが安く買えたのでラッキーでした☆全てセットになっているのですぐに始められます。冷蔵庫で保存するのですがセットのぬか床は全く臭くなく、入れ物もコンパクトなので場所をとりません。管理も楽なのでずっと続けられそうです♪ぬか漬けは体にも良いし、手軽においしく色々な野菜を取ることができ大満足です!
    注文日:2006/10/06
    2018/09/26
    美味しい酒の友
    酒のつまみにと思い購入しました。 美味しさもさることながら、おっさんでも楽しめます。
    注文日:2018/09/10
    2017/07/29
    nanamaru0226さん
    ジャストサイズ
    若い頃から糠床を3回も死なせた私がもう諦めていた糠床ですが、冷蔵庫に入るサイズと聞いて即購入。毎日キュウリの糠漬けが食卓に出るなんて、もう嬉しくて嬉しくて… 水ぬきも付いていて安心して使えます。
    注文日:2017/07/01
    2014/08/07
    とてもお買い得でブルーの糠漬け容器も大満足です。ぬか床はいつも使用しているものなので美味しい糠漬けを毎日食べています。友人にもプレゼントをして大変喜ばれました。
    注文日:2014/07/24
    2013/12/01
    大変、役に立ってます。
    商品到着の翌日から、かみさんが使い始めて今は ほぼ毎日、漬物が夕食に出ます。 漬物、大好きな私にとっては、うれしいことです。 容器のサイズも丁度良い感じで、かみさんは、よろこんで ます。
    注文日:2013/11/17
    2013/07/23
    very&choryさん
    義父に。
    思ったより小さめでしたが、冷蔵庫に入れる事を考えるといい感じです。他店のぬか床は私は食べれませんでしたがこちらは美味しく頂きました(*^^*) また書いたそうかな!!
    注文日:2013/07/10
    2012/06/13
    福助ちゃんさん
    使える道具
    以前は、プラの容器で糠味噌を作っていたのですが、ちょっと手入れを怠ったらカビが生えてしまい捨ててしまいました。 この冷蔵庫用ぬか漬け容器はとっても使いやすく、ぬか漬けの味も良い
    注文日:2012/04/26
    2012/06/11
    永代84さん
    真夏以外はキッチンで利用
    フレンチカントリーのキッチンに合う容器を探してました。 CUTEで全く違和感がありません。 ぬか漬けを体調管理のバロメーターの一つにしてるので、冷蔵庫には殆ど入れませんので色とデザインで選びました。 でも、本当に気に入ったのは「持ち手」です、毎日の手入れに持ち手は必要だと思ってます。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/16
    北海道スキーさん
    使いやすい
    冷蔵庫の棚にぴったり収まる高さ・きゅうりが丸ごと一本入る長さで、とても使いやすいサイズです。かき混ぜるのも簡単なので、ものぐさな私でも何とか管理出来てます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2010/05/20
    ねこ-さん
    大きさ使い勝手ともによいのですが、他の方のレビューにもあったように 水切り容器が使えないのが残念>< 使い方が違うのかなぁ・・・などと試行錯誤しましたがどうにも難しいようです。色・形・大きさなどは大満足!
    注文日:2010/05/08
    2010/05/05
    ぬか漬け容器
    注意しようと思っていたのですが、蓋の取っ手を親指と人差し指でつまみ持ち上げると滑ってガチャン。蓋だけ売ってないですよね。あんな構造にするくらいなら指入れる穴でも あけておいてくれればいいのに。でもきゅうりのぬか漬けおいしく出来ましたということで星四つ。
    注文日:2010/04/23
    2010/01/25
    tomoko834さん
    憧れの糠漬け^^
    いつもスーパーで購入してばかりだった糠漬が、簡単に作れるとのことなんでチャレンジしてみようと思い購入しました。 とっても簡単で、早速食べてみても美味しいので、やみつきになりそうです(笑) 主人も大喜びです^^
    注文日:2010/01/20
    2009/08/21
    想像していたより重さは気になりませんでした。早速ぬか漬けにしてみました。出来上がりが楽しみです。
    注文日:2009/08/18
    2008/11/29
    簡単でおいしい
    容器がプラスチックではなくセトモノでかわいい。 ぬか漬けが簡単にできてしかも美味しい。 冷蔵庫の中がにおわない。 もう少し糠の風味が強いほうが好みではあるが・・・
    注文日:2008/11/16
    2008/11/26
    1959tomi102jpさん
    手軽さ!!
    手軽にぬか漬けが出来て毎日が楽しみです。
    注文日:2008/11/12
    2008/11/22
    mika.com55さん
    毎日、楽しんで作っています
    気軽に野菜が食べれるので、毎日楽しんで作っています。 ぬか漬け初心者なので、お塩など足さなくて良いのが失敗無く作れ、大助かりです
    注文日:2008/10/13
    2008/08/12
    JPKAYさん
    気軽にぬか漬けが出来る
    毎日ぬか漬けして、夏の野菜を食べてます、これはとても便利です。長い外出でもかびないし、ただ、冷蔵庫の中がいっぱいで、入る場所に苦労してます。(笑)
    注文日:2008/07/08
    2006/12/22
    cool 2003さん
    届いて直ぐに、利用をしています。 みな喜んで使っています。
    注文日:2006/12/05
    2009/10/08
    モトクロ2007さん
    お漬物が大好きで、特にぬかずけが好きです。冷蔵庫に入れて簡単に浸かってとても美味しく頂きました。
    注文日:2009/09/29
    2011/10/06
    糠漬けが簡単に美味しく作れるのはいいのですが、 付属の冷蔵庫用のぬか床は限られた店にしか置いてないので、 遠くまで買いにいかなければならないのと、水抜きサヤの穴の位置が高すぎて 使い物にならないのが難点です。
    注文日:2009/10/26