2009/07/15
    ピアノガールさん
    ヴーヴ・クリコのセットに入っているグラスと同じもの(名前は入っていないけど)みたいです。1個割ってしまったので買い足しました。 これでロゼシャンパンを飲むのがオススメ。ピンクのグラデーションがとても綺麗にでます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/03
    2007/01/18
    kmk914さん
    初心者なので、ガラスの透明度や質については良く分かりませんが、他の購入者の方も書き込んでいる通り、本当に泡がライン上となって綺麗に立ちます。 初めて買うにはお手ごろ価格で良いグラスだと思います。
    注文日:2006/12/26
    2012/11/30
    mopiko3925さん
    キレイなフォルム♪♪
    さいきんホテルで飲んだ某シャンパンのオリジナルグラスの形がとても気に入って、同じようなのを格安で見つけたので速攻買いました。頼んで2日で手元に届いた対応の早さも嬉しいです!! 期待していたような素敵なグラスだったので、週末これで主人とシャンパンを飲むのが楽しみ(*^∀^*) ただ、ちょっと気になる気泡が各グラスに数か所あったので☆-1です・・(+o+) まあお値段的にこれくらいは仕方ないと思うので許容範囲ですね。
    注文日:2012/11/26
    2008/07/03
    ゆっきーユキユキさん
    想像以上にとーっても可愛いグラスです♪♪ チューリップ型でちょっと小ぶりな形がGOOD。 シャンパンの一杯一杯を楽しんでます☆
    注文日:2008/06/27
    2007/06/05
    _のりりん_さん
    とてもラインがキレイなシャンパングラス。 立ち上る泡がとても美しいです。 ガラスの質については私はそれほど気になりませんが、確かにショット・ツウィーゼルやRIEDELと比べるといまひとつかな。 値段も手ごろなので、たくさん揃えたくなります!(グラスばかりでもう入らないけど!)
    注文日:2006/10/11
    2012/12/22
    かないもポテトさん
    梱包がありえない
    お品はよくてとっても満足しています!購入してよかったと思います。5つ星です!が~しかし、梱包の仕方が悪すぎます。今までで一番最低です。箱なしで(いらないのでそれは気にならないです)、1つずつ白のよく使われる緩衝材に包んで、あとは簡単にエアキャップを箱にそわせていた程度でした。今までこれで問題がなかったのでしょうね。ワインを扱われているプロのお店なのに、グラスの扱い・梱包に関しては素人以下と思いました。購入する側からするとショックです。
    注文日:2012/12/03