3,850円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~55件 (全 55件)

5 2008-09-29

ほっかほか〜
二度目の購入です。
これはいいですよ〜。実家にプレゼントです。
母も大喜びです。ごはんが炊きたて同様です。
前に使用していた伊賀焼のお櫃よりも、こっちの方がいいみたいです。値段も手ごろだしね。

• RoseBeachさん
  • RoseBeachさん

5 2008-06-16

みずみずしく、ふっくらと仕上がりました。

5 2008-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷めたご飯もおいしい
今まで使っていたおひつが割れてしまったので今度はこれを購入しました。
最初に見たときは「小さいな」と思いましたが、ちゃんと2号ちょっと入ります。

• massie72さん
  • massie72さん

5 2009-10-20

電気代、サランラップの節約に
2人家族で、炊飯するごとにご飯が少しずつ余り、いちいちラップに包んで冷凍していました。ある程度増えたところでチャーハンや雑炊にして食べていたのですが、中途半端な量のご飯が冷凍庫にたまっていくし、ラップの使用量も少なくありませんでした。そこへ、友人がセラミックおひつを使っているのを知り、自分も購入。炊飯するときは2回分炊いて、炊飯後すぐにジャーからおひつへ。残り半分を翌日チンして食べても、味の劣化はないように思います。冷凍ごはんより手軽だし、ラップのゴミも出ないしお勧めです。

5 2014-05-28

セラミックおひつ便利です♪
冷蔵庫用セラミックおひつの二合用を購入しました。残りご飯をいれるのに調度良くとても便利です。ご飯の味も保温したままの状態より このおひつに入れておくと 温めて食べると炊きたてのご飯のように とても美味しいです♪丸型は冷蔵庫に入れるのにも調度良い感じです♪おすすめですよ。

• MM6505さん
  • MM6505さん

3 2016-02-11

まずまずです
ご飯はほどよく水分が抜けた状態で保存されます。ただし重いです。

2 2013-06-02

ぱっさぱさになりました。。。
炊きたてのご飯を入れて、常温で一晩おいただけでぱっさぱさになりました。おひつとしてまったく無意味です。100均のおタッパでも一晩だとつやつやしているのに、なんなんでしょうか。。
そして、無意味なこれをどうしようかと、迷った末に、ひとり鍋として使用することにしました。
鍋としては食卓にそのまま出して美しいデザインでなかなか良いです。しかしとても持ちにくいので落として大やけどしないかと不安です。。。

3 2012-05-25

使い続けて3ヶ月たちます。
最初は、冷や飯がこんなにも美味しくなるのかぁ〜
と、感動しましたが
今ではレンジで温めると、少し水分が出て
したの方がベチョっとしてしまいます。
うーーーーん、乾燥がたりないのかな。。
ちょっと残念です。

3 2011-07-01

エコ
お茶碗にラップしてチンだとラップの減りが早いので、おひつを探して購入。
届いてみて、小さい土鍋みたいな印象。
蓋は被せるだけだけど、がたつく。(こういうものなのか!?サイズが合っていないのか!?)
ご飯を入れて蓋をして粗熱をとる→本体を持って冷蔵庫に入れようとすると蓋から水滴ボタボタ→冷えたものを冷蔵庫からだしてレンジへ運ぶときも水滴ポタポタ。
気をつけてもたれるのでいちいち拭くのが面倒。
こんなもんなのかな!?
表示とちがい、1000wで3分くらいかかる。
ご飯の味は普通かな。
割れたりしてダメになるまでは使うけど、次は違う製品を試したいと思います。

3 2011-06-30

普段使い
期待度が高かったせいか、なんだかイマイチ。『美味しい!』という感動はなし。表示通りだけどレンジにかける時間が良くないのかなー。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ