3,850円  買い物かごに入れる

5 2021-09-20

コンパクトですが見た目以上に入ります。
翌日は水分がでベタベタする事もなくとてもいいです。

5 2021-07-01

こちらのおひつに入れたご飯は余計な水分が抜け、二日目であっても炊きたてのようにとても食べやすくなりました。重くて取り扱いには気を使いますが、持ち手が付いているので運びやすいです。

5 2020-06-12

使っていたおひつを割ってしまい、新しい物をさがしてこちらの萬古焼おひつを見つけました。開封して、小さいかな?っと思いましたが、見た目より、ご飯が入りました。
二合半〜三合炊きます。丁度いい大きさです。おひつにいれたご飯をそのまま冷蔵庫保存して、温め直してもとても美味しいです。
購入して、大変満足しています。

5 2017-11-29

今年一番買ってよかった品です
今まで炊いたご飯を冷ますお皿に困ってたのですが、このおひつを買ってから炊いたらすぐに入れる習慣になりました。何がすごいって本当にパサパサにならないのに感動しました。。。そのまま冷蔵庫にインしても大丈夫、そのままチンしてもしっとり美味しいごはんが食べられます。今までの放置してしまったパサパサ米はなんだったのか・・・。買って大正解でした。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2016-08-28

いつも、ステンレスのボウルに移し替えて、ラップして冷蔵庫で保存していました。
ボウルに水滴がものすごく付いてしまうので、困っていました。
おひつ買ってよかったです。おひつに全然水滴が付かないし、レンジで温めて食べても美味しいです。

• Kco*さん
  • Kco*さん

5 2016-03-20

とってもおいしい!
子供が落として蓋を割ってしまいリピート。
冷めたごはんをチンするととってもおいしくなります!
我が家の必需品です!!
直火でおかゆ作ったりもします。
今回は子供高いところから落としたので割れちゃいましたが、割れにくい商品だと思います。

5 2016-02-11

おひつ愛用です。
1個おひつをもっていていたのですが、やはり2.3個ほしいと思って購入。余ったご飯をいれて冷蔵庫に保管でき、電子レンジにいれて温めれば炊き立てのようなご飯になるし、なにより雰囲気もいいのです。おちゃわんにラップで保存するより断然いいと思いますよ。

5 2015-04-07

冷蔵庫用セラミックおひつ
迅速な対応ありがたく思っています。
大変便利で毎日使っています。
初めのうちはわかりませんでしたが使っていると何となく蓋がしっくりしないように思えます何処がどうといわれてもわかりませんが何となく。

5 2015-03-04

お皿にラップ
うちでは翌朝の分とお弁当の分も一緒に炊飯して1回で済ませるので毎回お皿にご飯を入れてラップをして冷蔵庫保存なんで翌朝チンしたご飯はやはり硬かったです。柔らかめに炊くと翌朝は丁度よくても夜食べる時はベチャっとしています。どちらにしても家族からクレームきます。ラップもすぐなくなるしで、おひつを使いたいと思っていました。
受け取って数日経っていたのですが春休みでご飯をたくさん炊かなかったので出番待ちしていました。せっかくなので使ってみない事には。焼き物なのでちょっと重いですが、フライパンの様に片手で振るわけでもないし、基本は両手でしっかり扱うので大丈夫だと思います。まずはふつうに炊いたご飯を翌朝、これはおいしく食べられました。それから2日経ってしまって、これはどうかなて思いながらチンしてみました。古い感じもしないし冷蔵庫で2日も保存されていたとは思えない。!うまっ、食べ過ぎてしまいました。ラップ保存なら間違いなく硬くボソボソになって誰も手を付けなかったと。これはいいです。万が一硬かったらおかゆかおじやにすれば昼はそれで十分でしょう。もう1回言うけどこれいいですね。注文番号215857-20150223-369143092

5 2015-02-11

探していました。
日本製のおひつを探していたので母と一緒に購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-01-17

ごはん
とてもがっしりとしています。思ったよりも少し小さかった。

5 2014-05-28

セラミックおひつ便利です♪
冷蔵庫用セラミックおひつの二合用を購入しました。残りご飯をいれるのに調度良くとても便利です。ご飯の味も保温したままの状態より このおひつに入れておくと 温めて食べると炊きたてのご飯のように とても美味しいです♪丸型は冷蔵庫に入れるのにも調度良い感じです♪おすすめですよ。

5 2012-10-24

リーズナブルな値段な上に使い勝手が良い。
直火にかけらるので使用後のガスでの滅菌も可能。小さな取っ手がついているが滑り止めに結構役立つ。炊きたてのご飯を入れても蓋に水滴が付かず、このおひつのまま電子レンジで加熱すると、まるで炊きたてのようにふっくらとするのが面白い。お茶碗に入れて温めた場合よりも美味しい。外部との水分のやり取りが理想的なのだろう。今度はこれで直に炊いてみようと考えている。電気釜での保温よりも電気を節約していると思う。なお、こちらは北海道なので夏以外は冷蔵庫に入れる必要はないと思う。

5 2012-04-15

モチモチホクホクです。
ジャー炊飯器でお米を炊いて残りをそのまま保温すると、どうしてもコメの変色や乾いてパサパサしたりしますが、炊いて残ったご飯をセラミックおひつに移して食べる時に電子レンジで加熱すると、いつも美味しいご飯が食べられます。長時間保温しながら米を乾かすのと必要な時だけ加熱するのとどちらがいいか試してもらえればすぐ分かると思います。美味しいご飯が食べられますよ。

5 2011-09-11

ごはんをおいしく保存
デザインもなかなか良いです。保存具合もいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ