2011/01/23
    metoo2001さん
    重量感と質感がよく、カクテルを造るのが楽しくなります。 まだシェーカーでのカクテルはちょっとしか造っていないけれどこれからいろいろ作っていこうと思います。
    注文日:2010/12/19
    2008/05/29
    もっと安い物もあるけど完全に見た目重視で選びました。 鉄とガラスが何でこんなに高いのかと思いますが、使っているうちにわかってくるのでしょうかね。 ギフトBOXとは短冊状の紙をしきつめたボール紙の箱に商品が入っているというものです。BOX自体に高級感はありませんので気分の問題ですね。 商品は気に入ってます。 金属の外側は水を良くはじいて気持ち良いです。
    注文日:2008/05/16
    2007/02/07
    なななな0115さん
    おしゃれでとても良かったです☆ ぜひおすすめ☆
    注文日:2007/01/15
    2015/05/27
    突然始めました
    旅先で飲んだカクテルの味が忘れられず、突然家で作ることを思い立ち、とりあえずリキュールやシロップなどを買ってきて混ぜて作っていたのですが、やはりシェーカーがないとどうにもならない!と探していてこちらにたどり着きました。 テレビでしか見たことのないシェーカーでしたが、しっかりしたつくりで作ったカクテルも本当においしくて感動しました。 今まで夫婦ともお酒は強くないと思っていたのですが、毎日何杯も飲んでしまっています。 ミキシンググラスが思った以上に重くて径も大きいので、使う時にはいいのですが、洗う時に私の手には余る感じで落としそうで怖いです。 あと新品の時には仕方がないそうですが、何度目かの使用の際にシェーカーが開かなくなってしまい、めちゃめちゃ焦ったくらいでほかに不具合はないです。 レビューを書く時になってセットBというのを見つけてそちらの方が安くてレモン絞りもついていたのは、ちょっとショックでした。 酒屋さんで今はカクテル自体が昔ほど流行っていないのであまり置いてないんですと言われましたが、自分たちで楽しむ分には流行なんて関係ないですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2014/04/07
    August7110さん
    大変満足です。
    商品は、きっちり梱包されていてとても、きれいに届きました。 メジャーカップ、シェーカーどちらも、とても良い音が響きます。 バースプーンがステアしやすくてたまりません フォーク側スプーン側どちらにも、螺旋になってない部分がありそこより上に指が上がってこないので忙しいときでも、フラストレーションが貯まりません! 当方がステア下手なのは否めませんが ミキシンググラスも、重厚感のある良い重みとガラスの暑さですが、冷え具合はしっかり指に伝わりキレのあるマティーニが作れます。 ストレーナーにレモンピールを挟めるので持ち運ぶ際も美しく持つことが出来ます!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/29
    2010/11/03
    妹へ
    お酒の勉強を始めた妹へ誕生日プレゼントとして購入しました。 ですが、いざ購入をと思っても興味のない私にはどれを選べばいいのかサッパリ・・・^^; このバーテンダーセットは題名を見ても分かるようにカクテルを作る際に必要な道具がバッチリ揃っていて、選ぶのにとても助かりました。 届いた妹からは「すぐにでもカクテルが作れるよ!今日リキュール買ってきてさっそく作ってみる!」と凄く喜ばれましたv やっぱり一式揃っているのっていいですね^^ 私はダイヤ型のカクテルピンも購入しましたが、とても可愛いので女の子にプレゼントをするのであればオプションとして付けるのにいいと思いますよ。 実際に妹も可愛いと凄く喜んでいましたv 女の子相手にカクテルを作る時にもオリーブやちょっとしたおつまみを刺して出すとオシャレで喜ばれると思います^^ ギフト用の中身ですが、シェーカーなどのシルバー商品は傷が付かないように柔らかいビニールで包まれていました。BOXの底短冊状の色紙が敷き詰められており、その上にプチプチで全体を包んだ商品が乗っています。 BOX自体は薄いダンボールですが、商品の梱包自体はとても丁寧なのでギフト商品としては十分満足です。一緒に注文したラッピングは少し気の早いクリスマスカラーでした(笑) バロンのシェーカーは形がシャープなので振り方に少しクセがあるそうです。 一般的な丸みを帯びたタイプのシェーカーと比べて内部で材料が混ざりにくいので、振る時には手首を回転させるなど振り方にコツがあるようです。 ですが始めにバロンでの振り方に慣れても、その後に一般的なタイプのシェーカに変更しても振るのはそんなに苦戦しないそうなので、初めて使うシェーカーは拘りがなければ形がシャープでオシャレなバロンでもいいと思います。^^ (逆のパターンは少し振りにくいらしいですが・・・) ちなみに私は気分を変えたい時用に一般的なタイプのシェーカーも購入しました(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/27
    2014/10/13
    デザインがいいですね
    お店で使ってます。スマートなスタイルでカッコよくシェークの音がいいです。 お気に入りのシェーカーの一つです。
    注文日:2014/09/29
    2012/02/26
    水脈さん
    カッコイイって言われたい見られたい
    人に自慢出来る趣味・・・ 女の子にもてる趣味・・・ う~ん・・・ むむ~・・・ ポックポックポックポック・・・チーン♪ で辿りついたのがバーテンダーもどき。 買っといてくれよと家族に頼まれ、 代理で購入したのは良いけれど、 使っているところを見た事が御座いません。 今のところは眺めるだけの鑑賞用。 もてている自分を妄想してはニヤニヤ。 満足そうです。 幸せそうです。 私は引いてます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/02
    2008/06/20
    やっと・・・
    色々あるシェーカーの中で、このシェーカーのセットに決めました!!初めての買い物にちょっと戸惑いながらの購入!!届いて中を開けてみると・・ちょっとした気遣いなんかもあったりして大変喜んで気にいっています。あまりの嬉しさにまだカクテルも作っていない中のレビュー・・・(笑)早速!今晩嫁に美味しいカルテルを作ってあげたいと思います。 また、買いに来ます。 いい商品を本当に有難う御座います。
    注文日:2008/06/18
    2022/01/23
    これで色んなカクテル作って色々ためします!
    注文日:2022/01/17
    2014/01/27
    さくぽん☆さん
    趣味で♪
    自宅でできる趣味を始めようかな~と、前から適当にカクテルを作っていたので道具を揃えてちゃんと作ってみようかな~と、思ってこちらのセットを購入しました♪ レストランのバーにいた義父がこのセットあれば問題ないよといってくれていたし、使うのが楽しみです♪ 使ったらまたレビュー更新します(●´∀`●)/
    注文日:2014/01/13
    2013/07/22
    WWDSさん
    迷いましたが、、
    自宅用に。このセット、結構いいお値段。他の安いセットと非常に迷いましたが、思い切ってこちらを購入。質感が非常に高く、満足しました。 ただ、毎日使用していますが、ミキシンググラスが曇っているというか、透明感が無いというか、、で-1です。
    注文日:2013/07/03
    2013/03/10
    王子@Endさん
    良かったです
    店用ではなく、自宅用に購入しました。 梱包もそれぞれ丁寧で、気持ちが良かったです。 もちろん商品は全く問題ありませんでしたので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/24
    プレゼント用
    彼へのプレゼント用に購入。 少し高いかなーと思ったのですが、 ちゃっちい感じはなく、勿体ないくらいの品質ですので、値段も納得でした。 普段はインテリアにもなり、大変満足です(^-^)v
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2013/02/14
    放課後のジョーカーさん
    満足です!
    今回は家でカクテル作りのために購入しました。 商品が届いて手に取って見ると、家で使うには勿体無いと感じてしまうくらいでした。 注文から到着までの迅速な対応が大変良かったです。 何かの機会にまた利用したいと思いました。
    注文日:2013/02/11
    2012/09/23
    カクテル作ってみたい
    前からずーっと欲しかったのですが、なかなか機会というか「後でいいか」という気持ちでのびのびになっていたのですが、楽天ポイントを使うために思い切って購入を決意しました。
    注文日:2012/08/15
    2012/08/31
    Pinky-moonさん
    便利です
    最低限必要なものが揃っていて便利でした。 むかしバーテンやっていて家飲み用に買ったんですが重宝しています。 パーティーでも振舞っています。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/22
    nonTさん
    やはりバロンのシェーカーは音がいい!安物買うより、ちょっとお金を出して買う価値は有り。
    注文日:2012/05/07
    2012/01/29
    すごく満足!
    お酒の種類をおぼえたくって、でも、道具にも妥協したくない・・・ そんな時にみつけたセットがこちらでした^^ 対応もはやく、丁寧で、気持ちよく購入もできました。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/13
    キンキン0728さん
    最高です
    使いやすく、丈夫です。 値段以上の価値がありますよ。
    注文日:2011/12/06
    2011/10/14
    気に入りました★
    とても使いやすかったです。購入して正解だと思いました。来月オープン予定のお店で使おうと思ってます。
    注文日:2011/10/05
    2011/03/01
    ホームカクテル
    自宅でホームカクテルをしようと購入しました。さすがに、しっかりしたものでした。道具に負けないようにがんばりたいと思います。ありごとうございました。
    注文日:2011/02/27
    2011/01/14
    U.kinoさん
    プレゼントにも最適
    友人への誕生日プレゼントにと購入しました。 この値段でこのセットはとてもお得です! 友人も、これならすぐに始められると喜んでいました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/03/18
    カクテル
    これでさまざまなカクテルが造れます。 届くのが楽しみだなぁ~
    注文日:2010/03/16
    2010/03/01
    yuri.ryさん
    プレゼント
    家族へのプレゼントです。 とても喜んでくれました。 そのうち自宅で美味しいお酒が飲める日がくるかもと期待しています。 梱包も丁寧で安心です。
    注文日:2010/02/14
    2009/05/16
    プレゼントとして購入しました。ギフト用のつもりでたのんだのですが、外観は包装がなく、ただの箱にシールがついているだけだったので、自分でもう一重包装紙にくるみました 。 中見はしっかりしていたのでこれからカクテルを作ってもらうのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/06
    2007/02/12
    哲神丸‐改さん
    お家カクテルを始めるのであれば必然的にこれくらいは必要になる。バラで買うより断然お得です。
    注文日:2007/02/08
    2007/02/04
    goemon2005さん
    ホームバーにして楽しむなら買っておいてもいいと思います。自分でカクテルを作って楽しんでみてはどうでしょう?
    注文日:2007/02/01
    2006/10/29
    Jimmy449さん
    新婚さんの御祝いに希望の品として送りました。 よいものだけにずっと使えて,毎週カクテルパーティを楽しんでいるようです。
    注文日:2006/09/03
    2006/02/02
    にゃんこ給仕係さん
    重宝していますよ。 これを買ってから、ほとんど毎日カクテル作ってます。 単品でも売ってましたが、セット物の方がお得ですよ!!
    注文日:2006/01/03