4 2011-10-05

ハロウィンのクッキーに子供が自分でデコレーションしたいというのでこちらを大量購入!もう大はしゃぎであちこちでカラフルなお絵かき状態! ただ、やや硬めなので出にくいこともあり、子供の力では限界が・・大人も慣れるまで手こずりましたが子供の前でかっこ悪いところも見せられず・・・踏ん張って頑張って大変楽しく可愛いのが出来ました・・?扱いなれると本当に楽しいです!でも本当に怖いぐらいビビット!カラフルだよ〜!!

4 2009-10-26

ド派手な色がアメリカンな感じで可愛いです♪
味はド甘・・・(苦笑)
固まるアイシングではないので、生クリームの上に絞ると時間が経つと若干生クリームに色が滲みます。
でもいろんな色のアイシングを作る手間を考えると楽です♪

• hotchkissさん
  • hotchkissさん

4 2009-12-26

初めてピンク・緑・青を購入☆クリスマスクッキーのデコレーションにしようと思って購入したのですが、思ったより固め&色が濃いので、ゆるめの白のアイシングを作ってそれぞれミックスして色を薄めて使いました♪
結局食紅とかで色つける手間とたいして変わらなかったので、次からは頼まないかな・・・別売りの口金を直接つけて原色のまま使うなら、かなり便利かもしれないです

4 2020-01-06

WILTON (ウィルトン)アイシング
小さな姪っ子とお菓子作りをする際に使うため、WILTON (ウィルトン)アイシングチューブを購入しました。
カップケーキやクッキーのアイシングに使いました。
チューブタイプなので、簡単にアイシングでき重宝しています。

• おそぅさん
  • おそぅさん

5 2012-02-11

バレンタイン用に
子供と一緒にカップケーキを作りました。専用の絞り口も購入。色も綺麗で絞り出しやすかったし、またリピします。

4 2009-10-01

カラフルカップケーキ作り
予想通りのカラフルな色!まるで絵の具のようです。その分、発色もよいということです。気になるお味は・・・砂糖+ショートニングの味でした。少し砂糖のシャリシャリした歯触りがあります。全面に使わないで、ポイントで使うと良いかと思います。時間が経つと表面が少し乾燥して固まってきます。

4 2009-06-25

娘、バースディケーキ用に☆
まず、カラフルでほんっと可愛いです。
日本にはないです、こんなの。飾っておくだけで可愛い…。
ただ、絞るのが硬い…慣れないと思うようなデザインが出来ない…。ちょっとイライラ…。それゆえ★−1です。
ピンクと黄緑を購入しましたが、不器用な私でもまるでお花畑のような、外国のケーキのような仕上がりになりました!!
他の色も買い揃えたいですね。
ただし、やっぱり甘々です笑

4 2020-06-20

ウィルトン アイシングチューブ
姪っ子とお菓子作りをする際に使うアイシングに、ウィルトンのアイシングチューブを購入しました。
クッキーやカップケーキに文字や絵を書く際に使いました。
チューブタイプなので、小さい子供でも簡単に使えて便利でした。
姪っ子は、楽しみながらガンバって、ドキンちゃんやアンパンマンを描いていました。
手軽なのは嬉しいですが、もう少しお安いと助かります‥(苦笑)。

4 2012-03-29

簡単かと思って…
色んな色のアイシングを作るのは面倒なので、発色の良いウィルトンのチューブを探していました。
試しに1本だけの購入だと、送料等で高くなる為、取り敢えず4種類購入。
使ってみると思っていたよりも固く(画像の様に滑らかな液体では無く、ほぼ固体(温めたら、柔らかくなった))、線を書く分には使いやすいが、面を書く時はムラが出来やすく塗り難く感じました(私の腕が足りないだけかも…)
量は思ってた以上の量で、使用後余っても保存も出来るし、お店の対応も手配等素い対応、気持ちよく買い物出来たので、総合的に☆4

5 2009-03-04

娘のバースデーケーキ用にピンクとイエローを購入しました。
チップを付けてそのまま使えるのでとっても便利です。
初めてアイシングチューブ(デコレーション)に挑戦しましたが、意外と簡単にバラの花も出来ました。
チューブが固めで握力がいりますが、コツを掴めば初心者でもデコレーションを楽しめると思います。
量が多くて使い切れなかったので、もう少し小さいチューブもあるとうれしいです。

5 2013-03-19

楽チンです
色もきれいでそのまま使えるので楽チンです。容器に移し変える必要が無いのがいいです。オススメです。

5 2012-04-20

思っていたより大きいいです。
アイシングを作ろうと思うと結構面倒なので、この商品は便利です。
ケーキの飾りに活用しましたが、マッチした甘さでよかったです。
他の色も購入したいと思います。

5 2011-02-28

子供の笑顔が見たくて
黒・赤・緑・青・白を購入。初めてなので最初は美味くいきませんでしたが、夢中になり、カップケーキにパンダやドラえもんを描きました(笑)子供にも喜んでもらえました。
色は原色で一見毒々しい感じ(笑)ですが、しつこい甘さでなく、ケーキの甘さを控えたらバッチリです。
ドラえもんの青は良いですよ〜

5 2011-01-05

初めて購入・使用しましたがとてもいいですね。
簡単にアイシングできました。

5 2010-12-15

なかなか近くではアイシングを売ってるところがないのでありがたかったです。ブラックを買ってミッキークッキーの目に使いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングその他