• 10代   0件
  • mamemimuさん
  • mamemimuさん

5 2008-02-23

重!!
かなり色々頼みましたが、箱が重かったのはコレのせい・・・こんな大量なチョコは滅多に見ないのでインパクトあります。かなりビターで、甘いというか味が重いです。やっぱり製菓用。ミルクチョコに慣れてたら単独では食べにくいかな・・・うちは酒のつまみで問題ナシ。製菓用に購入したはずなのに・・・。ジップつきでみんなのお気に入りです。カカオ60%のためかトリュフ作るとき扱いが難しいです。ケーキの上掛け用ならラップしてレンジでチンで充分でしたけど。

• yamaotoさん
  • yamaotoさん

4 2007-10-18

あると使える感じです
カカオ60%で甘さも控えめながらシッカリしてて、ビターな風味と酸味があります。日本製に比べて味がちょっと尖ってるかな?大人味のチョコレートケーキと作ったり、ウイスキーのつまみにそのままいただいてます。スゴク合います。量が多めですが、袋にチャックがついているので保存に便利です。

5 2009-03-16

扱いが簡単
何しろ大量で安いです。
恐る恐るガナッシュを作ってみたのですが、
これがまた成功して美味しいガナッシュが出来て
家族にも喜ばれました。
ビターにしては甘いという評判もありましたが、
私としてはさほど甘さは気になりませんでした。

5 2009-10-27

ずっしり入っています。義母と半分こしました。粒が大きいので食べ応えがありそうです。パウンドケーキに入れる予定です。

• puffy2008さん
  • puffy2008さん

5 2009-08-31

お菓子、パン作りに
以前違うお店ですが同じギラデリのチョコ徳用パックを買ったのでリピート。
今回使おうと封を開けて気付いたのですが、粒が以前より大きくなりました。でも味はビターチョコで美味しいです。
パンやお菓子に使えるので重宝します。

5 2009-03-16

リピート
美味しかったのでリピートしました。
届くのが楽しみです。

4 2008-01-27

お菓子つくりに
100均のチョコチップより安いやん。
チョコケーキにクッキーにスコーンにホットケーキにと大活躍できそうです。
粒は大きめ、カカオ60%なので苦味と酸味があってそのまま食べても美味しいです。

4 2007-05-05

一粒ずつかなり小粒なので包丁で切らずに湯銭にかけても溶ける点かなり便利に時間削除できました。ただガトーショコラに使用したのですが、今まで使っていたチョコに比べ少しビターだったの星4つにしました。苦めが、好きな人には、お勧めです

4 2011-11-12

大人な味
チョコチップクッキーを作るのに購入しました。ビターチョコなのでチョコチップクッキーにしては大人な味でしたが、粒が大きめなのでとけないで残っていてチョコの存在感がありました。焼き立てはチョコがトロリ、冷めてからはさっくりでおいしかったです。

4 2011-01-14

以前はコ〇ト〇で購入していたのですが、最近見かけなくなり探していました。パンにいれたり、ココアにプラスしてホットチョコレートにして楽しんでます♪ちょっと酸味があるので、好き嫌いが別れるかも。

• leone3831さん
  • leone3831さん

5 2010-12-23

使い道色々
以前量が多いと言うだけで購入しました
でも買って正解
味はビターでいつもパンに入れたりクッキーに・・・
私的にはそのままテンパリングして型に流し入れるのはちょっと・・・
塩味が少し強いクッキーを作った時このチョコを塗ると
いい感じ(*^^)v
裏の表示に○○トコって書いているけど
そこで買えない人にはとてもありがたいです

4 2009-01-23

ちいさなチョコチップは良く見かけますが、こちらはなかなかないものなので、よかったです。

• gintaman@さん
  • gintaman@さん

5 2007-02-25

まだ使っていませんが、たっぷり入ってこのお値段はお得ですね。

5 2011-04-27

おやつ作り
チョコ大好きの娘もおいしい!と言って、パクパク食べてます(笑)
1粒1粒が大きくて、沢山入れなくても、満足感ありです!

4 2010-12-12

これはでかい。袋も粒も。使い切るまでしばらくかかりました。私は粒が小さいほうが好みですが、ホームベーカリーのチョコチップ入り食パンなどに入れると、溶けずに残るかもしれません。それくらい大きいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート