2012/05/18
    八月朔日さん
    一番好みでよく購入します。 特有のにおいがなくてふっかふか。 お気に入りです!
    注文日:2012/04/11
    2007/07/16
    八月朔日さん
    リピです。とっても気にいってます。でも今は新作のコラボの方がもっと気にいってしまいました(*´エ`*)
    注文日:2007/06/19
    2007/01/23
    八月朔日さん
    我が家はそんなにホットケーキをしないのですが、たまに食べるんだったら(゚д゚)ウマーなものをと購入。2袋買ったので当分は発注しませんがスーパーのものより安価でおいしいのでまた注文します♪
    注文日:2007/01/17
    2012/04/08
    Whitecatsさん
    スーパーでも見た事のない商品でしたが、みなさんのレビューを参考に お試しセットと一緒に購入しました。 初めて購入しましたが、ふわふわ、モチモチ、しっとりしていて凄く美味しかったです。 市販のホットケーキミックスの様なクセもなく程良い甘さで上品な味だと思います。 もう市販のホットケーキミックスは買えないですね。 毎日食べるわけではないのですぐにはなくなりませんが、 これからはなくなったらこちらでリピしようと思います。
    注文日:2012/03/30
    2009/05/12
    ちょっと軽めの生地ですね。甘さ控えめで、しつこくありません。でも、高いから送料払ってまでも購入したいとは思いません。
    注文日:2008/12/23
    2011/04/02
    ひとりかくれんぼさん
    ホットケーキミックス
    おいしいですね。T国ホテルの粉にそっくりの味です。もしかして卸してますか?笑 安いしいいですね。たくさん焼いて冷凍して、食べたいときにチンして食べるのもいいですし、ちょっとから揚げにするときに小麦粉に混ぜて揚げるとすごくおいしいですよ。居酒屋風みたいなかんじに揚がります。
    注文日:2011/03/11
    2009/03/28
    wai-yaiさん
    いつもここのホットケーキミックスを買っていますが、値段が上がったのが本当に残念でなりません。小麦粉の実売価格は下がっているので、また価格改定されるのを望みます。
    注文日:2009/03/27
    2012/08/03
    namatama55さん
    二回目です
    市販の粉とこんなにも違うのかと感激し、あっという間になくなってしまったのでリピです。 今回は奥本とニップンとで食べ比べ♪ やっぱりこちらの奥本の方が美味しいかな。 なんと言っても 焼き上がりの美しさ! しっとり感! モチモチ感! 全部で4きろ購入したのでなくなったらリピします☆ やめられない!スーパーでもう粉は買えない! 決して高くないです!
    注文日:2012/07/30
    2009/06/13
    アーモンドプードラーさん
    もう何度目のリピ!? やっぱりおいしい。小麦粉が高くなったので値上げも仕方ありませんがやはりこのミックスは我が家にはずせない。とかしたバターを加えてクレープのように薄く焼くのもおいしいです。ヨーグルトをいれると冷めても硬くなりません。
    注文日:2009/06/10
    2009/05/22
    akane折紙0908さん
    私は、いつものトッ○バリュのホットケーキミックスより、しっとりと仕上がって、味も良く、生地がよく混ざりやすいので、もしかしたら粉が細かいのかな、と思いましたが、家族は違いがわからないと言いました…(^_^;)あと、表示通りの分量で作ったら、生地が少しゆるいような気がしました。牛乳は一度に加えないで、様子を見ながらがいい…かも。
    注文日:2009/04/30
    2012/03/10
    ゆうママ122さん
    美味しいです( ̄▽ ̄) 甘さはサッパリ、いやみな香りがなく食べやすいです 量もタップリです 一回で400グラム使う我が家では2.5回分ですがσ(^_^;) ジャムや蜂蜜、メープルなどガッツリかけて食べるのが好きなので 生地の甘さは控えめでよかったですよ いつも買っている粉の二倍の値段なのが残念です
    注文日:2012/03/04
    2009/05/22
    FU35さん
    美味しい粉^^
    奥本製粉だから♪ 他店での購入していましたが、今回はパンケーキも食べたかったのでこちらで注文です。 ホットケーキだけでなくお菓子作りにも使うので業務用でも問題なく使い切れます。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/05/17
    2009/03/19
    ワンワン9777さん
    甘さ控えめなので、いろんなソースと一緒をかけて食べるのに 丁度いいです。
    注文日:2008/11/19
    2008/10/24
    Good Duck !!さん
    ちょっと他メーカーの物を買ったりしましたが、またココへ帰って来ました。 やっぱりコレが美味しい!! 味・香り・ふんわりした食感、全部好きです。 スーパーである小分け袋の物の方が使いやすいかと思ってましたが、最近、蒸しパンやお菓子作りにも使うので、小分け袋の必要は無く、業務用のこの袋の方が無駄なく使いやすくなりました。
    リピート
    注文日:2008/09/11
    2012/05/03
    こめらぎGOGOさん
    ウルトラミックスとの比較のため購入
    味、食感、はウルトラミックスと同じ牛乳の分量で作ると似ています。当方はホットプレートで焼いていますが、フワっとよく膨らみます。違いは焼いているときの、ウルトラミックス独特の乳製品の香り?が足りないだけの様な気がします。いずれにしても、スーパーなどで売られている、大手製粉メーカーの物よりは、好みです。なによりコスパで選ぶなら断然、こっちです。やってみたことないですけど、粉200gに対して、小さじ1~2程度のスキムミルクを「ちょい足し」するとウルトラミックスになる?様な味です。消費が激しいので、これからはこっちにします(笑)
    注文日:2012/02/22
    2009/03/28
    ホットケーキミックスでは一番人気とのことでしたが、普段こちらのパンケーキミックスばかり食べている我が家では若干不評。べたべたして甘いです。ホットケーキを食べる目的ではリピはしないかも。しょうがないので、ホットケーキミックスで作るお菓子の本を買ってたくさんシフォンケーキを作りました。卵黄と卵白で、おいしいシフォンケーキになって便利です。思わず100均の型から奮発して18cmの普通の型を買ってしまいました。粉も少なくて済むし、いつまでもシフォンケーキが作れそうですよ。
    注文日:2008/04/27
    2009/03/26
    我が家の常備品
    1キロでも結構早くになくなってしまいます。 なお、子どもは4歳児が1名。 スーパーでの販売品のようなバニラの香りがほぼしないので使いやすいです。甘みも少ないし。 ホットケーキだけでなく、ワッフルにドーナッツ、タイ焼きにちょっとしたパウンドケーキまですぐにお菓子作りに取り掛かれて便利です。 いつもは奥本さんのサイトで購入しますが、今回は久しぶりにこちらで。 このミックスとビタントニオのワッフルサンドベーカーのセットが朝食最強コンビです。 (保育園の登園出発が6:30なのですが、このミックスと卵。牛乳、ザラメであっという間にできるワッフルが子どもには大好評です。)
    注文日:2009/03/08
    2008/01/29
    子どもの朝食に
    普段の朝食はご飯ですが、目先が変わると子どもの食も進むので時々ホットケーキを焼きます。その都度計量しないといけないのでわずらわしいのですが(朝は特に)、面倒くさがり屋のこの私でも買い置きの市販の小分けされたホットケーキミックスよりもこちらに手が伸びました~。その訳は単純にこっちのほうがおいしいからですっ♪残念ながら私の地域で直販している所は無いのでこの商品を購入するには通販利用するしかありません。奥本製粉さんのショップが楽天にオープンしているみたいです。私が見たときは価格比較したらウルトラミックスさんのほうが安かったです。丁寧迅速に対応してくれますし次回購入する際も私は『ウルトラミックス』さんを利用しますよ~♪
    注文日:2007/11/29
    2011/09/26
    ウルトラミックスが試したくてついでに購入しましたが、こちらのがだいぶ好みです。ウルトラミックスはレビューも良く期待してた割りに普通で・・・リピートはないかなぁ。でもこちらはすごく厚みのあるふわふわのホットケーキが焼け独特の香り?がします。わたし的には少し甘いですが何も付けずに頂けておいしいと思います。家族にも好評でした!!リピート決定です!!
    注文日:2011/03/03
    2009/12/03
    kotamama3840さん
    ふんわり
    ふわふわでおいしいです。本当はバターミルク入りパンケーキの業務用サイズを購入しようと思ってましたが、売り切れだったのでレビューも良いこちらを購入してみました。 確かに、スーパーで売っているものよりは値段も少々高いとは思いますが、おいしいし、冷めでも固くなかったです。 わざわざこれだけ送料払って買おうとは思いませんが、他のものと同梱したりで、リピすると思います。
    注文日:2009/11/29
    2008/07/05
    ☆~シトロネル~☆さん
    皆さんの「美味しい~!」って、お声の多い【奥本製粉】のホットケーキミックス。奥本製粉さんのホームページを覗いて比較してみましたが、単品買いでしたら、こちらのショップさんの方がお安いですし、関連商品も揃っていますので迷うことなく注文致しました♪きめ細かくフンワリと焼き上がります!シットリとした食感で、香料が鼻につきません!成程・納得のお味です。「市販品には戻れない」という皆さんのお気持ち解りま~す♪
    注文日:2008/07/02
    2009/06/29
    ホットケーキが食べたくて
    いつもウルトラミックスパンケーキなので、今回は、ホットケーキミックスも購入。使いきりサイズセットがないか探したけれど、どうやら業務用しかないみたいなので、ドドンとこちらを購入しました。パンケーキみたいに200gの使いきりセットがあればいいのに・・・
    注文日:2009/06/12
    2009/06/23
    他の商品に替えてもまたコレに戻ってしまいます。とてもおいしいです。
    注文日:2009/06/11
    2009/05/07
    mimimama0605さん
    しっとりでした
    ホットケーキミックスは、パンケーキミックスやメイプルシロップと一緒に注文してなんとなく・・・そのままでした。甘さすっきり、しっとりとした生地で美味しかったです。こちらのメイプルシロップや自家製ジャムと一緒に、いただきました。何かの折にまたリピするかもです。
    注文日:2009/01/13
    2009/03/31
    an-nexさん
    びっくりするぐらい
    上手にホットケーキが焼けますよ!流石、業務用!量もたっぷりなので堪能させていただきました~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/05/09
    2009/03/30
    最近、ビタントニオのワッフルメーカーを購入したので、たい焼き、ワッフルなどに使用しています。大活躍しています。もちろん、ホットケーキも作りますよ(笑)とてもおいしいので、家族にも好評です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/01/22
    2009/03/22
    ポコ!さん
    家族が市販品のホットケーキミックスの香料が苦手なので、 レビューも良かったので買ってみました。市販品よりは香料はきつくなかったように思います。味も美味しいです。ミックスを使わなければいいのですが、パウンドケーキなどもお手軽に作れてお手軽なので、またリピしたいと思います。
    注文日:2009/02/10
    2009/03/12
    Caroさん
    ホットケーキの独特の匂いが気になってホットケーキミックスはもう何年も買ってなかったのですが、この商品は気にならない…という評判を聞いて買ってみました。確かに気になりません。クセもなく、いろんなものに応用できるので気に入りました。ちょっと高いので☆-1 で。 (ブルーベリージャムと冷凍ブルーベリーを入れてパウンド型でケーキを焼いて見ましたので、写真アップしました。)
    注文日:2009/01/28
    2008/08/30
    家族皆ホットケーキ好きなので
    しっとり感や焼色は良かったのですが 私には甘すぎです 何時もバターとハチミツをたっぷりが好きなのですが 甘過ぎてバターしかかけられませんでした 期待が大きかったのでチョットがっかり 本当は★は3・5位かな~~~
    注文日:2008/07/24
    2008/03/11
    1キロがあっという間になくなります
    我が家では朝食に3時のおやつにと出番のない日がないといっていいぐらいの活躍ぶりです。朝食用のパンケーキにはヨーグルトを入れるとしっとり焼きあがりますよ♪今日はバナナケーキを作ってみました(*^_^*)
    注文日:2008/01/28
...