2024/02/10
    サイズ:フリーサイズ | 色:新くるめ BLK 黒系
    高校生息子が室内で気軽に羽織るように と購入しました。 「半纏って何?(半纏を知らなかった)」と言っていた使用者本人も結果として満足しているようです。 気馴れないせいか紐を結ぶと、お腹の辺りに塊=結び目がある事が気になるらしいです。 綿糸の織りが感じられる久留米織の質感。 作りは丁寧でした。 お尻もすっぽりと覆う丈なので暖かく、大きさの割に意外と軽く驚きました。 生地の特性として、セーター等の糸くずが付きやすいようです。 それを思うと白系の方が目立たなかったかも? 息子はこの色が気に入っているので気にせず愛用しています。 こんなに好評だとは思わなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/08
    サイズ:フリーサイズ | 色:新くるめ BLK 黒系
    主人に買いました。色も良くて外でタバコを吸う時に暖かくて気に入ってます。
    注文日:2024/01/31
    2022/12/10
    Nkeyktさん
    暖かいです
    旦那さんにクリスマスプレゼントとして購入。 「なんで半纏?」と苦笑いしていた旦那さんも、雪深い土地でちょっと羽織って外に出ても暖かいと感激していました。 自分用に通常サイズの白ストライプを購入しましたが、着比べてみると、袖も身丈も拳一つ分くらいの違いがありました。 ただ、一つずつ手作りということでなのか、通常サイズの方が綿が多い感じで、着ると予想以上にモコモコしました。 着ぶくれしてるみたいだと笑われましたが、着ていく内に潰れるだろうし、暖かいからこれもラッキーかと。
    注文日:2022/12/05
    2013/10/22
    anna0116さん
    外国人へのギフト
    外国人のお客さんへのプレゼント用に購入しました。 浴衣だと貰った後に使わないかなと思いまして、 半纏にしましたが、冬が厳しい国の方だったのでとても喜んでもらえました。
    仕事関係へ
    注文日:2013/10/11
    2012/10/06
    みわちん3709さん
    大喜びでした!
    安物の綿入れで昨冬まで過ごしていた義父の誕生日プレゼントに購入しました。肌触りも暖かさも比べものにならないと大喜びでした!また、洗濯用のネットまでついていて、義母が感心していました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2012/10/28
    女性用の大きなサイズが市販品にはなかなか ないので助かりました。 プレゼント用に綺麗に包装して頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/26
    2012/11/08
    大きいサイズ助かる―
    家族の中に大きい人がいると、サイズを探すのが大変で、大きいサイズがあるのってとても助かりました。柄もいろいろな種類があっていいと思います。品切れの商品があったのがちょっと残念だったかな~。父に購入しましたが、気に入ってもらえたら、又購入したいと思います。
    注文日:2012/11/01