4 2012-06-04

秋までお預け
もう、夏日の連続で、今季は着そこなってしまいました。秋までお預けです。楽しみです。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんなにいいとは!
はじめての佐務衣デビューです!
赤の梅柄?にしました。
着心地がよく、体温調整がしやすく、脱ぎ着しやすく、サイズも丁度良く、動きやすく、体型を選ばず、汚れてもめだたない、透けない、そして可愛い!最高です!
気温差が激しい長野で暑い昼もべたつかず風が通るので暑くもなく、肌寒い夜でも佐務衣をきていると空気の層ができるのかそれほど寒く感じません。和服ってうまくできていたんだなーと体感。
また買います!部屋着としても、ちょっと買い物にこのままででかけても可愛いです!
出かけ先で店員さんに「凄く素敵!」と連呼されましたw
ノーブラでも透けない分からない感じもいいですねw
本当にオススメです!
受注番号:215800-20130521-0600374319

4 2014-12-16

自分では
使用していないのでわかりませんが
仕事で着ています。
仕事中はいいのですが
外に出ていくのは少し抵抗があるようです。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文してから3日で届きました!とっても速かったです。
大きさも丁度良かったです。ただ、襟元に紙が入っているのか?ゴワゴワしています。
値段が安いのでこんな物でしょうか?

4 2014-09-14

母親に
頼まれ購入しました!
すぐに届き対応もよく母親も満足してました。

5 2014-08-22

安くて良い物
生地が柔らかく夏用にちょうど良かったです。
少し大きかったからSサイズがあると良かったです。

5 2014-03-30

お店
鮮魚店をしているので、私と母で、4枚注文しました。どれもいい感じですが、母がぽっちゃりなのでLサイズ注文しましたがパンツがきついので、LLがあれば言うことなしです。!!!!

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触りがとっても!良いです。
今からの季節に良いのでは無いでしょうか?

5 2012-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
つむぎを母にこれを自分用のつもりで購入したのに「気に入った」と母に取られました・・

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
写真で見るよりも、よいものでした。
模様も主張しすぎないちょうど良い感じでした。

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お試しのつもりで1着購入しましたが後悔・・複数購入すれば良かった・・・とても良い品物です。

5 2012-01-09

普段着
値段が安い割りにデザインも良く生地にも問題ない

5 2008-12-05

柄によって生地が微妙に違います(たぶん)
前回はへ朱色を購入。今回、は紺色。柄だけ違う同じ生地だと思っていたら微妙に違うような。「にほへ」は生地が柔らかく表面の滑りが良い分、動きが楽。「いろは」は、生地がやや硬質で滑りは悪いけれど、見た目に「にほへ」よりちょっと高そうに見える気が。ちょっとです。色の違いや糊の具合でも生地の触り具合が違ってくることもあるから、その違いかも知れませんが。生地が柔らかく表面の滑りがいい方がどうしても着ている時に軽く感じるので、あれ?今回微妙に重い?と計測してみたら、同じでした。微妙な違いなので、見た目も考慮に入れるとほぼ同点かな。
毎年膝が痛むのですが今年は、この綿入り作務衣のおかげで楽です。本当に軽くて暖かくて助かっています。

• altofairyさん
  • altofairyさん

4 2009-11-04

普段着
股下が少しでも長くなるようにLサイズを購入したけど、短すぎる。私の身長162センチだから当然かもね。手直しをして着る予定です。

5 2011-05-06

1(エンジ)と、3(黒)を、それぞれMサイズで1着ずつ購入しました。
着物ではなく、家で用事をするのに動きやすい作務衣を探していました。
袖が短く、また袖口のゴムが絞れるようになっているので、家での用事に邪魔になりません。
生地が薄いので、これからの季節にも快適に過ごせそうです。
ちなみにもう少し寒かった先月は、下にレギンスやタートルネックのものを重ね着るなどしてました。
もっと寒い時期は厳しいと思いますが、春から秋の長いシーズン着れそうです。
(受注番号:215800-20110329-77807856)

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着