5 2013-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
涼しくて(・∀・)bイイネ!!
前回しじら織りの作務衣を購入したのですが、その際にとても気に入ったので換えを購入しようとしたのですが、こちらの楊柳生地のが目にとまり、前回よりちょっと、お値段が(500円くらい^^;)上がるけど、目にとまった(気に入った)ものを諦めるのはと思い購入を決めました。
商品到着で、早速袖を通したところ、先ず生地が柔らかい!軽い!まるで着てないみたいに感じるくらいでした。(裸の王様かw)
色もベージュを選びました。ちょっと透けますね^^;
でも、私の場合下着(上下)を着けますから問題ないですね。(下着は白系より黒系の方が透け感が目立たなくて良いと思います。)
ズボン裾が今回はゴムではなくて(結び紐)ですので、さらに品の良い見栄えになると思います。
行きつけの割烹居酒屋に来ていくのが楽しみです。^^

5 2015-07-22

真夏の部屋着
真夏の部屋着用に購入しました。
透けて見えるくらい薄手ですが、部屋着用なので個人的には問題ありません。
綿100%で着心地も良いので、暑い時期の部屋着に最適だと思います。
多少作りが頼りないような感じはありますが、この値段としては十分だと思います。
父が欲しそうなので、もし取られたら、もう一着購入しても良いかなと。。。
良い商品をありがとうございました。
洗濯するとかなり縮みます。個人的には、洗濯前に足のくるぶしまですっぽり隠れていたのが、全部出てしまうほど。
それを考えたうえで、大きめのサイズを選ばれた方がよろしいかと思います。

5 2015-08-12

リピしました
2着目の購入です。前回はMサイズを購入しましたが、洗濯すると思った以上に縮むので、今回はLを購入しました。ウエストは大きめですが。(身長173センチのやせ型です)
綿100%で着心地ソフトで涼しいです。真夏にエアコンの効いた部屋で着る分にはちょうど良いと思います。
薄い生地なので、あくまで部屋着として割り切れば最適かと思います。
コスパに優れた良い商品でお勧めです。

5 2014-12-02

着心地
作務衣は、年に数回購入します。
着心地は、高価なものに比べたらそら劣りますが、普段着としては充分です。
知人にプレゼント用でも考えています。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
低価格で良品です。
低価格で涼しくて着やすいので、結局6着目を購入いたしました。
洗濯さえ気をつければ長く着れると思いますよ。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
これで充分です。
薄手で夏には、ぴったりの商品だと思います(^^)

5 2016-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
部屋着としてちょうど良い!
身長175センチ体重72キロ-Lサイズを注文。
上下共にちょうど良いサイズでした!
柔らかい綿素材でゆったりと着れるので、部屋着やパジャマの代用としてもいい感じです!
寒くなったら厚手のものもリピートしたいと考えています。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスS
父の日のプレゼントに
あまり日頃、冷房をつけない父なので、できるだけ涼しくすごせるものがよいと思いこちらの商品を選びました。父の感想も涼しくていいと言って喜んでいます。少し丈は長いようですが、足首は紐で調節できるので全く問題ないと言っておりました。父の日のプレゼントにするのに、無料でギフトボックスに入れていただき、そういった対応をしていただけるということも購入の決めてになりました。義理の父にも贈りましたが、そのラッピングが立派だったということで、より商品もステキに見えたようです。とても満足です。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父の日
父の日に夏用の作務衣を購入しました!
涼しげで父も喜んでくれました!
サイズもゆったりめで良かったです

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
これまで夏用として柄物を2着使用していましたが、汗をかけば着替えるのに2着では足らないので、今回色違いで2着注文しました。
届けられた商品見て妻もこの色ならOKと気に入っています。大きさも前回と同じM寸でピッタリですが洗っても大丈夫だと思います。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました!
作務衣は普段から着ているので着心地は当たり前ですが、この値段で買えるのに感謝してます。

5 2014-05-18

快適!
到着後すぐに袖を通しましたが、綿なので柔らかく快適です、 夏も涼しそうだし良い買い物でした!

4 2012-06-16

部屋着として、渋い
父へ。家族団らんや通常の部屋着としてはラクで十分ですけど、他人が客と
していらしたり、買い物とかでもあんまり気楽すぎても、という線ですね。
寝間着としちゃ、絶対、勿体ないですけど。気に入ってくれました。けど、
やや縫製が荒い感じもしました。

• st_owadaさん
  • st_owadaさん

5 2012-05-07

リラックスできます
夏用の部屋着や寝間着の代用として購入しました。想像していたよりも、軽くて柔らかでした。
和服の特徴である喉元が絞まらない形状ですので、リラックスウェアとして最適です。
今回ベージュを購入しましたが、ややグレーに近いベージュ、といった感じです。
生地が薄いので光にかざすと透けて見えますが、だからといって肌の色が見えることはありません。ただこれを着て外出する場合は、下着には少し気をつけたほうがいいかも、です。
身長は170cm以上ありますが細身なので、肩幅やウェストの関係からMサイズを注文しました。ズボンの丈が少し心配でしたが、それでもちょうど良いか長いくらいでした。洗濯後縮むことを考えて、少し大きめに作られているのかもしれません。
ポケットは上衣(トップス)は甚平と同じく左前に1ヶ所。ズボンは右後ろに1ヶ所のみで、サイドにポケットはありません。ズボンのウェストの紐は胴回り1周まわっていない(後ろはゴムのみ)ので、脱ぎ着するときにいちいち紐を解かなくていいのは、ある意味楽です。
また女性の浴衣のように脇の下にスリット(開口部)があり、熱がこもらない様な作りになっています。(ショップさんにはこういった情報は、積極的に記載してほしいです)

5 2017-07-19

着心地抜群です
商品が届くまでは、どうかな?と思っておりましたが、今は本当に大満足です。
皆さんに是非、是非お薦めしたいとおもいます。有り難うございました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着