• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2013-01-01

この冬、3回目の購入です
おめでとう御座います。
昨年、後半はショッピング頻度に、レビューの更新が
追いつかなくなってしまいました。ごめんなさい。
これは昨年11月下旬の購入しました。
国華園さんでの、青森のふじりんご10kg
の購入も3回目になります。10キロ入って
このお値段でおいしいリンゴが購入できるのが
とてもうれしいですね。
今年のリンゴの特徴は、品質は痛みなどは少ないのですが
やや、不恰好....まぁ手で皮をむいたりするのには、
まったく支障はないと思いますが、ケーキ作りなどで
10個近くのリンゴをまとめて皮むきするときは、拙宅では、
手回しの皮むき器と、芯を抜くためのアップルカッターを
利用しているもので、やや軸のゆがんだものが
多く入っているように思いました。
形はともあれ、味はふつうの、美味しいふじりんごで、
痛んでいる状態の物も見当たらず、とてもお買い得と思います。
自宅で、ふつうに食する方や、タルトタタン作りや
ジャムなど、加工して消費する方には、とてもとても
お買い得なリンゴだと、断言します。
もう30kgまもなく消費完了。
この調子だと、もう1箱.....またまたリピート
してしまいそうです。(笑)
写真は、このリンゴ8個で作ったホカホカの、
自家製タルトタタン(炊飯器で焼きました〜)
おいしそうでしょ。
今年も、
より良き1年でありますように。

4 2013-01-27

今度はあたりかな?
昨年11月に続き、今季2度目の購入です。
前回は大きくて立派なりんごが届きビックリしたのですが、季節柄蜜入りは有りませんでした。
今回はサンふじと言う事で、レビューを読み「密は入っているだろう!」と期待しての購入でした。
届いたものは小玉が46個入っていて、明らかに蜜入りだろうと思われる真っ赤なものは6〜7個ありました。
その内の1個を切ってみるとやはり蜜入りでした♪
普通の赤さのものには入っていませんでしたが、蜜入りより甘くて美味しかったです。
「蜜入りの方が必ず美味しい!」と言う訳では無いのですね。
一昨年20kg購入した時は見事にはずれで、青くて渋いようなものが重さ合わせに多数入っていて、約半分近く捨てた経験があるので、「もう2度と買わない!」と心に決めていたのに、レビューの良さに購入してしまいました。
今シーズンは買って良かったと思いって居ます。

5 2012-12-18

小ぶりだけど、おいしい!
一箱に40個も入っていました。
小さいけれど、蜜も入っていて、おいしいです。
傷みもありませんでした。

5 2013-02-16

青森産サンふじ10kg 1980円
青森産サンふじ10kg送料込み2380円でした。
2月も10日過ぎて、美味しいりんごは期待してませんでしたが、届いたりんごは、シャキシャキした歯触りの大変美味しいりんごでした。
32個、L玉、傷もなくとても良いものが届きました。
梱包も丁寧で、2/11発注で2/14に届きました。

5 2013-02-10

サンふじ やっと来た
訳ありリンゴというが、なかなかシャキッとしていて美味しいリンゴです。ちょっと小ぶりだが葉とらずフジに匹敵するうまさ。

5 2013-03-01

再々リピ!
小さなりんごが40個入っていました。
木箱とは違い1個ずつのシキリに入っているので配送時の傷みも無く届きました。
小さいと言っても、スーパーのバラ売りよりは少し小さいですが袋売りよりは大きいのでお得感はあります。
送料が50円値上がりしたのは残念ですが…。それでも★5です。

5 2013-02-15

心の友の住む津軽、岩木山だから
紹介写真の山、たぶん岩木山ですよね。今週10年ぶりに津軽から千葉まできた津軽の友と再会、お嬢さんの家には津軽のご家族もこられていて会えて、もちろん津軽のりんごも3個分くらいたべてきました。おいしいもの、サンふじ。お昼のおやつに、その時頂いた、弘前りんごパイ食べてりんごーとおもっていたら、メルマガにつがるのりんご、買いますね。
友が、この街に住んでいたころ、いろいろなリンゴを頂きました。つるわれとか初めてみたし。
見かけは、少しくらい悪くても、きっと、いいりんごが来るに違いない、とおもいます。
彼女も行ったことある国華園さんで林檎買ったと電話しよう。津軽は雪の中だそうです。

4 2012-12-18

味はほんの少し青臭いかなと思いましたが値段を考えると範囲内です。梱包もよかった為かざっと見た限り傷もほとんどありませんでした。
一つ問題だったのは届いた日。11/18に注文して、12/13に問い合わせをしたら「全力をあげて順次発送させて頂いております。」ときて12/17に届きました。
他の人のレビューを見ると私より遅くに注文しているのに私より早く到着していたり、私と同じように問い合わせをしたらすぐ届いたという人がいました。
事前に「届くまで一ヶ月近くかかる」という連絡もなかったので「忘れられていたな」と思わずにはいられません。

5 2013-03-07

購入者
値段が安かったので、ケーキ用と思ってたんですが
そのままでもおいしかったです。
サイズも大きめでとてもよかたです。
また購入したいです。
糖度保障の箱があったらそっち買います。

4 2013-03-04

スターキングが届いたよ
サンふじ10キロ注文したら
スターキング10キロ届いたよ...あらら
ふざけないでください!!

配送伝票には「禁代品」の文字が....
代品ダメって自分で印刷しておいて、何してんの??
※3/5更新※
クレームの回答連絡いただきました
・商品を手配し入荷次第送付するとのこと
・スターキングはそのままご利用くださいとのこと

何て良い対応なんだ....

• st-raijinさん
  • st-raijinさん

5 2013-02-11

家庭用と書いてあったので傷物が入っていると思っていたのですが、無傷の良い商品が入っていました。味も良く、蜜も良く入っています。家族で美味しくいただいています。これはお勧めです!

4 2013-02-10

お得でした
10kgが1980円。送料入れて2380円。りんごが大好きな娘に送りました。今回は、申し込んで1週間程度で届きました。

5 2013-01-30

家庭用なので多少のキズはありましたが、密も入っていて美味しいリンゴでした。
ジュースにも使いましたが、美味しいヤサイジュースができました。

5 2013-03-18

子ぶりのリンゴ
レビューが良かったのでこちらのショップで購入しました。
毎月サンフジをよそのお店で購入していましたが、こちらのショップはとてもお買い得でした。
ちょっと小ぶりですがシャキシャキしたおいしいリンゴが届きました。
お使い物の先も購入したのですが、そちらはりっぱな大きなリンゴが届いたそうです。

5 2013-03-02

朝食様に購入しました。
最近「訳有り」ばかりだったので、ちゃんと梱包されて居て驚きました。リンゴも結構大きかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご