• だだぽさん
  • だだぽさん

5 2013-08-29

ベランダ菜園
受け取りました
夏の間に朝顔やバジル等の育てはじめて
はまってしまいました
秋に向けてハーブや野菜を始めるつもりです
宅配業者のせいで到着が遅れてしまいましたが
国華園さまがとても親身に対応して下さり
受け取れました
ありがとうございました

4 2013-07-02

ベルポットと同時購入しました。
早速、キュウリとトマトを各4本植えました。
キュウリは実が成り始めましたが、奇形が多く肥料不足の様です。追肥を施し徐々に形の良いキュウリになりました。
樹勢の割にベルポットが小さい為か、環境の性か(東京都下)判断しかねています。
トマトは順調に成長しています。実が付き始めましたが、収穫までには暫く時間が掛る為結果は判りません。尚、トマトの方が樹勢が大きくなるのでこちらも追肥を行っております。
結果が出たら、又、追記しようと考えています。

• なぞ3さん
  • なぞ3さん

5 2012-11-05

これは安いです
パーツがザックリしているので、小さな鉢植えにはあまり合わないかも知れませんが、これをベースに好みの資材を加えて使っています。
野菜の土を注文した事になっていますが、これは私が間違えてクリックしたためにそうなった事で、後でメールして、商品は写真の通り「花の土」に訂正してもらいました。
丈夫な袋なので、こんな感じの梱包ですが全然問題無く届いています。

5 2013-04-12

順調に発芽し大きくなっています! もう少しで定植です!
とてもいい土ではないでしょうか(*^_^*)
袋が少し破けていたのが残念です。。。

5 2014-11-15

!!!!なかなか綺麗な土でした。よく育つとうれしいです。!!!

• Eidolonさん
  • Eidolonさん

5 2014-06-17

トウモロコシを育てます
昨年 この土を一袋ひっくり返し、土が流れない様に周りを大きな石で囲っただけの一坪農園を作って、そこでトウモロコシを作りましたが、望外に美味しく出来ましたので 二匹目のどじょう を狙います(笑 他社の肥料袋をそのまま鉢代わりにして育てるものと平行で同じトウモロコシを作ったのですが こちら(国華園さんの土)の方が育った本数も 収穫した実の品質も良かったです

4 2014-06-04

2袋はいらなかったかな。。。。
ℓで表記されているので2袋くらいと思って購入。
まだ、一袋のこっています。
買いすぎました。私はブルーベリーやライムなど、果実をとる木を大き目の
植木鉢で育てていますが、やはり、結実のためには植え替え必須です。
野菜の土なのでどうかはわかりませんがこの土で実がなってくれたらうれしいです。

5 2014-04-25

素晴らしい野菜生育の土です
これは逸品でしょうね。
土+腐葉土+堆肥の三拍子です。
野菜には最適かも!
質量も多いですからお買い得かもね。

5 2014-03-08

普段使い
野菜作りに適した土とのことで注文しました、今年の野菜作りが楽しみです。

4 2013-10-22

まだ 間にあうかなー
骨折して 畑の 準備が 出来ず 野菜の土 で プランターで しゅんきく と ラデッシュ の 種を 蒔きました。まだ 芽が 出ません。鍋に 間にあうように 育てば いいのですが***も少し 安いと 嬉しいです。

4 2013-06-14

これから楽しみです。
こんなに重たい土を自宅まで配達して戴けることは本当にありがたいです。
まだ使用していませんが、今庭にゴーヤを植えています。その土を今年は昨年のままに植えましたから、少しずつ根元にこの土を足してやろうと思います。
ゴーヤは連作を嫌いますが、グリーンカーテンにするには場所変更は難しいので、せめて土を変えてやろうと考えたのです。
もう花が咲いていますから、多分今年もたわわに実ることでしょう。
お陰様で楽しみが増えました。有難うございました。

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2013-05-21

助かります
品質の差異はよくわかりませんが。
重いものが、送料込で購入できるので助かります

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

4 2013-05-13

足りないので
追加購入です。他で買った野菜用培養土と、比べるとこちらの方が良いような気がしましたので追加購入です。美味しい野菜が採れるように期待を込めて★4つです。

5 2013-05-05

リピートです
やはり不足しましたので即追加注文しました。水はけもよさそうで収穫が待ちどおしいです。今年はこれで植え付け終わりです。

5 2013-05-05

今年もミニトマト栽培します
25リットル入りですが軽いです。用途も野菜メインで花にも使えるそうです。トマト 茄子 ピーマンなど2株ずつ植えようと思っています。