4 2014-02-22

お得です。
3つセットでこの価格は安いと思います。
2つは観葉植物を植え替える用に、もう1つは予備として。
箱を開けるとかなりごみが出るので、外で開封したほうが良いと思います。
少しかけがあったり、薬液が内側にだらっと垂れていたりするのですが
まぁ見えないようにすれば許容範囲内です。
高さはあまりなく口が広いタイプなので根が下に伸びる植物だと、
すぐ植え替えないといけないかなと思います。
専用受け皿も画像のものより深さがあるように感じました。
陶器だけど柔らかい印象があって、価格以上に見えます。
購入してよかったです。

5 2014-10-30

キレイで立派な鉢が届きました。
この値段で、お皿付、送料無料は破格です。
大満足です。
今まで買っていた値段がばかばかしいです。

5 2013-08-09

このお値段はお得
3つセットでこのお値段は魅力的です。
プラスチックの鉢に植わったままの植物たちがなんとなく元気なかったので
呼吸できる素焼きの鉢に受けかえようとおもっていたのですがバルコニーの
インテリアを考えてやはり白の鉢がよくていろいろ探していたところでした。
白のつるつるタイプは小さ目のものや高価なものが多くて困っていたところ
目につきました。
さっそく、プルメリアとゼラニウムとローズマリーを植え替えてみたところ、
元気になりました。下の受け皿がすこし浅すぎる気がします。
夏場はもう少し水がたまると便利かも。

5 2014-06-04

昨年に続いてリピート買いです。
モダンなマンションのベランダに植物を植えるのにつかっています。
ふつうのテラコッタよりおしゃれでモダンな感じでとてもマッチします。
大きさも大中小のセットなので植えたい植物のボリュームに合わせて使えるのでとても便利です。
プラスチックの植物をこちらに植え替えてあげると蒸れないので元気になります。

5 2013-08-25

本日到着!
予定より入荷が遅れて8/24到着。
到着日時が指定出来ないので通販としては改善して欲しい点ではありますが、
このセットでこのお値段! その点を考慮しても他にはありませんよね。
今回は秋に植え替え予定の鉢としてオーダーしたので納期も問題ありませんでした。早めのオーダーをお薦めします。
鉢の大きさは丁度良い感じでした。
3サイズあるのでそれぞれ植える物をイメージしながら、
秋を待ちたいと思います。

5 2014-12-24

送料無料でお値打ち。
3個受け皿付で お値打ち。送料無料は、とても、嬉しい。

5 2014-07-29

とてもしっかりしています
この値段で商品の梱包状態や商品自体とても満足です。和・洋どちらのテイストにも合います。私は一番大きな鉢にはマンリョウの苗木を、中くらいの鉢にはナンテンの苗木を、小さな鉢には何か季節の花を植えたいと思っております。ちなみにお庭のテイストは洋です。

5 2014-07-19

送料無料でこの価格。白の大中小バランス良くお花や木がかざれます。早速、ユーカリの木や寄せ植えを殺風景な玄関にかざりました。

4 2014-02-19

思ったより大きかった!何を植えようかな。

5 2013-10-27

素敵な白い陶器の鉢
上品な白い陶器の鉢で、3個セット、しかも送料込みでこの値段はお買い得だと思いました。
品質にも満足しています。

4 2013-09-15

お買い得でした。
不在通知に気付かず、受け取りに時間がかかりましたが、3点セットでこの値段でしたので文句無しです。

• y.yuco.さん
  • y.yuco.さん

4 2013-05-05

とても可愛いです
大きな鉢は 持って帰るのが大変なので、半信半疑で購入。
届いてみると、とてもしっかりしていて、思っていたより可愛かったです。
普通に買うと ひとつ数千円するので、送料こみでこの価格はないと思いました。
引越しに向けて、地植えの植物を植え替えなければならないので、3つセットなところも嬉しかったです。

• tomitigerさん
  • tomitigerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2013-04-26

清楚で質量感もある!
大サイズの鉢が単品で購入したかったけれど、セット販売なので… 2セットでは中・小の使い道が無いので諦めました。
出窓等に置くときは、そこのバリ(ざらつき)を砥石・ペーパーなどで取り除かないと傷が付きます。

• さみ6さん
  • さみ6さん

5 2012-12-10

お得だと思います
思っていたよりも大きく3セットでこのお値段はお得だと思います。

5 2012-07-26

玄関に置きます!
前から玄関に観賞用の植木が欲しいと思っていました、今回陶器製の鉢の売出しがあったので早速購入しました、植えるものはまだ決めてはいませんが妻と相談して何が良いか決め、時期が来たら植えたいと思います。