5 2014-10-28

でかい…( ̄▽ ̄;)
ニンニク初挑戦です。
箱を開けてびっくり!! でかすぎる!
直ぐに植えてしまったので、重さは分からなくなってしまったのですが、最大の粒は鶏卵を軽く超えていて、39粒入っていました。
植え方の紙には3つ分の深さに植えると書いてありましたが、3つ分に植えれたかな?
残りはだいたいピンポン玉位の大きさでした。
どの粒も綺麗で不良品無し♪
もとからバラけていたので植えやすかったですが、塊も見て見たかったですね。
一株500gを目指してマルチで育てます。
期待を込めて☆5つです。
同封の用紙には「ジャンボニンニク宮崎県産」と書いてありました。

5 2014-08-31

これから植え付けの予定、無臭のため活用範囲が広いと思われます。

5 2015-02-05

満足!
出来上がるのが楽しみです。来年もリピート決定です。

5 2014-09-20

凄い大きさに
余りの大きさに驚いています、
とても楽しみです、

5 2014-09-05

満足百%
大変球根の粒揃いも良く、今月末に植え込みをして、これが明年素晴らしいものが収穫できることが期待できます。有難うございました。

5 2014-08-06

期待できるといいな!!
届いた品物が、期待以上だったら、翌年も、リピします。

5 2013-09-30

においが少なく色々なお料理に使いやすいです。
よく購入ショップさんの半額に近いお値段だったので、少々不安でしたが、
届いたものは、大きさも十分で良いお品でした。
収穫が楽しみです。

4 2012-10-24

本当に大きい・・・
本日、商品が届きました。とにかくデカイ!実際に見ると、不思議な感覚です。ジャンボの1かけは、普通のにんにくの2〜3かけ程の大きさで、バラで袋に入っていました。どこまで大きなにんにくが育つのか、とても楽しみです。

4 2012-09-27

来年が楽しみ!
ずっと気になりつつも何年も購入できずに躊躇していました。今回はお買い物マラソンで思い切って購入!
とても立派な球根が届きました。
もうすぐ植え付けの時期なので、来年どんなジャンボなニンニクが収穫できるか今からとても楽しみです。

5 2011-08-29

大きなニンニク!
ジャンボニンニクが届いた時に思わず「デカッ!」と叫びました(笑)
9月の中ごろに植え付けをします。
来年の収穫が楽しみ〜

3 2014-10-12

大きさにばらつきあり
2kg購入。
1つはある程度粒ぞろいが良かったけど、もう一方は
大きな粒と中粒が混ざった様な物で、さらにその中には
一部腐食している物も混入していた。
購入時に指定が出来るならば、要望欄に指示しておけば良かった。
来年購入時は別な店舗から購入する予定。

2 2014-10-03

サイズのバラつき
大小入り混じり、kg当たり何個か計算出来ないのでご注意。

3 2014-09-07

楽しみです
届いた翌日早速植えました。
来年が楽しみです

3 2013-06-25

こんな大きいの作ってみたい!
ニンニクは初めての注文です。
こんなに大きいのがくるかと思うと今から楽しみです。
ニンニクの酢漬けが風邪予防に効果があると聞いて数年前から作ってますが、中〇産はやはり気になることが多いし国産は高いし。
じゃあ作ってみよう!と思い注文しました。
届くのが楽しみです。

3 2011-10-16

にんにく種球
驚くほど大きい種球です。早速作付けしたので、これから非常に楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物