5 2014-01-30

バルコニーの鉢植えをすっきり整理
冬の今はまだ花の種類も少なくさびしいですが、それでもクリスマスローズやビオラが美しく咲いています。バルコニーの塗装工事があったため鉢植えをよそにあげたり、実家で地植えしたりして少なくなったんですが、また少しずつ増やして育てていきたいと思います。この鉄製の3段スタンドを2個買って花鉢を綺麗に整理して並べたいと思います。しっかりした作りで(以前使っていたプラスチック製のものは4,5年の使用で劣化して割れてしまった)これなら丈夫で長持ちしそうだし、見た目もずっと素敵です。

5 2014-09-08

使い方は、アレンジ次第(≧∇≦*)
組立式(簡単♪)のフラワースタンドです。
一応、「アイビー」の装飾があります。
が、設置したら見えない(笑)
2個購入して、シーズンの物ではない鉢植えの子達に
人目につかない
ケド、日当たり良好な場所に移動してもらいました♪
お庭がスッキリしますし、
スタンドの裏(下?)にも鉢を置いても、
水やり出来るので、便利です♪
寒くなる季節には、上から透明(中が確認出来るように♪)の
ビニールシート(テーブルクロスでも良さそう★)をかぶせたら、
「簡易ビニールハウス」が出来るかな~なんて
考えてまっす♪
プラスチック製の物よりは、丈夫でしょうが、
この商品も、どこから錆びてくるのか心配ではあります。
軽いので、組立ててから場所移動も楽々~(ゝω・)
もう少し、棚の奥行きが広ければ完璧なんだけどな~.。oO
************************
こちらのショップさん。
「資材」は、1個ずつ送料が掛かってしまいます。
又、注文時のお値段は、送料が入っていないので、
注文される場合は、各商品ページの「送料」を
よく読んでおく必要があります。
また、レビューを見ると、間違えた商品が届く・壊れてた
なんて物がごっちゃりありました。
返品・交換は、商品到着後2日以内ですので、
商品到着後、すぐに検品される事をオススメします。
★この商品で、特に注意すべき点は、「部品が足りない」という
付属のネジの個数です★

• kakobyさん
  • kakobyさん

5 2012-04-28

ベランダがスッキリ♪
受注番号215772-20120423-0608249111
組み立ても簡単で お洒落なデザインすっかり気にいりました。
ベランダに 所狭しと置いてあった鉢もスッキリと・・・
ちょっと乗せすぎで デザインが隠れてもったいないかもしれません。
とても満足です、ありがとうございました。
おかげさまで 沢山お花が咲きました。
きっと窮屈だったのでしょうね。

5 2013-05-14

組立が簡単でした
組立に必要なドライバーなどもいらず、付属の六角で簡単に組立ができました。開封から組立、設置まで30分もかからなかったです。お値段以上に見えて気に入りました。

5 2011-05-29

鉢の整理
福山通運の個人宅への配達は、委託業者でなされており、
土曜日曜祝日の配達は行われないと噂で聞いていました。
国華園さんからのメールが28日(土曜)にあり、福山通運の配送状況を29日に何度か確認しても、「持ち出し」とはなっておらず、一晩倉庫で寝かされて、月曜の配達かと考えておりました。しかし、予想に反して15時頃届いた為、早速組み立て、鉢の飾り付けが本日できました。
写真で見るよりも 本体の色は薄く、まさに銀色です。
ビスで本体と網板を留める構造となっており、筋交いなどはなく、極端に重い鉢は置けませんが、これから重宝することでしょう。

5 2013-04-16

満足しています
他の方のレビューのように、多少ガタツキがありますが、プランターや鉢を置いてしまえば気になりません。
狭いベランダでの日当たり確保に重宝しています。
また、商品の発送等、とても迅速に行っていただきました。

• Furbyloveさん
  • Furbyloveさん

5 2012-06-13

値段も手頃でしっかりした良い商品でした。鉢が立体的に置けて一つ一つが良く見えるし、とてもスッキリしました。ただネジ部分がすぐ錆びてくるので使う前にさび止めを塗ったほうが良いと思います。

5 2013-08-28

おしゃれなのに安い
この夏、庭がジャングルと化してしまい、散らかり放題の
鉢植えを少しでもすっきりさせたくて購入。
アイビーの模様がとてもおしゃれでかわいいです。
組み立ても小4の子供が10分くらいで一人で組み立てられました。
破損やゆがみもありませんでした。
しっかりした作りの割りに軽量なので、移動も楽です。
庭がすっきり片付きました。あとはさびないことを祈ります。

4 2012-09-16

かわいぃ〜♪
購入するまでとっても悩みましたが増えた鉢に困ってきたので
思い切って購入しました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
脚のゴムキャップがとっても簡単に外れてしまうのが難点で
接着剤で接着しようか検討しています。
そしてネジですが+ネジではなく六角ネジなので耐久はどうかな?
鉄製なので錆びたらネジ山が潰れて外せなくなるのは
廃棄のときに困るのでネジを購入して付け替えも検討しています。
さらにサイドについている飾りの葉も少しもろいかも(苦笑)
でもとっても雰囲気のあるカワイイスタンドですし
結構重い鉢でもど〜んとおけるので
個人的にはまぁ〜良い買い物だと思います。
ちなみに「発送後のMail」がなかったよっ

• doaisan3さん
  • doaisan3さん

5 2012-06-03

強度&見た目バッチリ♪
強度は十分(3段とも70cm幅のプランターに土をどっさり入れて置いても変形なし)で見た目も良く、大変満足しています。次も是非同じ品をと思います。
なお、本体部分は問題ないのですが、ボルトがすぐに錆びはじめたため、ボルトまわりだけ防錆油を塗布して使用しています。今のところ、錆びも出ていません。

• jpsunnydayさん
  • jpsunnydayさん

5 2013-11-27

良かったです。
早速組み立てまして、一人でも簡単にできました。
値段もお買い得で、すっごく満足です。
お気に入りの花を置いて、買ってよかったと思いましたが
そのうちに錆びるじゃないかと気がしますので、
またその都度対応しようと考えてます。

• tnstfさん
  • tnstfさん

5 2012-07-23

組み立ても
息子に手伝って貰いましたが、簡単に出来ました!二か所、ゴムのキャップが外れて、1つはダンボールの中にありましたが、結局1つ足らなかったので連絡して送って頂きました!ダンボールに穴が開いていたので、宅配業者さんが気にして「中身が、何ともないか見て下さい」と、おっしゃったので、その場で確認しました。中身は大丈夫でした!南側の庭に置き、早速重宝しています!

5 2014-09-11

プラスチックのフラワースタンドを探していてこちらを発見。プラスチックより安い!しかもかわいいししっかりしてる。組み立てもあっという間に出来ました。あちこち散らかっている鉢がおしゃれに並びました。

5 2014-08-31

嬉しい(●^д^●)
鉄製のスタンドを探していました。(*・∀・*)ノ
ベランダに置きたくて、雨風にあたっても丈夫なスタンド〜(●^д^●)
見た目が、とてもお洒落でベランダが沢山の花で華やかになり大満足ですっ
組み立ても、凄く簡単でした。

• RUI47さん
  • RUI47さん

5 2014-06-09

他のレビューにある通り、多少はがたつきます。鉢を置いたら安定するので問題なしです。組み立てが下手なだけかもしれませんが。
狭いベランダなのでプランターがすっきり片付き満足です。プラスチックのものでいいかな〜とそちらを使っていましたが、手狭なのとスタイル的にも…
色はシルバーグレーいった感じで落ち着きがあります。
組み立ても簡単でした。2つ買っておけばよかったと後悔するくらいに気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック