4 2013-06-30

お誕生日のプレゼントとして購入しました。
まだ渡していないので、実物を見ておらず、ネクタイについてのレビューはのちほど・・・。
3本まとめて包装をお願いしました。
商品ページにあるようなネクタイの形のモノで、紺色の包装紙に包まれてきました。
配送は、商品がつぶれないように?折れないように?配慮された梱包で好感が持てました。
商品を選ぶとき、品番を自分で入力する方法で、在庫があるのかないのかも見ながらで、ちょっと面倒だなぁと思いました。
ほかの楽天ショップさんでは、「お買い得」のようなのを買い物カゴに入れれば、普通に単品を買い物カゴに入れていくだけでOKなところもあります。
そのほうが在庫のあるなしの見落としもなくよいのでは・・・と思いました。

5 2013-01-27

ヴィヴィアンウエストウッド
ヴィヴィアンのネクタイは好き嫌いが別れますが、ヴィヴィアンのネクタイは、ヴィヴィアンのブランドロゴがデザインされており、ヴィヴィアンのネクタイだと分かりやすい。男子はあまりヴィヴィアンのブランドは知らないみたいですが、女子は知っている人が多いですよ。ヴィヴィアンはデザインは奇抜なものが多いですが、縫製はどうかな?と感じる時があります。ネクタイは結びますから、何回も結んでいれば、縫製が弱くなることはあると思いますが。裏のロゴが外れている時がありますから。でも、デザインで、このヴィヴィアンのネクタイを購入しています。
ーーーー
このショップでのヴィヴィアンのネクタイの購入は4回目です。今回は友人にプレゼントで購入しました。包装も丁寧でプレゼントも最適です。

5 2012-12-20

クリスマスプレゼントに。
まだ開封しておりませんが、プレゼント包装でお願いしたところワレモノ扱いできれいに梱包されて届きました。念入りで安心しました。
ヴィヴィアンのネクタイがこのお値段で、品ぞろえも非常に豊富なため間違いなく買いだと思います。格子柄のオーソドックスなものを選びました。開封がたのしみです。
【開封しました。】
他の方のレビューにあるように確かに生地は薄目な気はしますが、着けた時に首が圧迫されず良いと思います。肩こりの人にはお勧めです。安っぽいと思うほどの薄さではないので商品の仕様だと思います。ボテッとしていないのでおじさんっぽくないですし。なので、シングルノットではちょっと細すぎるのでできればウィンザーノットで結んだほうが良いと思います。まさに英国風です。1本は気づかずにナロータイでした。気を付けるとすればそこでしょうか。(ナロータイ持ってなかったので思わぬ収穫ではありましたが)

• mass8102さん
  • mass8102さん

4 2012-10-30

まとめ買い派にはお得だと思います。
定期的にヴィヴィアンのネクタイを注文している(1ヶ月に1回くらい)ので、まとめ買いは
正直助かります。値段としてもお手ごろではないかと思います。
ただ、個人的には生地による当たり外れが結構ある(痛みやすい、痛み難いなど)で、最初に
頼んだ分の中では後々あまり使わなくなる分も結構あったりしますので、その辺が画面写真からはわかり辛いかもしれませんね。自分としては慣れてきたので写真を見れば好みの生地かほぼわかりますけど。
あと、定期的に頼む立場としては、新作・新入荷が判りやすくなっていればもっと選びやすいですね。

4 2012-02-20

親子でお揃い!
子どもの小学校の卒業式用にナロータイを購入しました。1本でよかったのですが3本でお安くなるということでバレンタインデーも近いということもあり、主人にも購入しました。たまたま気に入った柄が、普通のタイプとナロータイの両方あったのでお揃いで買いました。主人はとても喜んでいました。子供用とはいえ一回きりのボタンで着けるようなネクタイを買うのはいやっだたので、柄も流行り廃りがあるようなものではないので、ずっと先になっても使えると思います。良いお買い物ができました。残りの1本は主人のお誕生日にプレゼントしようと思います(*^^)v

5 2010-11-17

40代 女性
クリスマスプレゼント用で7本まとめて買いしました。プレゼント用なので手頃な値段でブランドネクタイが、買えてよかったです。届きました。迅速で親切なお店で、配送メールもいただき、気持ちよい買物ができ、今回こちらのお店で購入してよかったです。ネットでの購入は親切なお店に限ります。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• Bold'orさん
  • Bold'orさん

5 2010-10-08

コストパフォーマンス抜群
3本ともイメージ通りの商品でした。グレーブラックのVW196に一番期待していたのですが、ネイヴィーブルーのVW427が色もなかなかないタイプで、デザインも良く、今回一番のお気に入りです。VW216は少しだけ派手で粋なレジメンタルですが、よほどお固い職業でない限り、大丈夫です。
ネクタイに縫い付けられているヴィヴィアンのブランドプリントが私の身長(165CM)では、結ぶ時に一番邪魔なところに来てしまうところだけが、やや残念です。
しかし、3本1万円弱ですから、満点です。
ネクタイに関しては、このお店は存在感があります。

• potemaro17さん
  • potemaro17さん

5 2010-07-21

弟の誕生日プレゼントに。
裏原系カジュアルが好きな弟に。
バイトでスーツを着る機会が多いので
ヴィヴィアンのネクタイをあげることに。
3本選べるのでどれか一つでも気に入れば・・・と思い購入。
結果は大成功でした^^
ネクタイは消耗品なので3本あれば助かるし、
スーツを着ている時は小物でオシャレするしかないとかなんとか言いながらとても喜んでおりました。
これから数年後には就職活動もありますし、
大学生の身内や彼氏には喜ばれるのではないでしょうか?
あと、ラッピングもしてくれるのが本当に助かりました!
届いたらすぐに渡せましたし、手間が省けました。
ありがとうございました!

5 2010-05-05

夫婦揃ってヴィヴィアンが大好きで
主人も仕事へヴィヴィアンのネクタイをしていきます
いつもはショップで買っていましたが
毎日使うので、傷みが激しく
安価で探していたので送料・代引き手数料も無料で
とてもお得だと思います
ただいいなと思うネクタイがほとんど
在庫無しだったのが残念です
到着も早く、ギフト包装もしっかりしてあり
対応は大満足です!!
またリピさせてもらいます

• 恵来夢さん
  • 恵来夢さん

4 2009-06-26

ビジネスとはいえやっぱりネクタイもいいものを着けたい。
そう思って購入しました。
好きなデザインを選べるというところがうれしいです。
ヴィヴィアンはオリーブがポイントになっているのでカチッとし過ぎないのが好きです。
ただ、柄によっては派手すぎたりTPOによっては適さないデザインもあるので注意が必要です。

• furu47さん
  • furu47さん

4 2016-04-23

2本セットと悩みましたが
3本セットにしてよかったです。
カラーは黄・赤・グレーにしました。
ナロータイが欲しかったのでヴィヴィアンにしました。
色やデザインで悩むしお得なので3本がおすすめです。

4 2015-10-02

使える
ちょうど良く使えるネクタイです。値段相応とは思いますが 嫌いでは無いです。十分な艶 薄手 普通のスーツなら問題なく釣り合います。

4 2015-03-25

お誕生日祝
いつも利用させて頂いてます
リーズナブルなお値段でお誕生日祝いにぴったりです

4 2015-01-31

お誕生日祝い
いつも利用させて頂いてます。お値段もリーズナブルなのでたすかります

5 2014-12-24

本当に重宝しています
いつもながら重宝しています。若干色違いに感じることもありますが、ネット故に仕方ないでしょう。品物はとても気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ