2013/06/30
    伝説のかじゅ。・:*:・゜☆さん
    お誕生日のプレゼントとして購入しました。 まだ渡していないので、実物を見ておらず、ネクタイについてのレビューはのちほど・・・。 3本まとめて包装をお願いしました。 商品ページにあるようなネクタイの形のモノで、紺色の包装紙に包まれてきました。 配送は、商品がつぶれないように?折れないように?配慮された梱包で好感が持てました。 商品を選ぶとき、品番を自分で入力する方法で、在庫があるのかないのかも見ながらで、ちょっと面倒だなぁと思いました。 ほかの楽天ショップさんでは、「お買い得」のようなのを買い物カゴに入れれば、普通に単品を買い物カゴに入れていくだけでOKなところもあります。 そのほうが在庫のあるなしの見落としもなくよいのでは・・・と思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/06/26
    2013/01/27
    ゆいちゃん3011さん
    ヴィヴィアンウエストウッド
    ヴィヴィアンのネクタイは好き嫌いが別れますが、ヴィヴィアンのネクタイは、ヴィヴィアンのブランドロゴがデザインされており、ヴィヴィアンのネクタイだと分かりやすい。男子はあまりヴィヴィアンのブランドは知らないみたいですが、女子は知っている人が多いですよ。ヴィヴィアンはデザインは奇抜なものが多いですが、縫製はどうかな?と感じる時があります。ネクタイは結びますから、何回も結んでいれば、縫製が弱くなることはあると思いますが。裏のロゴが外れている時がありますから。でも、デザインで、このヴィヴィアンのネクタイを購入しています。 ーーーー このショップでのヴィヴィアンのネクタイの購入は4回目です。今回は友人にプレゼントで購入しました。包装も丁寧でプレゼントも最適です。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/20
    はいらんど1972さん
    クリスマスプレゼントに。
    まだ開封しておりませんが、プレゼント包装でお願いしたところワレモノ扱いできれいに梱包されて届きました。念入りで安心しました。 ヴィヴィアンのネクタイがこのお値段で、品ぞろえも非常に豊富なため間違いなく買いだと思います。格子柄のオーソドックスなものを選びました。開封がたのしみです。 【開封しました。】 他の方のレビューにあるように確かに生地は薄目な気はしますが、着けた時に首が圧迫されず良いと思います。肩こりの人にはお勧めです。安っぽいと思うほどの薄さではないので商品の仕様だと思います。ボテッとしていないのでおじさんっぽくないですし。なので、シングルノットではちょっと細すぎるのでできればウィンザーノットで結んだほうが良いと思います。まさに英国風です。1本は気づかずにナロータイでした。気を付けるとすればそこでしょうか。(ナロータイ持ってなかったので思わぬ収穫ではありましたが)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2012/10/30
    mass8102さん
    まとめ買い派にはお得だと思います。
    定期的にヴィヴィアンのネクタイを注文している(1ヶ月に1回くらい)ので、まとめ買いは 正直助かります。値段としてもお手ごろではないかと思います。 ただ、個人的には生地による当たり外れが結構ある(痛みやすい、痛み難いなど)で、最初に 頼んだ分の中では後々あまり使わなくなる分も結構あったりしますので、その辺が画面写真からはわかり辛いかもしれませんね。自分としては慣れてきたので写真を見れば好みの生地かほぼわかりますけど。 あと、定期的に頼む立場としては、新作・新入荷が判りやすくなっていればもっと選びやすいですね。
    注文日:2012/09/30
    2012/02/20
    親子でお揃い!
    子どもの小学校の卒業式用にナロータイを購入しました。1本でよかったのですが3本でお安くなるということでバレンタインデーも近いということもあり、主人にも購入しました。たまたま気に入った柄が、普通のタイプとナロータイの両方あったのでお揃いで買いました。主人はとても喜んでいました。子供用とはいえ一回きりのボタンで着けるようなネクタイを買うのはいやっだたので、柄も流行り廃りがあるようなものではないので、ずっと先になっても使えると思います。良いお買い物ができました。残りの1本は主人のお誕生日にプレゼントしようと思います(*^^)v
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2010/11/17
    40代 女性
    クリスマスプレゼント用で7本まとめて買いしました。プレゼント用なので手頃な値段でブランドネクタイが、買えてよかったです。届きました。迅速で親切なお店で、配送メールもいただき、気持ちよい買物ができ、今回こちらのお店で購入してよかったです。ネットでの購入は親切なお店に限ります。ありがとうございました。また利用させていただきます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2010/10/08
    Bold'orさん
    コストパフォーマンス抜群
    3本ともイメージ通りの商品でした。グレーブラックのVW196に一番期待していたのですが、ネイヴィーブルーのVW427が色もなかなかないタイプで、デザインも良く、今回一番のお気に入りです。VW216は少しだけ派手で粋なレジメンタルですが、よほどお固い職業でない限り、大丈夫です。 ネクタイに縫い付けられているヴィヴィアンのブランドプリントが私の身長(165CM)では、結ぶ時に一番邪魔なところに来てしまうところだけが、やや残念です。 しかし、3本1万円弱ですから、満点です。 ネクタイに関しては、このお店は存在感があります。
    注文日:2010/10/01
    2010/07/21
    potemaro17さん
    弟の誕生日プレゼントに。
    裏原系カジュアルが好きな弟に。 バイトでスーツを着る機会が多いので ヴィヴィアンのネクタイをあげることに。 3本選べるのでどれか一つでも気に入れば・・・と思い購入。 結果は大成功でした^^ ネクタイは消耗品なので3本あれば助かるし、 スーツを着ている時は小物でオシャレするしかないとかなんとか言いながらとても喜んでおりました。 これから数年後には就職活動もありますし、 大学生の身内や彼氏には喜ばれるのではないでしょうか? あと、ラッピングもしてくれるのが本当に助かりました! 届いたらすぐに渡せましたし、手間が省けました。 ありがとうございました!
    注文日:2010/05/09
    2010/05/05
    夫婦揃ってヴィヴィアンが大好きで 主人も仕事へヴィヴィアンのネクタイをしていきます いつもはショップで買っていましたが 毎日使うので、傷みが激しく 安価で探していたので送料・代引き手数料も無料で とてもお得だと思います ただいいなと思うネクタイがほとんど 在庫無しだったのが残念です 到着も早く、ギフト包装もしっかりしてあり 対応は大満足です!! またリピさせてもらいます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/05
    2009/06/26
    恵来夢さん
    ビジネスとはいえやっぱりネクタイもいいものを着けたい。 そう思って購入しました。 好きなデザインを選べるというところがうれしいです。 ヴィヴィアンはオリーブがポイントになっているのでカチッとし過ぎないのが好きです。 ただ、柄によっては派手すぎたりTPOによっては適さないデザインもあるので注意が必要です。
    注文日:2008/08/23
    2016/04/23
    furu47さん
    2本セットと悩みましたが
    3本セットにしてよかったです。 カラーは黄・赤・グレーにしました。 ナロータイが欲しかったのでヴィヴィアンにしました。 色やデザインで悩むしお得なので3本がおすすめです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2015/10/02
    モルトが好きさん
    使える
    ちょうど良く使えるネクタイです。値段相応とは思いますが 嫌いでは無いです。十分な艶 薄手 普通のスーツなら問題なく釣り合います。
    注文日:2015/09/17
    2015/03/25
    めちゃ子9391さん
    お誕生日祝
    いつも利用させて頂いてます リーズナブルなお値段でお誕生日祝いにぴったりです
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/01/31
    めちゃ子9391さん
    お誕生日祝い
    いつも利用させて頂いてます。お値段もリーズナブルなのでたすかります
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/25
    2014/12/24
    kabu1225さん
    本当に重宝しています
    いつもながら重宝しています。若干色違いに感じることもありますが、ネット故に仕方ないでしょう。品物はとても気に入っています。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/23
    想像していたものとおなじでした。早く会社につけていきたいです。
    注文日:2014/09/15
    2014/05/19
    lefty0706さん
    自分使い
    いい商品です。値段は本当に安いと思います。商品があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/05/07
    とっても良かったです!
    弟の就職祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてくださって、しかもお安く購入できたので満足です。またよろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/04/26
    mayuna-mama22さん
    長男のスーツ用に
    VW737、VW40、VW38を購入。 専門学生の長男の為に通学用に買いました。 VW737はカーキベージュとありましたが金が強かった為、VW23と交換をお願いしました。 どれもヴィヴィアンを主張していて長男も気に入ってくれたようで毎日ローテーションして使ってくれています。 交換の為、往復の送料がかかってしまいましたが満足しています。 ギフト用のラッピングも良くお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/04/15
    プレゼントに
    彼へ遅めの就職祝いとして購入しました。何を贈ろうと悩みましたが、毎日スーツだということでネクタイはたくさんあったらいいかと。自分がこのブランドが好きなので選びました。先ほど届き、中がどうしても見たくラッピングをそっと開けて見てみるとどれもとてもステキな商品で大満足!これで彼が喜んでくれると言うことなしです。価格もとってもお安くいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/08
    ブチ&プーチさん
    お安いです(^^)
    お品物には、大変満足しています(^^) 差し上げた方々からも、喜んで頂けました(^^) あとは、紙袋も付けて頂けると助かるんですが・・。(こちらのブランドのネクタイの包みは大きめなので、100均で合う紙袋が無いのが残念です) でも、お安いので仕方ないですね^^; なので、その分を☆一つ減らしました(^^)
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2014/01/19
    2013/10/21
    wikedaさん
    リピート
    著名なブランドのネクタイが3本まとめてこの価格は、かなりリーズナブルではないでしょうか。他のブランドも含め、何回か購入しています。なかでもヴィヴィアンウエストウッドのネクタイは、デザインがきれいなものが多いので選び甲斐があります。ひとつ不満を挙げるとすれば、耐久性が低めに感じるところでしょうか。まぁ、この価格帯であれば、許容範囲内ですので、今後もリピートすると思います。
    注文日:2013/10/08
    2013/06/15
    sinsentaroさん
    大満足
    自分用に購入いたしました。なかなか気に入った柄が見つけられず多少我慢をして購入したつもりでしたが、本日商品が届きました。色、柄とも見本と大差なく大変満足しております。VWは娘の影響で以前から愛用しており、妻や娘からも褒められました。またリピします
    注文日:2013/06/13
    2013/06/07
    kabu1225さん
    満足しています
    いや何回も利用しています。新しい商品が出るのを楽しみにしています。評判もいいです。
    注文日:2013/04/26
    2013/03/03
    ヴィヴィアンは若者向きのブランドだが、気持ちだけ若い自分に合いそうなものをあえて3本選んだ。でも1本2880円で売っているサイトもあるよ。ただ、欲しい柄の一つは売っていなかった。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/07
    本日届きました(*^^*)
    バレンタインの贈り物として注文いたしました。 早くて丁寧なご対応に感謝です! 包装までおねがいしたのに、すぐに届いてびっくりです(*^^*) 商品が折れないように梱包もしっかりしていただいて、気持ちのいいお買い物が出来ました。 ただ、商品保護の段ボールを留めていたガムテープが、商品にくっついてました(^^; (きれいにはがしたので、問題はないです) ちょっと残念でしたので☆4つで(*^^*)
    注文日:2013/02/05
    2013/01/26
    Monkey風さん
    よかった
    最近ネクタイを買っていなかったので探していたところ、当商品を見つけました。 本当にこの値段でちゃんとした商品が買えるのか不安でしたが、まったく問題なかったです。値打ちあります。 まあ、生地が薄いといえば薄いのですが、そんなに極端なものではないですよ。 数回使用した後に感想が変わるかも知れませんが。 色目、柄はほぼイメージどおり。 ギフトラッピングも思った以上にしっかりしていました。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/13
    ウラキ・海嵐さん
    満足です!!
    ヴィヴィアン純正品が本当にこの値段で買えるのか?? と少し不安でしたが、三本すべてに大満足です(*^^)v ただ、グレーやダーク系は艶の有る仕上げになって 居るものもあり、黒とシルバーグレーのチェックと 思い購入したものが、艶のある上品な黒のチェックで 光の当たり具合でシルバーグレーのチェックに見える という物でした、ですが ヴィヴィアンの純正でこのお値段ですし 光の当たり具合なので許容範囲となり星五つとさせて貰います。
    注文日:2012/12/24
    2013/01/11
    ジュリアン0313さん
    主人へプレゼント
    お安く購入できて、満足しています。とても、キレイな柄で送料無料で助かりました。オススメです。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    期待以上☆
    いただいたどの商品も画像より光沢があり明るくとてもきれいです。 子供の希望ブランドで成人式用に購入しましたが、期待以上の商品で満足しています。 他の商品も気になって・・・度々チェックしています
    イベント|子供へ
    注文日:2012/12/30