2 2015-01-18

ペラペーラ
やはり値段にはそれなりの理由があるのですね。
これでもお買い得と言えるのでしょうか。

2 2014-03-25

営業マンの彼に
営業マンの彼にプレゼントのために購入。
光沢があって、彼曰くパーティー用だね(笑)とのこと。
仕事の時に使ってほしかったので残念。
パーティー用で購入したい方は是非\(^o^)/

2 2013-06-18

まあまあ
確かにデザインはいいんだけど、タグがほつれやすかったり、芯が若干弱かったりで、そこまで良いものとは言えないと思う。
これなら量販店とかで一つ三千円のものを買った方がいいと思う。

• oct3rdさん
  • oct3rdさん

2 2013-06-01

安いけど質感が・・・
ブランドのネクタイとしては安いですが
生地が薄く、縫製もイマイチなのですぐほつれてきます。
たまにしかネクタイをされない方なら良いですが
毎日となるとローテーションしていてもすぐ痛みました。
この値段だったらスーツ屋さんでもっと良い質のものが
売っていると感じました。

2 2013-02-18

評価に困ります
色/デザインは良いのですが、縫製があまり良くありません。両端をもって引っ張れば、糸が突っ張りますね。すなわち、、、と言うことです。

2 2013-02-06

少し作りが弱いようです。
30代の夫へプレゼントとして購入しましたが、使い始めて3カ月ほどで3本購入したネクタイのうち2本が糸がほつれて、うち1本は縫ってあったとことがとれてしまい使えなくなってしまいました。
デザインは気にいているので残念です。
使い続けるには自分で縫って直していくしかないようです・・。

2 2012-12-22

デザインよし
デザインはかっこいいです。ただシワになりやすいのか、結んだ時の形がすこし気になります。

2 2012-12-18

写真と実物が・・・
皆さんのレビューを見て購入しました。写真とだいぶ違いました。他の方も書いてるように生地がペラペラ。ヴィヴィアンのネクタイってこんなに質が悪いの?と思ってしまい購入前にこちらと迷っていたブランドセレクトショップで商品到着後ケースから出して素材を触らせてもらったら全然違いました。(そこのヴィヴィアンのネクタイは一本5500円でした。)アウトレットモールのブランド店舗によくあるアウトレット専門商品なのでしょうか。お店自体には発送梱包とも文句ないですが、あれだけ圧倒的なレビューがあれば、ちょっと『ペニオク』的な感じがしてしまいます。レビューで1点、2点つけられた他の方同様、薄いしタグが引っ掛かって結びづらいです。悔し過ぎて前述したセレクトショップで二本買っちゃいました。送料、手数料込みなとこだけ評価しますが検討される方は一年程度で使いきる覚悟で買って下さい。あと画像をコピー加工して暗めに設定した色が実際のデザインのようながしました。

2 2012-10-16

プレゼント用…なのに
いつもお世話になっています。品物は良いんですが…どうして毎回一個は梱包材とガムテープで留められてベタベタになっているのだろうか。毎回ひとつ包装がダメになります。それともこちらの剥がし方が下手だから仕方ないと言いたいのだろうか。せっかくブランドの包装をしてくれてるだけに、残念で仕方ない。…けど値段でまた買っちゃう。

2 2012-10-01

う〜ん…
3本の内、1本はいかにもアウトレット…傷がついていました。
使用できないほどではなかったのですが、気分はよくないですね。
私個人としては、リピートはありません。

2 2012-09-03

見た目はかっこよく良かったのですが,生地がかなり柔らかく結びにくいのと長さが長すぎるためあまり出番がないです.

2 2012-07-21

すぐにねじれてしまいますた。値段相応です。

2 2012-06-14

生地がかなり薄く締めてほどいた後のしわが出来やすいのが気になります
次の購入はないです。

2 2012-06-13

プレゼント用
素材があまりよくない感じがしました。デザインは好きですが素材が。。。。少し残念でした。安いとはいえ3本で8800円なので、自分にしたら高価な買い物にはいります。すぐほつれたりされないか心配です。

2 2012-01-24

う〜む
商品自体に不満はありません。ただプレゼント用なので包装していただいたんですが、梱包用のガムテープがついてしまっては意味がありませんよね^^;
結局包装紙をはがしました。
画像は、せっかく包装紙を剥がしたので中身を。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ