Re:getA -リゲッタ-R-57 アーモンドトゥロ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eMuママさん
  • eMuママさん

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
黒?
5センチヒールですが高さはあまり感じません。
履きごごちは…硬いです。
インソールはフィットしています。
少し大きいのでインソールの下に安い中敷を敷いていい感じです。
長時間の立ち仕事でも靴づれなどできませんでした。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mを購入しました。幅広で、中敷きが足を包み込んでくれるようです。真っ黒というより気持ちこげ茶?でもいい色です。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ交換
いつもは23.5cmの靴なのですが、リゲッタは中敷きがしっかりしてるのでちょっとキツかったです。
履けないこともないけど長時間は無理かと思いM→Lサイズに交換してもらいました。
これで靴下でも履けます。
カカトがたまに抜けますが先に中敷き入れて調整したら抜けなくなりました。
最近歩く時間が増えたので今回リゲッタを購入しましたが正解でした。
ちょっと硬めですが他の靴よりは歩きやすいです。

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすさはありますが、足先幅が少しきつく感じます。
履き馴れると大丈夫だと思いますが・・・。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザイン良し!
色も落ち着いた感じでデザインも気に入りました。
23センチの私には少し窮屈に感じましたが、履いてくうちに気にならなくなると思います。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかい履き心地だし痛くはないのですが、余裕がない感じでした。
暗すぎず、明るすぎずのいいグレーで何にでも合わせられそうです。
つま先が上がっているのも歩きやすいと思いました。
まだ長い時間履いて歩くことはしていないので☆4つで。

3 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5cmで、主にエンジニアブーツを履いてます。甲はやや高めです。
この靴、甲高の人には合わないです。Staff Fittingの「普段23〜23.5cmを履いている人が、薄手の靴下でゆったりめジャスト」とあったのを信じて買いましたが、甲の部分はビチビチでした。そのくせ、踵は時々すっぽ抜けそうになります。
歩きやすいのは歩きやすいです。慣らしも殆どせずに2時間くらい歩き通しましたが、足は辛くはありませんでした。
足に合えばかなりいいと思うので、靴下や中敷で調整してみます。
デザインはよくも悪くもオーソドックスです。

2 2015-11-19

いまいち
大きすぎてはきづらい、考えて購入すればよかった。

2 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっときつい
立ち仕事のため、足が少しでも楽になる様に高いけど、思いきって購入してみた。履き心地は良い感じでしたが、1日履いてると、足の甲が痛くなり、足首も痛くなり、膝も痛くなりました。私には合っていないかも