7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-12

このシリーズが好きで、5年以上ずっと何度も購入しています。3〜4足を平日は履き回していて、一足あたり週に1〜2回履きます。
夏は特に日中の地面が高温なのでワンシーズンに2足はアッパーとソールが外れてしまいます。外勤なので仕事中に外れて困った事も何度かあります。熱に強い接着剤を使ってほしいです。
また中敷きの爪先がフェルト生地なので、ストッキングが滑って足が奥に落ちるのと、フェルトの黒がストッキングに色移りするので、シリコンの爪先用中敷きを別で買って入れています。滑らず色移りしない素材に変わるとありがたいです。
5センチヒールのリゲッタパンプスは1日に何度も足首がグキッとなりますが、この高さだと不思議とひねりません。
デザインもおしゃれで他人とかぶらず個性的なので、今後もずっと継続販売してほしいです。

4 2023-11-19

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック

軽くて歩行が楽です。通常24cmでLを購入、多少緩いが甲のベルトがあるため脱げたりしないです。中敷きが固いためか薄いためか通勤の1時間程で爪先が痛くなるのと、土踏まずがフィットせず支えにならないため足裏が疲れるという点がマイナス要素です。そこは100均の中敷きに替えて現状は快適に履いてます。デザインは細身でバイカラーがおしゃれで気に入ってます。

4 2019-06-06

2480円送料込
普段は、24.5だと入ったりキツかったり、25は緩いです。★実店舗でパンプスのローヒールを試し履きして、Lサイズが薄い靴下でジャスト→これもL購入★デザインでローヒールパンプスは丸っこい先っぽだから、左小指の爪は当たらないが、こちらは細い先っぽだから爪が当たる。★試しに…とインソールを抜いて履いたら当たらない、100均の薄いインソール入れたらいい感じ。★甲高なので、ベルトの穴は最大延長にして履く★ヒールの高いパンプスより安定感ある★靴裏滑りそうな…★ワンサイズ大きい〜しまった〜の方は、100均でつま先滑らないタイプのサンダル用インソールを買って、この靴のインソールに入れてみるのも良いです。★後ろが大きめでも、靴に貼るサイズ調整シールが100均にあります。それを靴の内側に貼り、ベルトをすればいけるはず。

• boohbah66さん
  • boohbah66さん

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
抜群の安定感
夏にサンダルを購入し気に入ってこれならハイヒールも大丈夫かも、と購入しました。まずはいてみると高さは当然あるものの抜群の安定感が素晴らしい。背筋を伸ばしても最初から楽に歩けます。購入四日目に雨の中三キロ危なげなく歩けました。落ち着いた色彩でファッション性も良くて大変気に入りました。
普段23.5をはいています。Mはちょうどでした。
普段ベタ靴しかはかない人は慣れるまで少しつらいかもしれません。ベタ靴で使わない筋肉が明らかに使用開始後使われているのがわかります。

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きめ。華奢に見えるデザインなので やや不安定なのかと思いきや、流石リゲッタ(^^)7cmヒールなのに安定感があり、長時間 あるいても疲れません。
私の場合、22cmで足幅が狭く 甲が低いので 靴の素材が柔らかい事もありSサイズでストラップを外さなくても脱ぎ履きできるくらい ゆとりがある感じです。真冬の厚手タイツを履いてピッタリな感じでしょうか。ごついタイプのウェッジソールよりは軽いのかと思ったら そこはあまり変わらないんですね(^-^;
秋冬用に色違いを購入しようか検討中です

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2トーンカラーがオシャレです
サイズ24センチなので Lだとかかとが少しあきましたがバンドがあるので抜けないので大丈夫です。2トーンカラーがオシャレだと思います。高さを感じさせない履き心地です。再入荷を待ち買えて良かったです。今だけなのか靴下のプレゼントもついていました。ありがとうございます。

4 2018-06-28

意外と固い…
リゲッタに期待する柔らかさ、履き心地の良さからすると、思いのほか固めというか、しっかりしたパンプスでした。
23.5で甲が異常に薄いあるいは低いので、ヒールを履くと前滑りするのですが、そうすると爪先に当たる革がかなり固くて痛い。ただストラップがあるので前滑りをかなり食い止められたのは良いです。
ストッキングの下に薄手の5本指ソックスカバーを履くことが多いのですが、その履き方ならなんとかなります。馴染むには時間がかかりそうですが、その分革がヘタらないと期待する事にします。
ヒールについては、リゲッタに期待する通りの弾力感。7cmとは思えないほど。甲薄のための前滑りさえ解決すれば、これは疲れないパンプスになってくれそうです。ただ私のようにサイズがジャストでないとそれなりに苦労する普通のパンプスとも言えます。
あと、見た目についてですが、それなりに野暮ったいです。まぁヒールがウェッジソールですし、アーモンドトゥで丸みが強いので、スタイリッシュな感じはないです。スーツに合わせると野暮ったさが目立つものの、ミモレ丈の柔らかいスカートに合わせると可愛らしい雰囲気になりました。(購入色はグレー)
普通のパンプスと同じく、滑り止めなど細かな調整は必要ですが、リゲッタのウェッジソールに可能性を感じさせてくれるものだったので星4です。

4 2019-01-07

履きやすいです
ずっとリゲッタの靴を愛用してます。足も疲れませんし、履き心地も抜群です

4 2018-12-19

サイズが、、、、。
いつもリゲッタサンダルのSを履いているので、今回もSサイズにしたら、爪先が狭く窮屈だった為履く機会がないかも!(^◇^;)
商品自体は何の問題もありません。
同じリゲッタでもモノによってサイズ感が異なるのでやはり靴は試着しないとダメだと思いました!

5 2018-09-16

リピート購入
以前、チャコールを購入した際にも投稿しましたが、履き心地とデザインが気に入り、3色あれば服に合わせやすいと思い、スーパーセールで色違い2足をリピート購入しました。
長時間歩くと足の甲が浮腫みやすく、以前怪我をした後遺症でつれたりするのですが、この靴はかなり楽なうえに、足に優しいのにヒールも高くお洒落なデザインでとても気に入っています。

5 2018-07-02

通常22.5〜23.0cmの靴を履くのでMサイズ(チャコール)を購入。
甲高ですが、クロスでは無く1本ベルトなので全く締め付け感はありません。
7cmでも安定感のある履き心地とスッキリ見えるデザインにも満足しています。
葬儀に履いて行きましたが喪服にも違和感が無く、普段にも合わせやすく使い勝手の良い靴だと思います。

• Akepinさん
  • Akepinさん

4 2019-09-01

歩きやすい
サンダルと一緒に購入。前回Sサイズで足が痛かったので今回はMサイズを選択。今度は指1本入るくらい大きかった。ヒールクッション入れてサイズ調整して履いてます。ヒールはあるけど歩きやすい。雨の日に革靴は履けないので微妙な天気の日に重宝してます。ほんとは黒が欲しかったけど、出遅れたら完売だった。案外チャコールでもいい感じでよかったです。

4 2019-06-20

M購入
普段は23か23.5で最近は3Eなど幅広をはくことが多い甲高です。
レビューを読んで大きめかもと思いMを購入。
最初履いた時前は横が少しきつく感じましたが、少しするとなじんで良くなり、後ろかかと部分が少し幅大きめで足が浮く感じがあり、バンドを一つきつめにしましたが甲が高めなのでそれほど出来ず。
脱げないのでいいですが。あと、靴裏が滑るので怖いかな、お値段がお安いけど底の改良望まれます。ー☆です。
でも形がすっきりしていて、ヒールが高くても疲れないです。

• komaririさん
  • komaririさん

5 2019-03-09

やっぱ履きやすい!
ヒールが7cmあるとは思えない履きやすさ。
足長が心配だったけれど、親指の先も痛くなく、安く買えて良かったです。

5 2018-10-20

見た目よりも軽いです
見た目がどっしりとしているので、重いのかな…と思っていたら
見た目に反してとても軽くて履き心地がいいです。
普段は23.5cm、幅広、甲高なのでサイズが心配でしたが
Mサイズでぴったり履けました。
薄手のタイツまでなら大丈夫でした。
甲が高いので、長時間履いているとストラップの跡がくっきりと
残ってしまいますが、足は全く疲れません。
黒を購入しましたが、写真よりも落ち着いた印象なので仕事にも
違和感なく履いていけます。
ヒールの部分が、もう少しすっきりしたデザインなら文句ないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス