Re:getA -リゲッタ-R-1581,R- 1582 レース...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• torara211さん
  • torara211さん

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズ、はきやすいです。
通常サイズは24.5cmで若干幅広、Lサイズキャメル購入です。普段はヒールのついたパンプスは全くはかないのですが、仕事でスーツを来てイベントの受付をしなければならず、それなりにフォーマルに見えつつ、動き回れる靴を探していました。これならオックスフォードシューズ風に見えて、スーツにもなじむかな、と。
サイズはちょうどぴったりで、足先も普通のパンプスのような窮屈さはなく、かといってリゲッタほど丸くはない、上品なフォルムです。深履きなのと足裏になじむソールのおかげで7cmも高さがあるわりに履きやすく、ヒールが苦手という方にもオススメです。
マイナス点は、アッパーの生地と、縁取りのパイピングとがちょっと安っぽい印象なこと。それからソールが堅いので、体重のかかるつま先部分にもう少しクッションがあれば言うことないのですが。
他にないデザインで、パンツでもスカートでもくるぶしが見えるようにはくとおしゃれですが、ちょっとおばさんっぽい感じも・・・。

4 2016-03-07

歩きやすいです
7センチのヒールの歩きやすい靴を探していました。
初めてはいたとき、小さかったかなを思いましたが、2回くらい歩いたら足になじんできました。
ひざが悪いのですが、歩いて痛くはなりませんでした
横チャックがあると脱ぎやすいかなと思います

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グリッターでない黒があればよかった
リゲッタのパンプスに出会ってから歩きやすさに感動し、以来リゲッタしか履かなくなりました。なのでシリーズ何足か持っていますが、デザインによって疲れやすさ等当たりはずれがあることが発覚し、心配していました。しかしこちらの靴はクロスストラップのパンプスの履き心地とほとんど変わらず、歩きやすさもそのままです。高さもそれほど感じません。跳んだり跳ねたりできます。パンプスの方に比べると中敷の素材が触った感じちょっと硬い?ような気もしますが。
幅広の足ですが、一日履いたら伸びるだろうと踏んでいたのでMサイズ購入しました。最初きつかったですが二日目からはなじんでいい感じになりました。
スムースである茶色とグリッターの黒で迷い黒購入。グリッター素材じゃないほうが好みだったのですが、スムースには黒がないので仕方なかったです。グリッターだけでなくスムースの方にも黒があったら絶対買います。靴自体はとてもいいので。色んな服に合わせやすく欲しかったデザインです。
そういえば、片方の靴だけ、ヒールのところどころにのりがくっついていたり、変なしわがよっていたり甲に若干傷があったりしました。もう片方はきれいなのに。残念。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初リゲッタです。普段23.0〜23.5でMを購入しました。ちょうど良い履き心地です。紐で調節できるのである程度の誤差はパンプスほど心配無し。もともとつま先が丸いパンプスはあまり好きではなく、特に健康靴や歩きやすい靴となるとデザインがべちゃっとしたものが多いので少しでも普通のオシャレな靴に見えるものを探していました。この靴はリゲッタのパンプスの方よりもつま先の丸みが活きて見て、より普通の靴の外見に近いので購入を決めました。長く履きたいのでこれの革があればもっといいな。まだ外で履いてないのですが何だかヘビロテになりそうな予感です。