異素材のコンビデザインでオシャレに可愛く...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • 普段は24〜24.5の靴を履いているので、Lサイズを購入。家で試し履きをしたときは、とても柔らかく、履きやすい!と思いましたが。いざ靴下をはいて、外で歩き出したら指が常にキツい。靴の中で足が前に滑ってしまい、歩くのが辛い。試しに歩きかたを、商品説明にあったように思いっきり踵をついてから前に踏み出してみたら靴に足の指が当たらず良かったです。歩き方に慣れるまで、少し時間がかかるかも(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • グリーンを選びました。すごく可愛い靴です。しかし、ベルトの端のシッポが内側に縫い込んである部分が、フェルト地で厚めなので、足の内側に当たり痛いです。出ている部分にティッシュを当てた上からテープを貼ったりして工夫が必要です。削り取ってしまいたいですが縫い目があるので難しい(^_^;) ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

色違いで二足目です
以前カーキ色を購入してとても良かったので黒も購入。
スェード調の切り替えが高級感あってとても良いです。
Rの方の同じようなデザインの物と悩みましたが、こちらの同色ステッチの方が大人っぽく使えると思い、セールで値段も安くなっていたのでこちらを購入しました。
甲薄で巾も狭い足ですが靴下を履いてMサイズでちょうど良いです。
適度にボリューム感のあるデザインで色々な服装にあわせやすそうです。

• warau521さん
  • warau521さん

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
みんなのレビューを参考に
みんなのレビューを参考にサイズをMかLか迷いましたが、やはりLでよかったです。素早い対応ありがたかったです。履き心地が最高です。またリピートしたいです。

5 2015-11-10

リゲッタ大好き
今回はブーツとジュース買いましたが両方とも初日から履き慣れてる靴のようにフィットして疲れません最高です。

• eve310さん
  • eve310さん

5 2015-09-08

やわらか
軽くてやわらかく足にフィットする感触です。
足囲:220mm 足長:225mm 普段は23.5センチの幅広タイプを履いています。
今回、Mサイズでぴったりです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見つけてから、すぐにポチリました。
リゲッタのドライビングシューズを持っているので、迷わず買いました。
24センチですが、ゆったりとはきたかったので、欲を言えばもうワンサイズ大きいのがあればもっとよかったかな?で、マイナス1にしましたが、Lでも問題なくはけます。
先がまるいので、幅広の足にもピッタリときます。
甲が高いので、ベルトを一番長くしています。
きつくもなく、軽いのでいいかんじです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ドライビングシューズがとても良かったので、違うデザインを買ってみました。
履きやすかったです。

4 2015-09-26

足の痛くならない靴
幅の広い人には、本当にオススメ! 幅に関しては痛くなるような締め付けが全くありません。ただサイズが他の靴より少し小さく出来てるように感じました。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
故障のある足ですが履きやすい!感謝!
故障でなかなか靴の選択はあ困難ですが
これはゆったりと履けて嬉しいですね。
もう三足目!あり難いです!

• *3660さん
  • *3660さん

5 2015-09-13

可愛い
なかなかピンとくる靴に巡り会えず、特にネットでは試着が出来ないので何度も失敗している靴選び。ですが、こちらはピンと来ました!サイズと色選びには慎重になりましがぴったりお気に入りになる予感がズバリ当たりました!本当に可愛い。色違いで検討中です。

4 2015-09-10

お気に入りです
安くて可愛くて履きやすくてお気に入りです
色違いの購入を検討中です

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタッフの方のフィッティングコメントを読んでMにしたけど つま先が痛いです( >Д<;) Lだと大きいとは思いますが…
デザインは可愛いです。スカートでもパンツでもオッケーだと思います

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタカヌーシリーズの履き心地の良さにはまり、かねてから欲しいと思っていたので、スーパーセールのお得な時に購入しました。
やはり、歩きやすく疲れにくい(o^^o)
甲幅が広いため、少し不安もありましたが今の所、靴づれもなく快適です(^_−)−☆
他のカラーも欲しいと思いました🎵

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24〜24.5の靴を履いているので、Lサイズを購入。
靴に足の指が当たらず良かったです。
歩き方に慣れるまで、少し時間がかかるかも(笑)

5 2015-09-09

柔らかくて履きやすい
ブラウンのLを購入。普段は23.5を目安にしていますが、これから厚手の靴下を履くことを考えて大きめを選択です。
結果大正解。柔らかい生地でつま先も甲も痛くなりにくく長く履けそうです。
あまりに可愛いので色違いでもう一足!と思ったらLサイズは全て完売でした。残念!

2 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迷ってSサイズにしましたが…
普段はSサイズです 素足にぴったりですが…歩くと爪先が痛くなり無理でした。