4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回は微妙。。。
靴箱の中にリゲッタとポルマーマとジルしか入ってないんじゃない?って位愛用しておりまして。。リゲッタオンパレードな私なのですが・・いつもは23.5なのでMサイズ。
今回はサンダルと違い幅の調整が出来ない事と、秋冬仕様で靴下を履くことを想定してLサイズ・黒を購入〜。うん!素足でピッタリ!!・・・ておい!靴下履いたら入らないって事やないかい!!
そして・・・黒・・あかんわぁ。。。。生地が物凄く安っぽく見える。
いつもはダークブラウンを好んで買うのですが、冬物のブーツが殆どブラウンだから今回は黒をチョイスしたんだけど・・・失敗。。そのまま履くには、履きやすさはOKなんだけどなぁ。。。流石にLLをチョイスする勇気は無かったのよねぇ・・・。
仕事用に買ってるパンプスは黒でも問題ないのになぁ・・・ブーツになると合皮の安物感ハンパ無いわぁ・・・。。。。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
三足購入
今回セールで三足購入しました。今日、届きました。
足サイズ左22,5右23,5。交通事故にあい、右足土踏まずを骨折。サイズが変わってしまいました。
その時〜全てリゲッタに。
事故前は、SかMサイズでしたが、事故後は、MかLサイズ。右足に合わせています。
今回全てLサイズで注文。(厚手の靴下を履く想定)
9センチショートブーツも履きやすい(*^^*)
215744-20150912-0312706303

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを見て自身のサイズより大きめのMを購入して正解。結構ヒールが高いので、坂道はしんどかったです…。

• mimi_xxさん
  • mimi_xxさん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分用に買ってみたのですが、やはりSでは小さく履けなかったので娘に。
靴下では無理だったけど、タイツならOKとのこと。
サンダルを愛用してるので、Mがあったらと・・・
可愛らしく、カッコイイです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタシリーズをスーパーセールでお安く買えるなんて!
このシリーズはとっても歩きやすいので
愛用しています。
この冬活躍する一足になりそうです。

5 2015-09-10

Mサイズ、カーキ
サイズも丁度よく、履きやすく歩きやすいです! やさしい色合いでガーリッシュ、ロングスカートに合いそうです。

• norichachaさん
  • norichachaさん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった!
今届きました。すぐに試してみて本当に足にぴったり。歩きやすい。
ヒールがあるので足が長く見える、本当におすすめです。
もう一側ほしい。

3 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつもリゲッタシリーズのSサイズを買うとなんとなく小さく、Mサイズを買うと何となくでかいと感じる22.5センチ幅広甲高の足ですが、これはMサイズでもSじゃないの?と思う位小さく感じます。実際、いつものリゲッタと違い、つま先がかなり細い?のか、小指の部分がほんの少し突起します。気になる程度ではないですが、Mサイズでこんな靴は初めてです。ヒールの高さの割には履いた具合はいいのでこれからガンガン使おうと思いますが、他のかたのレビューにあったように、履くと内側に不良品かな?と思う程の変なしわがよります。履いていくうちに馴染んでいけばいいですが、恐らくそこからひび割れが始まってダメになっていくだろうなと想像つきます。送料込みで3千円ほどでしたし、黒を購入しましたが、やはり合皮感も半端ないのでカジュアルに使って気のすむまで使います。定価だったら多分返品していました。

• goma5029さん
  • goma5029さん

1 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネット購入は失敗する
ネットで靴を購入するのは失敗が多いとよく聞く話ですが
以前、リゲッタのパンプスを店頭で試して良かったので、同じ感覚で
このブーツもセール品でお買い得だったので購入してしまいましたが小さいです。
インソールを取ったら少しはマシになったけどそれでもソックスや厚手のタイツ
を履く余裕もないぐらいです。
レビューやサイズ内容もしっかり読んだのですが、やはり試着ができないのは厳しいですね。
セール品で返品できないので サイズが合いそうな親戚の子に譲ることにしました。
ネットで靴を買うのはもうやめようと思います。これまでも色々な靴を買いましたが サイズだけではデザインや形で合わないことしばしば。返品や交換も手数料や送料がかかるし靴は難しい。
せっかくのリゲッタ品なのに残念すぎました。

2 2015-09-12

キツい。
リゲッタのヒールは持っているので、同じMサイズを購入しましたが、このブーツ、感覚的に小さめな感じがします。足の甲の先のほうがキツいです。
靴によって23センチだったり、23.5センチだったり、特別甲高ではありません。
はけなくはないのですが、歩き続けられるか不安です。セール品なのでサイズ交換出来なくて残念。デザインは良かったので、最初からLサイズを注文すれば良かったです。靴って難しいですね…
他の方のレビューにもありましたが、手数料かかってもいいので、交換出来たら良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他