ヒールの高さを感じない。エレガンスなショ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • ブラックのLサイズを購入。骨折した足が完治しきっていないので秋冬の靴はどうするか迷っていたところのセールで半額。迷わず買いました(^-^;;シンプルなショートブーツでヒールの安定感もあります。サンダルが7cmヒールだったせいかソールの形状が多分違うせいか、履いてみて若干の違和感を感じました。まだ試し履きの段階なので使っていくうちに馴染むかな?あと内側の皮にシワが寄りやすいのがちょっと気になりました。ロングブーツもお値打ち価格で出たらいい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • いつもリゲッタシリーズのSサイズを買うとなんとなく小さく、Mサイズを買うと何となくでかいと感じる22.5センチ幅広甲高の足ですが、これはMサイズでもSじゃないの?と思う位小さく感じます。実際、いつものリゲッタと違い、つま先がかなり細い?のか、小指の部分がほんの少し突起します。気になる程度ではないですが、Mサイズでこんな靴は初めてです。ヒールの高さの割には履いた具合はいいのでこれからガンガン使おうと思いますが、他のかたのレビューにあった ・・・(続きを読む
  • あさぱんださん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回は微妙。。。
靴箱の中にリゲッタとポルマーマとジルしか入ってないんじゃない?って位愛用しておりまして。。リゲッタオンパレードな私なのですが・・いつもは23.5なのでMサイズ。
今回はサンダルと違い幅の調整が出来ない事と、秋冬仕様で靴下を履くことを想定してLサイズ・黒を購入〜。うん!素足でピッタリ!!・・・ておい!靴下履いたら入らないって事やないかい!!
そして・・・黒・・あかんわぁ。。。。生地が物凄く安っぽく見える。
いつもはダークブラウンを好んで買うのですが、冬物のブーツが殆どブラウンだから今回は黒をチョイスしたんだけど・・・失敗。。そのまま履くには、履きやすさはOKなんだけどなぁ。。。流石にLLをチョイスする勇気は無かったのよねぇ・・・。
仕事用に買ってるパンプスは黒でも問題ないのになぁ・・・ブーツになると合皮の安物感ハンパ無いわぁ・・・。。。。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのLサイズを購入。
迷わず買いました(^-^;;
シンプルなショートブーツでヒールの安定感もあります。
まだ試し履きの段階なので使っていくうちに馴染むかな?
あと内側の皮にシワが寄りやすいのがちょっと気になりました。
ロングブーツもお値打ち価格で出たらいいなぁ。

4 2015-09-11

小さいです
23.5cm、幅広の足です。
リゲッタサンダルはMサイズでちょうど良いです。
冬場は靴下を数枚重ねばきするので、ブーツはかなり大きめを買っています。
こちらもそのつもりで買ったのですが、まず見た目が小さくてびっくりです。
サイズ間違えたかと思って箱を確認しましたもん。
試しに裸足ではいたらぴったりでした。
これでは靴下一枚とか厚手のタイツがやっとだと思います。
まあこれはこれで、タイツ用のブーツにするのでいいんですが・・・
どなたかも書かれていましたが、23.5cmの人はMサイズでは明らかに小さいと思います。
24.5cmの人は、Lサイズはけるんでしょうか・・・?
リゲッタはサイズ選びが難しいのかもしれません。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく小さめです。私は普段22.5cmをはいていて、甲は薄め、幅もやや狭い方ですが、それでも少しきついです。皮がとてもやわらかいので試しばきしているうちに少しなじんできて、普段の靴下でもなんとか履けるようになりましたが・・・
22.5cmの方はMサイズにされた方が良いかも・・と思います。
色はキャメルにしましたが、少しブラウンよりの落ち着いた色で気に入りました。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは、Mサイズ購入のとこ、皆さんのレビューでワンサイズ大きくしました。靴下も履けれるジャストサイズ。
この商品は小さめに作られていますね。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいですね〜。色違いで3足購入して正解でした!
今まで買ったリゲッタの中でドンピシャでした。
いつもLサイズを購入していますが、
靴によってきつかったりゆるかったりします。
今回は中敷きなど調整せず、ぴったりフィットでした。
リゲッタは何足も持っており、9cmヒールがお気に入りです。
ヒールが高くなるとどうしても足が前滑りし、つま先が痛くなるのですが、
靴下で履いているせいか足が滑らず痛くありません。
その分足入れが悪くなるのと、ちょっときつく感じます。
痛いほどではありません。
冬は厚手の靴下を履きたいので、
もう少しルーズフィットか、LL〜3Lがあればいいなと思いました。

5 2015-09-15

三足購入
今回セールで三足購入しました。今日、届きました。
足サイズ左22,5右23,5。交通事故にあい、右足土踏まずを骨折。サイズが変わってしまいました。
その時〜全てリゲッタに。
事故前は、SかMサイズでしたが、事故後は、MかLサイズ。右足に合わせています。
今回全てLサイズで注文。(厚手の靴下を履く想定)
9センチショートブーツも履きやすい(*^^*)
215744-20150912-0312706303

5 2016-02-24

走れるヒール
足のサイズは23.5cmでMを購入しました。レビュー通り、確かにキツかったですが、履いているうちに伸びて馴染んできたのか今ではちょうど良くなっています。ですが、流石に靴下は無理ですね。タイツ専用です。
ヒールが9cmとかなり高いのに、安定していて全然フラフラしないので走れます。歩いていて足首がグニッとなることもなく、小さい子どもが居ても安心して履ける、とても良い靴だと思います。

4 2015-09-28

ブラックとキャメルのMを購入
靴、パンプス、サンダルは基本Sサイズなのですが、
ブーツはMサイズが多いです。タイツや靴下を重ね履きしたりするので。
今回もMサイズで良かったです。
他の方も書かれていますが小さめです。
足の先は余っていますが甲の部分がきつめです。
履いているうちに馴染んできています。
ヒール慣れしているので高さはあまり気になりませんでした。
ただ、床の材質によっては滑りやすいかもしれません。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいい!
リゲッタのヒールの高いブーツが欲しいと探していてこのブーツを見つけました。
セールで半額&送料無料との事で即購入!!
リゲッタのサンダルはSサイズなので皆さんの口コミを見てMサイズにしてピッタリでした。
靴下を履いても大丈夫です。
9cmヒールなのでスタイルが良く見えますが、かなり背はデカくなります(笑)

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カーキのSサイズを購入。
普段22.5cm、やや幅広、両足に外反母趾。
背が低いのでヒールに憧れますが、外反母趾があるので最近はローヒールが多くなっていました。3足愛用しているリゲッタシリーズが今回セールだったので、思い切って購入してみました。まだ試着のみですが、ヒールに安定感があるので疲れにくいかなと思います。外反母趾で飛び出た関節も試着の範囲では痛くないです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大人っぽいデザインで足長効果大の商品だと思います。
靴下を履いて夕方に履いてみたところ幅が少し気になりますが この秋から冬にかけて たくさん活用していこうとおもいます。
ちなみにLサイズを購入しました。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを見て自身のサイズより大きめのMを購入して正解。結構ヒールが高いので、坂道はしんどかったです…。

• mimi_xxさん
  • mimi_xxさん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分用に買ってみたのですが、やはりSでは小さく履けなかったので娘に。
靴下では無理だったけど、タイツならOKとのこと。
サンダルを愛用してるので、Mがあったらと・・・
可愛らしく、カッコイイです。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良いです。
とても履き心地が良かったので、セールのたびに購入して、家族にもプレゼントしています。定番色をそろえておくとよいかもしれません。