2022/01/09
    still aliveさん
    ちょっとサイズが大きかったけど、ストラップが付いてきたのでそれがあれば大丈夫かな?と。 次買うときはワンサイズ下のものを買います。
    注文日:2022/01/03
    2020/11/08
    yu_a66さん
    基本的には気に入ってるが、心配していた通りブカブカ。。。
    注文日:2020/10/05
    2019/09/12
    長さ的には23.5ですが幅広甲高のため24を選ぶことが多いです。 こちらの靴はLだと中敷を入れてもパカパカしたので今回Mを選びましたが、今度は少しぴったりすぎ。タイツ履いたらダメかも。 甲高の私にはうれしい形で、歩きやすいのですが… もう少しサイズを小刻みにしてほしい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/06
    2018/12/25
    想像とちょっと違いました
    もう少し,すっとした感じかと思いましたが思った以上に先が丸みをおびていて仕事靴としてはちょっと甘い感じになります。履き心地も先が余裕がある分,全体的にゆるくなってしまうので私は幅が狭い脚なので履くときはシューズバンドで止めて履かないと脱げやすいかと・・・・。
    注文日:2018/12/04
    2018/05/01
    足が痛い
    アジャスター入れる部分が固くて足の裏が痛いです。 長時間は履けそうにありません。 【追記】 慣れれば履けるかと思っての2回目。。。短時間履いただけで腰が痛くなったので靴箱で眠りそうです
    注文日:2018/03/27
    2018/01/24
    さとみ999さん
    注文番号:215744-20180111-00154720 こちらのメーカーさんの購入する時は常にMサイズで、他メーカーの場合M23.5です。 が、今回キツく感じました。 この商品ならではなのかもしれません。 薬指が靴の中で折れ曲がっています。 どこかで引き伸ばしてもらわなくては…と思っています。
    注文日:2018/01/11
    2016/11/07
    少し大きめ
    普段事務がメイン、その日だけ一日立ち仕事のため購入。 通常24.0cmを購入してたので、サイズLを選びました。 中敷き左右二枚づつ入っていましたが、それを入れても大きめに感じました。 中敷きを入れないままだと靴のつま先に縦にシワが入って(左右共)ぶさいくでした。 したがって履き心地は微妙でした。
    注文日:2016/10/22
    2016/09/21
    やはりハイヒール…
    もともと骨格的に幅広な上、太ってしまったので普通のパンプスはキツくて履けません。 リゲッタなら…と思い注文しました。 ワイズが元々広めに作られているという事で、Mサイズを注文。 届いて試着したところ、履けるがキツい…。 Lサイズに交換していただきました。 試着の段階では、はきやすくよかったと思いましたが、歩いてみると長さが合わず、かかとがパカパカします。 対策グッズを3つほど試しましたがどれもダメです。 付属のストラップをつけるとだいぶ良いですが、できればなしで履きたかったです。 土踏まずの部分も私は浮いてしまって…。 Mサイズを我慢して履いていれば合ってきたのかな?などいろいろ考えてしまいました。 やはり履きやすく作ってあるとはいえ、ハイヒールはハイヒールなんだなと思いました。
    注文日:2016/09/07
    2016/05/31
    インソールがしっかりと足を包んでくれるので安定感があります。 付属のベルトは、靴底がおしゃれにならず、付けたいけど付けれないなぁ、、、と言う印象です。
    注文日:2016/05/19
    2016/04/24
    脱げちゃう
    普段23.0cmを履いており、SかM サイズ選びに悩みました。Mを購入しましたが、思ったよりサイズ大きめで、かかとがカパカパ脱げます。バンドをしてもだめなので、透明のバンドを購入し履いていますが、疲れちゃうので、誰かに譲ろうかと考えています。実際履かないとサイズがわからないので、ネットで靴を買うのはやめようかと思います。
    注文日:2015/07/10
    2016/04/02
    カポカポ
    スーパーセールが始まる前に購入しました。 室内で試した時は良かったのですが、実際に外で履くとカポカポです。 中敷きを2枚使いましたが、まだダメです。 ベルトをとめてやっときちんとはけます。 ベルトも回るし使いずづらいです。 この状態ならがば最初からベルトをつけてほしかったです。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/11
    サボさん5074さん
    期待が大きすぎた?
    ルーペインソールに超~期待していました。でも、履いてみると、土踏まずに当たらない… ヒールが高いから?それとも、サイズが合わないの?確かにちょっと脱げそう… LLを買ったんだけど、Lは入る気がしないので交換はせず、付属のアジャスターを入れて調節…でもフィット感はない。こんなもんなんですか??? 見た目は超~気に入ってるんですけど…
    注文日:2016/02/09
    2015/11/15
    数ヶ月使った感想
    ●数ヶ月使用してみた感想● 買った当初きつめだったので、はいている内に馴染むことを期待していましたが、あまり変わらない印象です。 試し履きと数日使ったとき(長距離移動なし+長時間使用なし)は疲れにくいと思いましたが、靴底が固く歩く度に足裏に衝撃が直撃で長時間長距離はとても疲れます。 最近では以前より短い時間でも疲れてしまい、このパンプスの出番は減ってしまいました。 私の足とは残念ながら相性が合わなかったです。 リゲッタでも相性が合いお気に入りのものも有りますが、こちらは残念) デザインはとても好きです ●買った当初の感想● 足の形のせいなのか、歩き方のせいなのか、ヒールがあり疲れない靴が見つからないのですが、リゲッタは歩きやすくて気に入っています。 ただ、私には小さめに感じてちょっと窮屈なので、はいてるうちに馴染むことを期待しています。 (同じサイズのリゲッタコサージュ付のパンプスは余裕なのですが。。。) 付属のバンドは歩いているうちにずれるので使わず、別に用意したバンドを使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/12