Re:getA -リゲッタ-AL-1021 2WAYハイヒー...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • とても可愛いです
  • 一目惚れしました、コロンとした形が本当に可愛いです!主に通勤用。ストラップなし、着圧ソックスで履きます。一般メーカーの靴は横幅の都合で23〜23.5cmですが、リゲッタはSが履けます。今回もSを購入しました。履き始めはピッタリだと思ったのですがヒールの高さのせいか柔らかくなったのか、すぐにカカトがスポスポ抜けるようになったので、付属のアジャスターをあれこれ試して結局2枚ずつで落ち着きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 数ヶ月使った感想
  • ●数ヶ月使用してみた感想● 買った当初きつめだったので、はいている内に馴染むことを期待していましたが、あまり変わらない印象です。試し履きと数日使ったとき(長距離移動なし+長時間使用なし)は疲れにくいと思いましたが、靴底が固く歩く度に足裏に衝撃が直撃で長時間長距離はとても疲れます。最近では以前より短い時間でも疲れてしまい、このパンプスの出番は減ってしまいました。私の足とは残念ながら ・・・(続きを読む

4 2016-10-20

若向き?!
普段履いていたパンプスの24.5がキツイ感じでしたが、今回もキツイ感じだけど、履いていたら馴染んでくるような感じです。
形は若い女性向きな感じがしましたけど、気にせず履きます!(⌒‐⌒)

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く知りたかった!
忙しい日は、ほとんど立ちっぱなしの仕事です。おまけに、服装規定で「パンプス着用」が必須です。これまで、仕事の終わりには、涙が出るほど指の付け根が痛み、連続勤務後には、休日も痛みと共に過ごしてきました。今回、黒・Lサイズを購入し、仕事で履くようになって10日経ちました。はじめの3日ほどは、違和感もありましたが、今は、これまでに履いたどのパンプスよりも履き心地が良いと、思っています。立ちっぱなしの勤務明けに、足の痛みを持ち越すこともなくなりました。先の丸いスタイルも、とても気に入っています。プライベート用に他のカラーも購入を検討しています。同僚にも薦めています。もっと早くこの靴を知っていれば、何年も足の痛みと戦うこともなかったと思うと、ちょっと悔しいような気も…

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
ヒールが高いのに履きやすくて疲れません。
またリピートしたいです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良い
黒のLL購入しました。履きやすいし、楽です。ベルトは なくても良い
と思います。

• s_asakiさん
  • s_asakiさん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズでぴったりでした
Mサイズブラウン購入です。別の商品では合わなかったのですが、こちらは幅も長さもほぼぴったりでとても履きやすく重宝しています。ワンサイズ下でもいけそうな感じはしますが、Mサイズでパカパカしてしまう事もないので、この選択で良かったのかなと思います。色違いでまた購入予定です。

5 2015-12-29

届きました
はきやすいです。違う形も購入検討中です。

5 2016-03-16

色(タン)もデザインも気に入りました
ヒールの高い靴がほしかったのですがすぐに足が痛くなってしまうのでさけていました。以前リゲッタのヒールが低いタイプのものを購入しすごく楽で気に入っていたので今回はヒールの高いものを購入しました。
通常は甲高幅広のせいで23〜23.5の靴を購入して中敷きなどで調整していますがリゲッタはS(22〜22.5)がぴったりです。
色も質感も良く、いろんな服に合わせやすそうです。脚長効果もありそうです。

5 2015-08-04

とても可愛いです
一目惚れしました、コロンとした形が本当に可愛いです!
主に通勤用。ストラップなし、着圧ソックスで履きます。
履き始めはピッタリだと思ったのですがヒールの高さのせいか柔らかくなったのか、すぐにカカトがスポスポ抜けるようになったので、付属のアジャスターをあれこれ試して結局2枚ずつで落ち着きました。
それでも脱げやすいことに変わりないので、サイズに迷ったら小さめを選んで、どうしても入らない時は交換するのが良さそうです。
足裏のサポートはウェッジタイプほどは感じません。ベルトを使えば違うかもしれませんが、もうちょっとあっても良かったかな。
疲れにくさはさすがリゲッタさんです。
でも、急ぎ足で距離を歩く時は履かないと思います(笑)
安定感はウェッジのクロスストラップが一番だと思います。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこよくて履きやすい!!
カーキのМを購入しました。足の幅は広い方ですが、すんなり履け、きつすぎることもなく靴擦れもできず満足です。
色も落ち着いていて、かといって地味なオバチャンぽくもなく(笑)、どんな服でも合います。
ヒールの高さを感じさせない履き心地で、通勤で駅まで走るのも楽勝。
ほかの色もほしかったのですが、かなり売り切れてしまい残念です。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったとはじめて思えました
ネットで靴を買う➡ピッタリじゃない。履き心地が悪い。など今まで何度か失敗していました。このパンプスは買いたい、でも失敗したら値段的にキツいなぁと思い悩んでいました。ポイントもあるし、思いきって購入。
まず、箱を開けて臭いが全くなかったのでこれはポイントが高かったです。そして丈夫な中敷き。履いてみて驚いたのが、とてもフイットして肌にあたる部分がとても柔らかいのです。ネットで購入した靴の中で一番良いものだと思いました。他の色も購入していこうと思います。

5 2015-11-21

巻き爪の母に
巻き爪の母は、仕事上パンプスを履くしかなく合う靴がないといつも靴選びに悩んでいました。
先日、こちらの商品を購入した知人に履かせてもらったらつま先に負担がかからず、すごく良かったとの事で購入を頼まれました。
注文してすぐに届いたので母も大喜びでさっそく履いていますがすごくラクとのことです。

3 2016-11-07

少し大きめ
普段事務がメイン、その日だけ一日立ち仕事のため購入。
通常24.0cmを購入してたので、サイズLを選びました。
中敷き左右二枚づつ入っていましたが、それを入れても大きめに感じました。
中敷きを入れないままだと靴のつま先に縦にシワが入って(左右共)ぶさいくでした。
したがって履き心地は微妙でした。

3 2016-09-21

やはりハイヒール…
もともと骨格的に幅広な上、太ってしまったので普通のパンプスはキツくて履けません。
リゲッタなら…と思い注文しました。
ワイズが元々広めに作られているという事で、Mサイズを注文。
届いて試着したところ、履けるがキツい…。
Lサイズに交換していただきました。
試着の段階では、はきやすくよかったと思いましたが、歩いてみると長さが合わず、かかとがパカパカします。
対策グッズを3つほど試しましたがどれもダメです。
付属のストラップをつけるとだいぶ良いですが、できればなしで履きたかったです。
土踏まずの部分も私は浮いてしまって…。
Mサイズを我慢して履いていれば合ってきたのかな?などいろいろ考えてしまいました。
やはり履きやすく作ってあるとはいえ、ハイヒールはハイヒールなんだなと思いました。

• FMBGさん
  • FMBGさん

1 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチL購入しました。仕事用です、普段は営業で外回りしています。
感想から言うとサイズ間違えました、大きすぎる。以前リゲッタのサンダルLサイズ購入し良かったのと、レビュー見て決めましたが、それでもだめでした。ストラップはみなさんおっしゃる通り役にたちません。
ロフトでサイズ調整のグッズ買い使っていますが、まだカポカポ。もう使えないかも。お値段も安くはないので期待していた分、とても残念な買い物でした。
リピートはありません。

2 2016-05-31

歩きやすい靴を探して
横幅があるので、小指は楽ですが、前に詰まってしまい、爪先が痛くて履いて入られません。爪に血が滲んでしまいました。なので慌ててダークレッドのマニキュアでカバーしていますが、いつになったら爪が伸びて綺麗になるのか…