Re:getA -リゲッタ-AL-1021 2WAYハイヒー...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • とても可愛いです
  • 一目惚れしました、コロンとした形が本当に可愛いです!主に通勤用。ストラップなし、着圧ソックスで履きます。一般メーカーの靴は横幅の都合で23〜23.5cmですが、リゲッタはSが履けます。今回もSを購入しました。履き始めはピッタリだと思ったのですがヒールの高さのせいか柔らかくなったのか、すぐにカカトがスポスポ抜けるようになったので、付属のアジャスターをあれこれ試して結局2枚ずつで落ち着きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 数ヶ月使った感想
  • ●数ヶ月使用してみた感想● 買った当初きつめだったので、はいている内に馴染むことを期待していましたが、あまり変わらない印象です。試し履きと数日使ったとき(長距離移動なし+長時間使用なし)は疲れにくいと思いましたが、靴底が固く歩く度に足裏に衝撃が直撃で長時間長距離はとても疲れます。最近では以前より短い時間でも疲れてしまい、このパンプスの出番は減ってしまいました。私の足とは残念ながら ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこよくて履きやすい!!
カーキのМを購入しました。足の幅は広い方ですが、すんなり履け、きつすぎることもなく靴擦れもできず満足です。
色も落ち着いていて、かといって地味なオバチャンぽくもなく(笑)、どんな服でも合います。
ヒールの高さを感じさせない履き心地で、通勤で駅まで走るのも楽勝。
ほかの色もほしかったのですが、かなり売り切れてしまい残念です。

5 2015-11-21

巻き爪の母に
巻き爪の母は、仕事上パンプスを履くしかなく合う靴がないといつも靴選びに悩んでいました。
先日、こちらの商品を購入した知人に履かせてもらったらつま先に負担がかからず、すごく良かったとの事で購入を頼まれました。
注文してすぐに届いたので母も大喜びでさっそく履いていますがすごくラクとのことです。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く知りたかった!
忙しい日は、ほとんど立ちっぱなしの仕事です。おまけに、服装規定で「パンプス着用」が必須です。これまで、仕事の終わりには、涙が出るほど指の付け根が痛み、連続勤務後には、休日も痛みと共に過ごしてきました。今回、黒・Lサイズを購入し、仕事で履くようになって10日経ちました。はじめの3日ほどは、違和感もありましたが、今は、これまでに履いたどのパンプスよりも履き心地が良いと、思っています。立ちっぱなしの勤務明けに、足の痛みを持ち越すこともなくなりました。先の丸いスタイルも、とても気に入っています。プライベート用に他のカラーも購入を検討しています。同僚にも薦めています。もっと早くこの靴を知っていれば、何年も足の痛みと戦うこともなかったと思うと、ちょっと悔しいような気も…

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
ヒールが高いのに履きやすくて疲れません。
またリピートしたいです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良い
黒のLL購入しました。履きやすいし、楽です。ベルトは なくても良い
と思います。

• s_asakiさん
  • s_asakiさん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズでぴったりでした
Mサイズブラウン購入です。別の商品では合わなかったのですが、こちらは幅も長さもほぼぴったりでとても履きやすく重宝しています。ワンサイズ下でもいけそうな感じはしますが、Mサイズでパカパカしてしまう事もないので、この選択で良かったのかなと思います。色違いでまた購入予定です。

5 2015-12-29

届きました
はきやすいです。違う形も購入検討中です。

5 2016-03-16

色(タン)もデザインも気に入りました
ヒールの高い靴がほしかったのですがすぐに足が痛くなってしまうのでさけていました。以前リゲッタのヒールが低いタイプのものを購入しすごく楽で気に入っていたので今回はヒールの高いものを購入しました。
通常は甲高幅広のせいで23〜23.5の靴を購入して中敷きなどで調整していますがリゲッタはS(22〜22.5)がぴったりです。
色も質感も良く、いろんな服に合わせやすそうです。脚長効果もありそうです。

5 2015-08-04

とても可愛いです
一目惚れしました、コロンとした形が本当に可愛いです!
主に通勤用。ストラップなし、着圧ソックスで履きます。
履き始めはピッタリだと思ったのですがヒールの高さのせいか柔らかくなったのか、すぐにカカトがスポスポ抜けるようになったので、付属のアジャスターをあれこれ試して結局2枚ずつで落ち着きました。
それでも脱げやすいことに変わりないので、サイズに迷ったら小さめを選んで、どうしても入らない時は交換するのが良さそうです。
足裏のサポートはウェッジタイプほどは感じません。ベルトを使えば違うかもしれませんが、もうちょっとあっても良かったかな。
疲れにくさはさすがリゲッタさんです。
でも、急ぎ足で距離を歩く時は履かないと思います(笑)
安定感はウェッジのクロスストラップが一番だと思います。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったとはじめて思えました
ネットで靴を買う➡ピッタリじゃない。履き心地が悪い。など今まで何度か失敗していました。このパンプスは買いたい、でも失敗したら値段的にキツいなぁと思い悩んでいました。ポイントもあるし、思いきって購入。
まず、箱を開けて臭いが全くなかったのでこれはポイントが高かったです。そして丈夫な中敷き。履いてみて驚いたのが、とてもフイットして肌にあたる部分がとても柔らかいのです。ネットで購入した靴の中で一番良いものだと思いました。他の色も購入していこうと思います。

2 2016-05-31

歩きやすい靴を探して
横幅があるので、小指は楽ですが、前に詰まってしまい、爪先が痛くて履いて入られません。爪に血が滲んでしまいました。なので慌ててダークレッドのマニキュアでカバーしていますが、いつになったら爪が伸びて綺麗になるのか…

3 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
インソールがしっかりと足を包んでくれるので安定感があります。
付属のベルトは、靴底がおしゃれにならず、付けたいけど付けれないなぁ、、、と言う印象です。

2 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待しすぎたかな?
ここ数年、リゲッタカヌー・リゲッタの商品を愛用しており、新しくパンプスが欲しくなったのでこちらを購入。
足のサイズは23.5cmで、いつもはLサイズなのですが、初めてのベルトなしパンプスなので、ベルトは付けないで履きたいなーという気持ちからMサイズにしました。
見た目は期待通り、丸くて可愛くて満足なのですが、サイズが合わず…。
付属の中敷を使えばパカパカはしないのですが、つま先部分が窮屈で少し痛いです。
そこまでは一応想定内でしたが、ベルトが驚くほど役に立ちません。
きつめにしていても数秒でずれていってしまいますし、クルクルと回ってしまいます。
他の方のレビューを見て知ってはいましたが、すごく残念でした。
実は注文後すぐにキャンセルしようかと思ったのですが、できないお店なのですね。
もちろん、足のサイズがぴったり!という方であれば不自由なく履ける素敵な靴だと思います。
返品するのはもったいないので、市販のパンプス用ベルトを買おうと思います。
通勤用にと思って購入しましたが、短時間・短距離のお買い物用になりそうです。

3 2016-04-24

脱げちゃう
普段23.0cmを履いており、SかM サイズ選びに悩みました。Mを購入しましたが、思ったよりサイズ大きめで、かかとがカパカパ脱げます。バンドをしてもだめなので、透明のバンドを購入し履いていますが、疲れちゃうので、誰かに譲ろうかと考えています。実際履かないとサイズがわからないので、ネットで靴を買うのはやめようかと思います。

2 2016-04-10

使えない
レビューをみて,大きめのサイズがよい,と書いてあったので,Lサイズを購入。
履いてみると,前の方に滑るため,やはり私には大きかったです。ベルトが付いているので大きくても大丈夫かな?と思っていましたが,スルスルと取れて止めの役目を果たしてくれませんでした。サイズ調整をするために,それ用のクッションを入れたりいろいろしてみましたが,どうしてもダメでした。見た目は可愛く,安定して履けるのに,サイズが合わなくて使えません。 幅広の人でなければ普段のサイズでいいですよ。